Rabbit

C днём туризма!

Под понятие "турист" нынче подходят совершенно разного типа люди. В детстве туристами для меня были бородатые дядьки в растянутых и пропахших костром свитерах, уходящие с палатками в леса и горы. Когда летом после окончания 9го класса школы я отправился в свой первый лодочный поход по Карельскому перешейку, родители опосля закрепили за мной прозвище "турист", специально долго картавя на букве "р".

     

Ещё лет 8 спустя уже начала прослеживаться чёткая грань между прожжёнными путешественниками или бэкпэкерами, не боящимися любого трешака и приключений на свою попу, и пакетниками, разъезжающими по готовым путёвкам и следующими строем за вздымающим в небеса зонт с флажком унылым экскурсоводом по главным достопримечательностям (не забываем про обязательный атрибут в виде наклеенных стикеров на майках, одинаковых кепок и тому подобного). Одни на других и по сей день смотрят с непониманием. Постепенно выделилась даже отдельная каста тревел-блогеров, появились блог-туры; термины "туризм" и "турист" обрастали и продолжают обрастать всё новыми нюансами и особенностями.
Кем бы Вы себя ни считали, если Вам не сидится на месте и любите открывать для себя новые места, города и страны любыми из доступных способов, с праздником!

В плане путешествий 2016й получается пока довольно ярким. Только вернулись из короткой, но очень насыщенной поездки по маршруту Римини->Сан-Марино->Флоренция->Ватикан->Рим, а ранее в этом году побывали в Португалии, Испании, Финляндии, Эстонии и на Шри-Ланке. Итого 8 стран, а год ещё не закончился, и хоть билеты пока куплены только на январь, уже посещают мысли: как бы куда-нибудь рядом хоть на выходные или ноябрьские праздники отправиться поближе. А карточка выше из йога-треккинга в Непале по маршруту "Кольцо Аннапурны" почти 3 года назад. Соскучился по Гималаям, может, в следующем году отправимся в те манящие края к снежным пикам и звёздному небу.

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Ура! Вот как раз в Вильнюс очень хочется наведаться в ближайшее время. Летом не получилось, а вот насчёт ноябрьских сомневаюсь. Будет уже серо и холодно скорее всего.
С праздником! Мы туристами являемся, даже если садимся в экскурсионный автобус в родном городе (бывает и такое)
Бывает, но крайне редко. Можно многих таких мелких туристических вылазок отметить.
с праздником! я вот даже Академию туризма закончила с красным дипломом )) можно считать этот праздник моим профессиональным ))
О как!!! Тогда с профессиональным праздником поздравляю с удвоенной силой!
внушительная программа осилена!:)
у меня как-то в этом году вообще скромно в этом плане. Новогодние каникулы были в Италии, а потом из поездок только командировка на Камчатку. И больше пока ничего не планируется кроме работы-работы-работы. Так что на этом фоне твои масштабные планы и маршруты еще больше впечатляют:)
Да не масштабные, число стран выросло из-за карликов Сан-Марино и Ватикана скорее, да и в Эстонии были, можно сказать, проездом. По работе я в этом году не ездил в Норвегию пока, отказывался ввиду других важных дел, но ещё можно успеть до конца года.
А Камчатка, пусть и командировка, это волшебно.
Насыщенный путешествиями год у вас получился
С праздником!