Panda

Куй железо, не отходя от кассы

О кинофильме "Бриллиантовая рука" бирманские кузнецы в мастерской на озере Инле вряд ли когда-либо слышали. И всё же местные Гена и Лёлик руководствуются тем же принципом, что диктовал шеф оригинальным героям фильма. Простейшие металлические изделия сразу выставляются на продажу и предлагаются туристам.

     

Кузница хоть и выполняет некоторый объём работы, скорее носит характер больше туристического аттракциона, чем полноценного производства.

2.  

Стоило нам войти в мастерскую, парни тут же стали очень активно работать. Как будто начальник с проверкой нагрянул. Самого молодого отрядили на меха.

3.  

Всё делается по старинке вручную, металл сначала раскаляют докрасна на углях.

4.  

И после отбивают заготовки для будущих ножей, ножниц и иных изделий кувалдами.

5.  

Продукцию наверняка охотно разбирают на местных рынках.

6.  

Туристам везти из Бирмы довольно грубо изготовленные ножницы или нож за 7000 кьят (примерно 7 долларов) смысла никакого нет.

7.  

Не так эксклюзивно и красиво, как те же шарфы из лотосовой ткани.

8.  

Так что в кузнице мы надолго задерживаться не стали и поплыли дальше смотреть, как крутят местные сигары. Keep it locked!

Другие посты о Мьянме:
Как создают одни из самых редких тканей
Рынок на озере Инле
Озеро Инле. Жизнь на воде


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Хоть и чисто туристический аттракцион, а всё равно интересно посмотреть))) Ножницы мощные такие. А вам не давали протестировать продукцию? Попробовать разрезать что-нибудь?