Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

  • Mood:

"Красивая"

"КРАСОТА - ЭТО СУДЬБА"

Корейский режиссер Ким Ки-Дук написал небольшой рассказ, который послужил основой для данного фильма. Но сам снимать ленту не стал – эта миссия досталась бывшему корейскому музыканту, а нынче молодому кинематографисту Чайхон Юну, для которого лента Красивая» стала первой серьезной работой в кино.


"Юн Янг - девушка, обречённая носить на себе проклятие красоты. Где бы она ни появилась, её преследуют восхищённые взгляды мужчин и зависть женщин...."

После просмотра вчера поздним вечером понял, что меня так очаровывает в фильмах этого корейского режиссёра, - неприкрытая искренность и откровенность. Он показывает чувства, переживания и желания людей без какой-то наигранности, что свойственно западному кинематографу. Не случайно, что некоторые из его ранних фильмов были сняты на любительские камеры. Создаётся впечатление, что кто-то тайком снимает героев, а потом умело монтирует.
Только восточный человек может снимать такие фильмы, которые затрагивают струны твоей души. И надо сказать, что Чайхон Юн достойно справился с возложенной на него миссией. А настолько трагической концовки я совсем не ожидал...
Рекомендовано к просмотру!

P.S. Из европейского кино, затрагивающего схожую мысль относительно красоты, могу посоветовать "Малена" с Моникой Белуччи в главной роли. Только тут уже всё по-другому. Италия, фашизм, война....
Tags: films
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments