Rabbit

Дети Мьянмы

Фотографии людей всегда становятся изюминкой любого тревел-поста. Я уже показывал Вам бирманских монахов, уличных камнетёсов и простых жителей Мандалая. И так уж получилось, что скопилась отдельная подборка детских портретов.

     Мьянма

Все портреты я снял в монастыре Махагандайон, где мы наблюдали за утренней церемонией кормления монахов. Дети сновали между рядами туристов, надеясь заполучить угощение.

2.  Мьянма

Можно было бы написать жёлтый заголовок к посту и гнуть типичную линию о низком уровне жизни стран третьего мира, что дети вынуждены практически попрошайничать, что возможно, они никогда не будут держать в своих руках последнюю версию iPad и т.д.

3.  Мьянма

Бирманские дети наверняка намного счастливее, чем обеспеченные западные, да и не только дети. Они ценят то, что у них есть, и не выпрашивают новую игрушку при любой возможности.

4.  Мьянма

Поэтому заранее предлагаю абстрагироваться от подобных рассуждений и просто порассматривать подрастающее поколение бирманцев.

5.  Мьянма

6.  Мьянма

Впрочем, в Махагандайоне мы увидели несколько просящих милостыню женщин с выводком детей, но занимаются они данным родом деятельности явно не от лучшей жизни. Только чёрствый человек не подкинет на вкусняшки малышне тысячу-другую кьятов.

7.  Мьянма

И если порошком танаки натирают лица и рисуют на щеках и лбу узоры детям обязательно для предохранения кожи от обгорания, то зеленоватые тени на веках встретились однажды, именно здесь. Детям обычно делают яркий макияж во время праздников или церемонии посвящения в монахи. В данной обстановке же сия яркая раскраска смотрелась нетипично.

8.  Мьянма

9.  Мьянма

Мамы против снимков своих детей не возражали. В Мьянме вообще очень доброжелательно относятся к фотографам, пока что.

10. Мьянма

Более традиционный узор на щеках малыша, Вы могли видеть подобное уже у девочки, что так понравилась всем в предыдущем посте.

11. Мьянма

12. Мьянма

"Спят усталые игрушки, книжки спят..."

13. Мьянма

14. Мьянма

Рассказы о Мандалае подошли к концу, отправляемся на маршрутке к тысячам пагод в Баган. Keep it locked!

Другие посты о Мьянме:
Что ещё посмотреть в Мандалае
Самая большая книга в мире
Безмолвные обитатели тикового монастыря


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Я вот детей стесняюсь фотографировать, ну и людей
Я тоже, но в Мьянме не стеснялся. А из Шри-Ланки, к примеру, почти вообще портретов людей не привёз, хотя тоже Азия и люди там довольно дружелюбные.
А я вот в Италии и Азербайджане стеснялся) не могу вот так просто людей в прицел камеры ловить, без спросу. Но ты молодец что в Мьянме смог

Edited at 2016-12-05 10:48 am (UTC)
Это практикую, но когда снимать "запрещено" и не людей.