Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Стрит-арт Пенанга: Балик Пулау

Остров Пенанг в Малайзии знаменит помимо своего богатого исторического, культурного и религиозного наследия множеством объектов уличного искусства. Вдобавок ко всемирно известному Джорджтауну любителям стрит-арта рекомендую заехать в небольшой городок Балик Пулау.

     

Серию из уже четырёх работ в Балик Пулау создала русская художница Юлия Волчкова. На заглавном снимке выше изображены борцы стиля силат, вида боевых искусств, распространённого на островах Малайского архипелага и полуострове Малакка. Моделями для полотен Юлии становятся реальные люди, как и для рисунка "Рыбак".

2.  

Танцующая девушка китайской этнической группы хакка, множество представителей которой живут на Пенанге и в Балик Пулау, в частности.

3.  

Женщина за процессом сбора каучука. На коре дерева делается надрез и млечный сок (латекс) стекает в сосуд. В Малайзии находятся обширные плантации каучуконосных деревьев, а каучук - один из главных продуктов экспорта Малайзии.

4.  

Портрет старца-ювелира создал литовец Эрнест Захаревич, благодаря которому, собственно, так продуктивно развивается культура стрит-арта на острове Пенанг. Он некоторое время жил в Джорджтауне и создал на его улицах серию рисунков, что пришлись по душе гостям острова и стали туристической достопримечательностью.

5.  

О стрит-арте Джорджтауна в другой раз. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Стрит-арт C215 в музее "Эрарта"
Стрит-арт Флоренции: Clet
Стрит-арт Флоренции: Blub


Добавить журнал в друзья
Tags: #уличноеискусство, street art, trips, Малайзия, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus июнь 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments