Panda

Лайфхак: как бесплатно пожить в 5* отеле в Турции

Сейчас довольно часто можно найти относительно недорогие билеты в Европу из Санкт-Петербурга или Москвы у одной из лучших авиакомпаний "Turkish Airlines" с пересадкой в Стамбуле. При определённых условиях Вам полагается бесплатный отель с трансфером и даже экскурсия по городу. "Поселят в обычный и ничем не примечательный или вообще невзрачный и дешёвый отель", - предположите Вы. А как насчёт только открывшегося 5звёздочного современного отеля?

     

Если у Вас стыковка не менее 8 часов в ночь и Вы улетаете ближайшим рейсом "Turkish Airlines" в свой следующий пункт назначения, то смело идите после прохождения паспортного контроля и получения багажа к стойке "Hotel Desk", что находится справа в конце зала прилёта около "Starbucks". Мы прилетели в Стамбул из Питера около 19.00, а следующий рейс в Лиссабон вылетает только в 11.50 утром. Каково было удивление, когда после шаттла и быстрой регистрации мы открыли дверь такого роскошного Superior Room. Сам номер осмотрим подробнее чуть попозже, сначала изучим интерьеры отеля.

2.  

Отель "Pullman Airport" открылся совсем недавно, в апреле 2016го года, поэтому внутри всё абсолютно новое. В отзывах есть ремарки относительно незначительной неопытности персонала, однако нас приняли с турецким радушием и придраться, в принципе, особо и не к чему.

3.  

Отель расположен всего в 5-10 минутах езды от аэропорта Ataturk рядом с автострадой, поэтому добраться в центр получится только на такси, что дежурит у входа.

4.  

В отеле имеется множество комнат для проведения совещаний, семинаров и конференций, а также фитнесс-центр с бассейном и спа. На первом этаже расположены ресторан "Vintage" и бар "Avenue". Предложенные снэки и сэндвичи нам не пришлись по душе, поэтому мы обратились за помощью на ресепшн, надеясь, что поблизости есть ресторанчик, а не только по другую сторону автострады. Вскоре за нами приехал бесплатный шаттл из одного из ресторанчиков напротив, так как пешком до него дойти крайне проблематично. Бодрый седовласый турок за рулём спросил: "Откуда Вы?" И услышав "Из России", сказал: "О, мы соседи!" Русских в Турции по-прежнему любят. Отвлёкшись на тему ужина, возвращаемся обратно к отелю.

5.  

В оформлении интерьера первого этажа задействовано множество дизайнерских скульптур и статуэток.

6.  

Ходишь по лобби, как по галерее современного искусства.

7.  

Дизайнерам и архитекторам отела "Pullman Airport" можно смело ставить большую и жирную пятёрку, каждую звезду в рейтинге отеля они отработали на славу.

8.  

Микс металла, стекла и камня выглядит очень современно и даже несколько футуристично. Стальные опорные конструкции фасада придают дополнительный антураж и графичность.

9.  

Нас сразу пригласили в бар "Avenue", если возникнет желание посмотреть игру чемпионата Европы по футболу на большом экране.

10.

Лаунж-зона отеля весьма уютная и очень стильно оформлена. Холодные тона не давят, а яркие пятна в виде небольших деревьев заставляют глаз цепляться за отдельные детали.

11.

Камня при строительстве не пожалели, почти везде использованы мрамор и оникс. Сложно представить, сколько кубометров камня ушло на весь отель.

12.

Вернёмся на свой этаж в номер. В коридоре приятный полумрак и красно-оранжевым светом подсвечиваются цифры номеров.

13.

Табло оснащено несколькими индикаторами: больше не нужно вешать на ручку двери табличку "Не беспокоить" или просить внеочередную уборку номера. Персонал отеля узнает о Ваших потребностях благодаря горящим индикаторам, остаётся лишь нажать соответствующую кнопку на панели управления внутри номера.

14.

Обычная цена на Superior Room площадью 32 м2 начинается от 292 турецких лир, что равно примерно 6500 рублям по нынешнему курсу. Весьма адекватно. Помимо королевских размеров кровати стоит небольшая софа для отдыха или приёма гостей. Массивное изголовье кровати выполнено из дерева и частично обтянуто кожей.

15.

Удобное рабочее место, на мебели тоже сразу видно, что не экономили. Обрабатывал фотографии и писал данный пост, поглядывая одним глазом матч Англия - Россия, я как раз именно за этим столом.

16.

Капсульная кофемашина (однако, без капсул), вода, чайник и несколько пакетиков чая и растворимого кофе - всё довольно стандартно. Можно заказать ужин или завтрак в номер из предложенных в меню позиций.

17.

В ванной комнате тоже повсюду мрамор. Специально для дам - дополнительное косметическое зеркало с подсветкой. Хотя мужчинам бриться утром также будет очень удобно.

18.

Шампуни, полотенца, тапочки - всего достаточно, качество отличное.

19.

И ещё одна пикантная фишка. Стена между комнатой и душем - прозрачная, если открыть жалюзи. Дальше сами додумывайте.

20.

Вне всякого сомнения, лучше озаботиться сильно заранее и успеть купить прямой билет до пункта назначения, но подобные стоповеры вполне стоят затраченного дополнительного времени. На обратном пути у нас снова будет длительный транзит через Стамбул и так же положен отель. Возможно, это будет снова "Pullman Airport", но я надеюсь на что-то другое, поближе к центру, чтобы успеть выйти немного погулять и освежить воспоминания о чарующем и красочном городе, тонна фотографий из поездки в который до сих пор ждёт своей очереди. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Вот сразу тебе все карты раскрывать, да? Лиссабон - Порту - Валенсия
Все так, только есть ложка дегтя: стыковка 8 часов и улететь ближайшим рейсом - это не все условия. Еще и не должно быть рейсов из точки вашего старта в Стамбул позже вашего вылета. Учитывая, что из Москвы в Стамбул летает 3 рейса каждый день, то получается невозможно подобрать стыковку, которая будет удовлетворять всем этим условиям для получения отеля.
Из Питера (или любого другого города) откуда летает всего один рейс ежедневно - да, возможно, как в ту сторону, так и обратно. Если точка назначения - город куда не более 1-2 рейса в день летает. Москва и все транзитники оттуда/туда - в пролете.

И отель при стыковке выбрать невозможно - пятизвездочный Pullman далеко не гарантирован. Скорее будет что-то дешевое и дальше расположенное (в 95% случаев). Хотя я пару лет назад при стыковке тоже попал на 5*, внизу ценник висел, за ночь 350 евро хотели. Туркиши очень классные :)
Про 3 рейса из Москвы не знал, с Питером всё проще. А то, что обязательно попадётся Pullman, тоже никто не гарантирует - нам просто повезло.