Dude

Стрит-арт Сингапура

Штрафы за уличное искусство в Сингапуре исчисляются тысячами долларов, так что все обнаруженные рисунки относятся к категории легальных работ. Впрочем, качество от этого факта не страдает, даже наоборот.

     

Серию рисунков для бывшего молла Funan создал местный художник Ceno2.

2.  

Сейчас молл, в котором ранее выставлялись все новинки цифровых технологий и IT, реконструируется в многофункциональный шоппинг-центр с кафетериями (куда ж без едален в Сингапуре), тренажёрными залами и др., что и отразилось в сюжетах рисунков Ceno2.

3.  

Судя по инстаграму художника, он нарисовал всего 7 работ, но проходя однажды вечером мимо Funan, мы увидели только 5 рисунков, украшающих забор, закрывающий от посторонних глаз стройку.

4.  

5.  

Серию из 6 работ под название "Cricket & Classical" на Buffalo Road в квартале Little India нарисовали австралиец HaHa и сингапурец Trase Oner.

6.  

Трафареты, посвящённые популярной в Индии игре в крикет, выполнены HaHa.

7.  

Традиционные индийские персонажи нарисованы Trase Oner.

8.  

9.  

10.

11.

Ещё несколько работ из Little India, чьих авторов пока идентифицировать не удалось.

12.

13.

Eunice Lim Wei Mon

14.

15.

Стрит-арт сцена Сингапура не такая богатая, как в соседней Малайзии, к примеру. Да и времени на поиски других известных работ Ceno2 не удалось выделить, оставлю на последующие визиты в Сингапур. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Стрит-арт Пенанга. Балик Пулау
Стрит-арт Флоренции: Clet
Стрит-арт Флоренции: Blub


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Ох, как жаль, что у нас штрафов нет! ;))
Но может я так агрессивна только потому, что у нас (я про свой город) нет того, за что не захотелось бы штрафовать?! ;)
Очень разные художники. У одних рисунки больше похожи на плакаты, а у других - как естественное продолжение (ну, или часть) городской жизни.