Me

Инстаграм меняет политику не в лучшую сторону

Instagram собирается пойти по стопам Facebook и представить новый алгоритм отображения ленты из публикаций тех, на кого Вы подписаны. Подобные изменения произошли в самом Facebook в 2014м году и встретили неодобрение пользователей. Ваша лента больше не будет отображаться в обратном хронологическом порядке.

     

Как гласит пресс-релиз, "based on the likelihood you’ll be interested in the content, your relationship with the person posting and the timeliness of the post", т.е. приложение будет анализировать Ваш интерес к контенту конкретного юзера, Ваши с ним взаимоотношения и своевременность размещения поста. Понять что-либо из такого пространного заявления сложно, хотя скорее всего в своей ленте сначала Вы увидите наиболее популярные публикации от тех пользователей с кучей подписчиков, что Вы обычно лайкаете, затем те посты, что Вы тоже регулярно лайкаете (например, Ваших друзей), а лишь затем всё остальное. В таком случае, если система постоянно будет обновлять ленту, Вы рискуете пропустить некоторые фотографии или видео.

В связи с данным анонсом разработчиков многие аккаунты разместили вчера посты с призывами включить оповещения, чтобы отныне не пропускать ни единой публикации. Первая мысль, закравшаяся мне в голову: то есть телефон теперь будет каждый раз выдавать уведомление, когда каждый пользователь, на кого я подписан, что-то запостил? Или включение уведомлений означает лишь гарантированное отображение всех постов пользователя в моей ленте?

Лента с утра отображается в привычном хронологическом порядке. И как заверили разработчики, новые алгоритмы находятся ещё на стадии разработки и тестирования небольшими группами пользователей. Финальная дата внедрения изменений в политику формирования ленты ещё не анонсирована. Так что можно листать и лайкать спокойно. И не включать уведомления.

Возникает вопрос. Я нашёл и подписался на тех, кто постит интересный мне контент. Зачем приложению за меня решать, что мне может быть интереснее? Лучше бы рекламные посты сделали, как во ВКонтакте, честное слово. Они бы меньше напрягали. Или кнопку перевода ленты в привычный хронологический формат, как это реализовано в Facebook.
Поживём - увидим.

Подписаться на мой Instagram

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…