Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

С праздником весны!

Дорогие читательницы моей уютной ЖЖшечки, поздравляю Вас с прекрасным праздником, знаменующим для нас всех ещё и весну. Вспомнилось, что лежит в закромах серия кадров с тюльпанами из Стокгольма, сегодня как раз отличный повод их опубликовать и добавить ярких красок в серо-белые тона за окном.

     

8 марта ведь праздник по своей сути изначально довольно политический, именуемый ныне женским днём, он возник как день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию. К счастью, в нашей стране и многих других после установления равноправия вся эта политическая мишура отошла на дальний план.

2.  

Люблю 8 марта, настоящий праздник, не пропитанный коммерцией, как пришедшее с Запада 14 февраля. Однако, цветочные магазины вчера и сегодня, повысив цены, снимают нехилый куш.

3.  

Мужики, купили своим девушкам, жёнам, мамам тюльпаны? Интересно, кто до сих пор покупает у метро вонючую болезненно-жёлтую мимозу?

4.  

Помню, как гулял по парку "Скансен" в Стокгольме, набрёл на цветочные газоны. Как раз выглянуло солнце и, не обращая внимания на милующихся рядом на лавочке страшнючих лесбиянок, я снимал слегка колышащиеся на ветру тюльпаны.

5.  

И если уж нашёлся повод запостить цветы, вспоминается одна из самых первых моих поездок - в Нидерланды в 2009м году. Тогда в парке "Кёкенхоф" близ Амстердама ещё на мыльницу наснимал цветов, с доброй завистью поглядывая на японцев со штативами, зеркалками и макрообъективами. Один из поводов вернуться в Амстердам.

6.  

Ещё раз всех представительниц прекрасного пола с праздником!

Добавить журнал в друзья
Tags: ура, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus июнь 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments