Me

Сингапур с высоты

Из всех возможных способов взглянуть на Сингапур с высоты птичьего полёта мы выбрали в последний день вариант с подъёмом на бесплатную обзорную площадку на 56м этаже в торговом центре ION на Orchard Road. Весь город как на ладони, и даже можно вдалеке увидеть приграничные районы Малайзии.

     

ION Sky предлагает посетителям панорамные виды на весь Сингапур, можно увидеть с высоты как самые узнаваемые архитектурные доминанты - отель-лодку "Marina Bay Sands", колесо обозрения, театр Эспланада и оранжереи "Садов у залива", так и жилые районы, куда Вы вряд ли направитесь. Разве что будет проезжать на метро по пути в зоопарк или парк птиц Джуронг.

2.  

Если Вы в Сингапуре ограничены по времени, отправляйтесь именно в ION Sky, только учтите, что площадка открыта всего лишь с 15 до 18, последних посетителей пускают в 17.30.

3.  

Желаете испить знаменитый коктейль "Сингапур слинг" с видом на город? Всё к Вашим услугам - здесь расположен бар и ресторан, но иногда площадку закрывают для проведения мероприятий. Лучше заранее проверить даты на официальном сайте.

4.  

"Сколько бездушных небоскрёбов!" - скажут скептики и апологеты малоэтажного строительства. А как иначе поступить в такой маленькой и привлекательной для жизни стране?

5.  

Зато сколько зелёных насаждений! Город не поглотил природу - то тут, то там невооружённым глазом видны парки и аллеи среди тянущихся к небу высоток.

6.  

Единственный минус ION Sky - площадка полностью закрытая, мутные стёкла нещадно бликуют, в них отражаются огни бара, но поскольку вход бесплатный, на такие недочёты можно закрыть глаза.

7.  

Стоишь, смотришь плановую однотипную застройку спальных районов и думаешь: "А смог бы я здесь жить?" Вполне, даже в подобной высотке, естественно, хотелось бы расположиться поближе к центру.

8.  

В целом, Сингапур к себе расположил и оставил ощущение, что пожить здесь годик было бы крайне интересным опытом. А когда в путешествиях тебя посещают такие мысли, значит, ты нашёл место себе по душе, где сможешь чувствовать себя как рыба в воде. А на другие смотровые площадки постараюсь подняться, когда вернусь в город будущего снова. Ведь благодаря безвизовому 96-часовому транзиту данную затею довольно просто реализовать, путешествую в том регионе. Keep it locked!

Другие посты о Сингапуре:
Прогулка по Marina Bay
В мире животных. Зоопарк
В гостях у панд


Добавить журнал в друзья
Странно, что строительные краны стоят не в шахте лифта. Я недавно открытие сделал, что так бывает, а тут прям опять что-то новенькое)

Edited at 2017-04-16 08:52 am (UTC)
Хм, даже не обращал внимания никогда, куда конкретно башни крана крепятся.
Люблю поглазеть на город с высоты. Но тут слишком много многоэтажек. В одну сторону только вид интересный)) Слишком либо высоко, либо не самый лучший вид. У нас же с Исаакия и Смольного разные виды и с Исаакия явно лучше)
Интересный вид в сторону Марины, за Орчард уже жилые районы начинаются. В следующий раз постараюсь подняться где-то посреди небоскрёбов, в Чайнатауне, например.
Да и окна там уж сильно бликуют, поэтому так мало фотографий в посте.
Очень много высоких и высоченных домов, мне как жителю малоэтажного городка стрёмно на это смотреть;-)
а на первом фото корабль реально стоит на небоскребах?!
"А смог бы я здесь жить?" Вполне, даже в подобной высотке, естественно, хотелось бы расположиться поближе к центру.

Истинно так! Если в квартире кондиционер будет, конечно ;)))
Сингапур-один из самых зеленых городов мира. Сейчас не найду данных, но считали индекс озеленения 17 крупных городов мира. Сингапур выиграл. Вы на карту Сингапура посмотрите, какая часть территории занята лесами и парками. Мы на Джуронге живем, так у нас рядом огромный парк с озером.
Неплохие виды с высоты на Сингапур. Конечно, очень урбанистические, если можно так выразиться, но всё довольно гармонично смотрится)))
Зелени довольно много, так что урбанизм разбавлен оптимально
Блин, а куда они на выходные, дачка там, огородик )
Они на окраинах живут, а на выходные в центр развлекаться ездят.
В центре жить шумно и людно. В Сингапуре лучше жить в тихой зеленой окраине, но около метро, чтобы в случае надобности добраться до центра за 20 минут. Инфраструктура и общественный транспорт даже в самых отдаленных районах развиты очень хорошо.
Мы на Lakeside живем. Около озера Джуронг и одноименного парка. Тишина и покой. Вечером вокруг озера гуляем.
читал, что площадка уже платная. Вернее, нужно предъявить чек о покупке из молла на сумму 20 баксов, либо откушать в ресторации.