Panda

Блогеры взяли след, или квест "Маньяк. Тайны Эдгара По"

В очередной раз примерять на себя шляпу частного детектива и зорко идти по следам преступника, чтобы угодить в конце концов в созданную им ловушку и висеть на волоске от смерти? Казалось бы, одного раза, пусть и виртуально-театрального должно было хватить любому человеку, но не пытливому блогерскому уму, падкому на впечатления от прохождения затейливых квестов. Так что почему бы и не попробовать свои силы в поимке маньяка, повторяющего один за другим сценарии убийств из рассказов Эдгара По? Народная организация "de Monte Cristo" вызвала в совершенстве владеющих методами дедукции и абстрактного мышления блогеров из коалиции spbblog, чтобы попытаться таки схватить за хвост испаряющегося сродни призракам преступника.

     

Аскетичный интерьер комнаты, когда за нами закрылась дверь, вызвал лёгкий ступор и недоумение. Возможно, вследствие того, что в последнее время мне попадались квесты с громадным количеством предметов и деталей, которые так и хотелось после игры сфотографировать для отчёта, а не разрешали. Здесь же обстановка кардинально отличалась. Предметов, простите, улик мы обнаружили не так много, и некоторое время пытались сообразить, как и куда их применить, что с учётом анонсированной линейности квеста, не добавляло оптимизма настрою.

 2.

Однако, наша команда детективов умудрилась идти по сюжета квеста относительно быстро и даже претендовала на обновление рекорда, если бы не возникшие затруднения с несколькими последними неоднозначными загадками. Каким чудом мы заставили кое-что заработать и как в лёгкую подойти к их разгадке, я не уразумел даже после объяснений администратора. Хоррор-квест и чтоб не испугать игроков? Не дождётесь! Не сказал бы, что обстановка внутри игры чрезвычайно жуткая и давит, но парочку заставляющих вздрогнуть, особенно женскую половину, моментов наличествует.

В целом, честно говоря, квест претендует на звание крепкого середняка, нежели на покорителя топов рейтингов квестов. В меру сложный, в меру антуражный. Прошли мы его, словно, на автомате, за 50 минут, воспользовавшись двумя положенными по правилам подсказками. Не знаю, насколько оценят квест фанаты творчества Эдгара По, но его книги полистать в процессе игры Вам придётся точно; я давным-давно читал пару рассказов, так что всё позабыл и не чувствовал себя рыбой в воде, хотя знание сюжетов Вам не потребуется, в принципе.
Спасибо asio, andrusha_bey и basic_dormouse за игру, а "de Monte Cristo" и spbblog за приглашение. До новых квестов. Keep it locked!

Другие квесты:
     
Квест "Летучий Голландец"
Квест "Сверхчеловек"
Квест "1408"


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
для меня логика По не всегда и в книгах понятна, а тут квест о.О
Логика загадок, скажем так, своеобразная, и это ни плохо, ни хорошо, просто так есть.