Dude

Стрит-арт Пенанга: Балик Пулау

Остров Пенанг в Малайзии знаменит помимо своего богатого исторического, культурного и религиозного наследия множеством объектов уличного искусства. Вдобавок ко всемирно известному Джорджтауну любителям стрит-арта рекомендую заехать в небольшой городок Балик Пулау.

     

Серию из уже четырёх работ в Балик Пулау создала русская художница Юлия Волчкова. На заглавном снимке выше изображены борцы стиля силат, вида боевых искусств, распространённого на островах Малайского архипелага и полуострове Малакка. Моделями для полотен Юлии становятся реальные люди, как и для рисунка "Рыбак".

2.  

Танцующая девушка китайской этнической группы хакка, множество представителей которой живут на Пенанге и в Балик Пулау, в частности.

3.  

Женщина за процессом сбора каучука. На коре дерева делается надрез и млечный сок (латекс) стекает в сосуд. В Малайзии находятся обширные плантации каучуконосных деревьев, а каучук - один из главных продуктов экспорта Малайзии.

4.  

Портрет старца-ювелира создал литовец Эрнест Захаревич, благодаря которому, собственно, так продуктивно развивается культура стрит-арта на острове Пенанг. Он некоторое время жил в Джорджтауне и создал на его улицах серию рисунков, что пришлись по душе гостям острова и стали туристической достопримечательностью.

5.  

О стрит-арте Джорджтауна в другой раз. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Стрит-арт C215 в музее "Эрарта"
Стрит-арт Флоренции: Clet
Стрит-арт Флоренции: Blub


Добавить журнал в друзья
Саша, привет! очень здорово! потрясающие рисунки!
Катя, привет. Рисунки просто шикарные, только ради них из аэропорта поехали в этот городок совсем в другую сторону от нашего места пребывания на Пенанге.
Это ты уже такой свежачок успел запилить? Красавец.
Сегодня вечером нашлось время соорудить такой небольшой постик.
Грешным делом подумал - местные умельцы создали .... )
Вполне можно подумать, согласен. Если бы не тег "Volchkova".
Замечательнейшие работы!
хм... в марте полечу в Малайзию, планирую заехать на пару дней на Пеннанг. Заинтересовал прям)
Высокое уличное искусство прямо!
Вот это я понимаю, настоящее искусство стрит-арта! Просто потрясающие рисунки!
Всё верно, настоящее искусство. Местные власти поняли давно, что стрит-арт привлекает туристов, а у нас до сих пор вандализмом считают.