Dude

Одной питерской ночью

В прошлые выходные побывали с блогерами spbblog на разводке и наводке Благовещенского моста, а после такси должно было доставить наши персоны под домам отсыпаться да набираться сил для обработки фотографий и написания постов. Однако, мой таксист, что называется, "попал на мосты" и не успевал доехать от Московского вокзала до разводки Дворцового моста. Пришлось спешно двигать через стрелку и Биржевой мост на Петроградку и заново заказывать такси. По пути не смог удержаться и снова достал камеру и сделал серию снимков парадного Петербурга.

     

Снято с рук и практически на бегу, так что строго не судите.

2.  

На вдумчивую съёмку со штативом надо отправляться отдельно в другой раз. А пока ставлю ISO6400 и щёлкаю затвором, для блога качество вполне достойное.

3.  

По Университетской набережной к стрелке. Свет вроде бы неплохой, так что рассчитываю на несколько кадров Петропавловской крепости, раз уж такое дело.

4.  

На часах 3 ночи, а в центре толпы народа на набережных, и далеко не только туристы.

5.  

В Кунсткамере был всего один раз в детстве, музей оставил тогда неоднозначное впечатление. Но само здание мне очень по душе, расстраивало, когда башенка была закрыта лесами во время реставрации год или два назад, уже точно не помню.

6.  

Троицкий и Литейный мост тоже были разведены, впритык успеваю перебраться с Васильевского острова на Петроградку, чтобы не застрять в центре ещё на час. Период белых ночей прошёл, начинает светать.

7.  

Да, банальный вид, но взглянуть на родной город глазами туриста тоже иногда бывает очень полезно.

8.  

А вот и Дворцовый мост за спиной развели, на который якобы не успевал согласно своему навигатору таксист.

9.  

Подытожив, скажу: в Питере - гулять! Keep it locked!

Другие посты о Питере:

Одним питерским вечером


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…