Me2

Вольные путешественники, давайте объединяться!

Чем же меня, верного более 10 лет уютной ЖЖшечке, с первых секунд знакомства с порталом привлёк TravelTuT и как автора, и как читателя? Возможностью читать и смотреть качественные материалы о путешествиях, публиковать свои статьи, зарабатывать на фотографиях и рекламе и прочими приятными моментами.

     

Почему я рекомендую тревел-блогерам обратить на "Живую Энциклопедию Вольных Путешественников" пристальное внимание уже сейчас и расценивать её не обязательно, как альтернативу ЖЖ или своему блогу, а минимум как дополнительную профильную площадку, посвящённую исключительно путешествиям и всему, что с ними связано? Давайте подробно разберёмся.

Злопыхатели мгновенно скажут, что создавать очередной тревел-сайт, когда на дворе 2017й год - дело гиблое. Всё изъезжено вдоль и поперёк, тысячи репортажей сняты, миллионы постов написаны, сотни часов видеороликов сняты. Однако, качественно и не уныло поданный материал, подкреплённый красочными фотографиями и впечатлениями автора, продолжает цениться. TravelTuT ставит своей задачей не дать полезным и ярким заметкам утонуть в океане блогосферы среди тонн политики и жёлтых скандальных тем, а сделать их легко доступными и востребованными для широкой аудитории, интересующейся путешествиями как в популярные, так и достаточно нетривиальные места.

2.  

Во-вторых, создатели площадки стремятся также дать возможность талантливым авторам зарабатывать на своём хобби, ставшим для многих самостоятельных или вольных путешественников стилем жизни. Ведь рано или поздно любому пишущему для десятка друзей блогеру хочется получать большую обратную связь, больше общаться с единомышленниками, а затем, ощутив стабильный интерес к своему творчеству, возможно, и монетизировать увлечение. Обо всём по порядку.

В авторах уже сейчас можно увидеть достаточно много знакомых ЖЖ-шников: и топовых блогеров, и авторов с гораздо меньшими значениями СК. Кстати, на TravelTuT практически отсутствует система рейтингов. То есть существует раздел с самыми популярными историями на основании количества просмотров, но на главной странице плитки с постами постоянно перемешивается, поэтому Ваша статья наверняка не затеряется и всегда останется актуальной. Свои заметки можно группировать в циклы, и они автоматически показываются вместе с Вашими постами по теме и похожими статьями от других авторов. Популярный нынче видеоблогинг, кстати, тоже не обидели.

3.  

Навигация по приятно оформленному сайту не вызывает никаких вопросов. Минималистичный современный плиточный дизайн гибко адаптируется под любое разрешение на экране Вашего ноутбука или смартфона. Истории отфильтрованы по странам с привязкой к Google-картам и по тегам. Интересуют Вас, к примеру, рафтинг или места силы, либо выборка только заметок по Перу - облако фильтров удобно расположено в шапке сайта. К тому же всегда есть опция воспользоваться поиском.

4.  

В личном кабинете и профиле доступна информация о Вас, ссылки на социальные сети и персональный блог, статистика просмотров и доступ к фотобанку, одной из возможностей для авторов зарабатывать на TravelTuT. Пусть фотобанк пока не наполнен, но потенциальный клиент сразу увидит фиксированную цену на снимок и ознакомится с лицензионным соглашением. Оплата производится через удобную систему PayPal без комиссии для сайта.Имеется опция разместить до 12 блоков рекламы, опять же - без комиссии для портала.

5.  

Создавать заметки не сложнее, чем в ЖЖ. Причём создавать уникальный контент не обязательно, Вы можете перенести на TravelTuT текст поста из своего блога и оставить в конце ссылку на оригинал. Фотографии стоит перезалить отдельно в предоставляемое сайтом хранилище, они отображаются дополнительно в галерее в конце поста. Я быстро опубликовал несколько произвольно взятых статей о Стамбуле и Мьянме, буду постепенно регулярно переносить из ЖЖ свои самые удачные и познавательные заметки. Сайт официально заработал буквально неделю-другую назад, но уже доступны для чтения и просмотра более 800 постов.

6.  

Создана специальная инструкция, как стать автором сайта. Что отрадно, присутствует пре-модерация, то есть читатели портала гарантированно увидят только качественный контент. В ЖЖ, к примеру, копаясь в тревел-сообществах в поисках информации о каком-либо месте при подготовке путешествия, да и на других тревел-сайтах тоже, приходится отсеивать и проматывать кучу бесполезных статей с иллюстрациями, на которых даже глаз не задерживается. Создатели площадки ставят качество во главу угла.

7.  

Вы можете зарегистрироваться и в качестве читателя, ведь TravelTuT - полноценное сообщество путешественников. Можно общаться в профильных группах по интересам или чате, оставлять комментарии, добавлять самые полезные для Вас статьи в избранное. На портале можно найти себе гида для экскурсии или забронировать многодневный тур. Для гидов и турфирм создан отдельный раздел с соответствующей инструкцией по регистрации.

8.  

Живая энциклопедия вольных путешественников стремится стать интернациональным сообществом: уже создан англоязычный раздел сайта, планируется привлечь также авторов, пишущих на испанском и французском языках.

Резюмируя, хочется особо отметить следующее:
- прозрачная политика наполнения сайта с сохранением авторских прав пользователей;
- отсутствие некачественного контента не по теме, только репортажи и видеоролики о путешествиях;
- формируется сообщество единомышленников;
- заинтересованность создателей в привлечении не только топовых и раскрученных блогеров;
- широкие возможности авторов зарабатывать себе имя и деньги разными честными способами; подробнее читайте в разделе "About".

9.  

ЖЖ я точно не брошу, потому что он хороший и ему много лет отдано. Но и на TravelTuT собираюсь активно публиковаться: дополнительная аудитория, чёткие алгоритмы и правила игры, грамотный и дружелюбный подход к авторам, в перспективе - потенциал монетизации своих многочасовых трудов. И главное: в роли читателя всегда приятно открывать для себя новых, интересно и увлекательно пишущих блогеров, которые ещё и с камерой на ты.
Вольные путешественники, давайте объединяться!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Про Enjourney скажу так, я там есть, закинул туда копипасту своих трех постов по Италии. Читают, даже 1 подписчик появился, но куча вопросов.

Вот мне как автору всегда интересно, сколько просмотров, видели ли люди? Там вижу только что есть 40-50 лайков и все. В чем прикол? Фотку в инстаграм залью, проще, без текста, лайков не меньше. Есть ли реальные просмотры.

Тут как понимаю есть глазик, в котором видно что пост на сегодняшний момент посмотрело например 1000 человек, на душе сразу приятнее, согласись)
Зашёл глянуть ради интереса - действительно, только лайки. И рейтинг, складывающийся из разных факторов. А к рейтингу и ТОПу, сам знаешь, у многих уже отвращение. Конечно, приятно, когда пост или весь блог где-то высоко болтается, эго потешить своё, так сказать. Всё же лучше, чтоб у всех авторов были изначально одинаковые условия по получению трафика и аудитории.
У TravelTuT есть и число просмотров помимо лайков, а мы же пишем ради общения и с целью поделиться своими впечатлениями с людьми, чем больше просмотров, тем приятнее автору, пусть и без комментов или лайков.
Именно. Это, кстати, страх для молодых проектов раскрыть посещаемость. Но вот например я получаю 2 лайка, 1 коммент. Я не знаю, хорошо это или нет. Если это с 1000 просмотров, то плохо, думаю что не так, ищу развитие, стараюсь сделать контент лучше. А если это из 10 просмотров, то понимаю что проект развивается и решаю стоит он сил и энергии. Вот что важно. Может там 2 просмотра в итоге, а я потратил 2 часа жизни чтоб туда залить - обидно)
Понимаю, я посте и написал, что уже хочется не просто для 10 друзей и родственников. Тут количество и соотношение просмотров/лайков - лучший показатель. Хотя ещё куча факторов - не в то время опубликовал, читатели основные были в этот момент заняты или в поездках, им не до ленты и постов. Мне нравится, что в профиле есть ещё общее число просмотров всех историй. Пока цифры совсем мизерные, но и сайт только запустили и раскручивать начали.
Тоже хорошо. Проект поддержу, но чуть позже, о немного других приоритетах думаю ты уже сообщение получил в личку)