Dude

"Зенит" - "Оренбург", 11й тур РФПЛ 2016-2017

Морозным октябрьским вечером на стадионе "Петровский" в рамках 11го тура Чемпионата России по футболу питерский "Зенит" принимал новичка Премьер-Лиги, "Оренбург". Встреча получилась не сильно зрелищной и богатой на опасные моменты и голы, но ещё 3 очка в свою копилку сине-бело-голубые ожидаемо внесли.

     

К матчу с "Оренбургом" зенитовцы подошли в роли догоняющих: московский "Спартак" двумя днями ранее обыграл на выезде "Урал" и укрепился на первой строчке турнирной таблицы. Так что внезапно терять очки в игре с занимающим 15е место "Оренбургом", было ни в коем случае нельзя. Тем более ЦСКА накануне умудрился неожиданно уступить "Локомотиву", и в случае победы "Зенит" отрывался от красно-синих на 4 очка.

2.  

Место в воротах Мирча Луческу доверил Михаилу Кержакову вместо не очень стабильного в последних матчах Лодыгина, а Кержаков-старший остался ждать шанса проявить себя на скамейке запасных.

3.  

В нападении Луческу пока чаще доверяет Дзюбе и Кокорину.

4.  

Команды выходят на поле, состав "Зенита" достаточно предсказуем с учётом травмированных игроков. В центре защиты возникла вынужденная пара Ломбертс и Новосельцев, а левый фланг отдан подтянутому из дубля Евгению Чернову.

5.  

Бригаду арбитров возглавлял Алексей Николаев из Москвы. Не припомню, чтобы он когда-то серьёзно насолил «Зениту», и в этот раз судейство было чётким, по принятым решениям вопросов у болельщиков почти не возникало.

6.  

На матче я оказался благодаря тому, что угадал счёт прошлого выездного матча с "Уралом" в Чемпионате Прогнозистов, проводимом в spbblog. По регламенту самым проницательным и быстрым в таком случае полагаются пригласительные билеты на следующий домашний матч от компании "Мегафон". Но вернёмся к игре.

7.  

Перед началом матча казалось, что аншлага на "Петровском" в вечер понедельника из-за ветреной и холодной погоды не предвидится, очень уж медленно заполнялись трибуны и даже "вираж". Но через пару минут после свистка арбитра, знаменующего начала матча, свободные кресла стало очень сложно рассмотреть.

8.  

Лидером атак "Зенита" в этом сезоне стал приобретённый бразилец Виктор Жулиано, практически никогда ранее не уходивший с поля без отметки в протоколе в графах "голы" и "результативные передачи". Ждали от него красивого гола или выверенного паса петербуржские болельщики и в этот вечер.

9.  

Сине-бело-голубые в начале встречи завладел преимуществом и контролировал мяч, а встречные атаки гостей особых проблем Михаилу Кержакову и защитникам не доставляли.

10.

Бороздивший левый фланг словак Роберт Мак, ещё одно удачное приобретение "Зенита", раз за разом создавал остроту и получал от соперника по ногам, а в одном эпизоде ему рассекли бровь локтем.

11.

Довольно скоро Мак наказал оренбуржцев за грубость. На 17й минуте Кержаков быстро ввёл мяч в игру, Дзюба поборолся в середине поля и отпасовал на Кокорина, а Александр в касание вывел в прорыв по левому флангу Мака. Роберт вошёл в штрафную и зряче пробил в дальний угол без шансов для голкипера "Оренбурга".

12.

Отдельной похвалы заслуживает игра Евгения Чернова. 23й номер не боялся идти в обыгрыш, точно пасовал на Мака и не раз получал по ногам от защитников гостей и в перерыве Евгений был вынужден покинуть поле, уступив место Юсупову.

13.

Верилось, что втором тайме "Зенит" несмотря на откровенно не самую зрелищную игру сумеет развить свой успех и отправит в ворота "Оренбурга" ещё парочку мячей.

14.

Жулиано был менее заметен, чем обычно, а атаками дирижировал Аксель Витсель, имевший пару полумоментов, чтобы увеличить счёт на табло.

15.

Новичок команды Иван Новосельцев, купленный в начале сезона у "Ростова", восстановился после травмы.

16.

Артём Дзюба после возвращения из сборной не блистал, поэтому на 64й минуте был заменён на Александра Кержакова, так рвущегося в бой.

17.

Редкие атаки "Оренбурга" ничем особо не запомнились.

18.

Мирча Луческу выпустил на поле ещё одного игрока, которому также не доверял предыдущий тренер "Зенита", Андре Виллаш-Боаш. Павел Могилевец тоже восстановился после травмы и заменил на левом фланге атаки автора пока единственного гола в матче, Роберта Мака. Мак, кстати, после матча сказал, что это была самая холодная игра в его футбольной карьере, а на календаре ещё только конец октября.

19.

Болельщики, привыкшие к крупному счёту на табло, ждали хотя бы ещё одного гола, ведь моменты, достаточные для взятия ворот, зенитовцы создавали.

20.

Казалось, что в данном эпизоде Кокорин сумеет обыграть защитники и удвоит счёт. Не получилось у Александра.

21.

"Зенит" цеплялся за мяч, уверенно шёл вперёд, но чего-то не хватало. Возможно, присутствовала усталость после выезда в Ирландию на матч Лиги Европы с "Дандолком".

22.

Зато получивший возможность проявить себя Александр Кержаков старался изо всех сил, нагнетая обстановку около ворот "Оренбурга".

23.

"Бил, бью и буду бить! " - хлёсткий и мощный удар Кержакова со штрафного, который он сам и заработал, оказался по силам вратарю гостей.

24.

Матч так и завершился с минимальным счётом. "Зенит" набрал 25 очков и делит первую строчку со "Спартаком", красно-белые впереди только по числу побед, у них их на одну больше. А "Зенит" в этом сезоне пока не проигрывает.

25.

Надеюсь, что в этом сезоне ещё получится попасть на стадион и поснимать игру. "Зенит" - чемпион! Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
В декабре новый стадик сдадут, вот где бы точно хотелось побывать)
После стольких лет да... только сегодня читал, что после сдачи ещё 1 миллиард нужен на доделки. Частично виноват курс рубля, я понимаю, но всё равно знатный распил бабла получился.
Смотрела пост с точки зрения съемки)) только один раз мне доводилось снимать спортивное мероприятие, я поняла, что это и интересно и сложно одновременно. Хорошие моменты пойманы!
200 мм не хватает всё-таки, даже если в первых рядах сидишь. Но пока снимаю на то, что есть, и продолжаю хотеть 100-400. Спасибо за комплимент!
Да, 200 мм не хватает даже если у самой кромки стоишь(
А сейчас гляжу, как с "Анжи" играете)
С Анжи победу недавно не удержали, а сейчас в кубке вообще позор нежданно.
Хорошо получилось в этом жанре!)