Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Сингапур с высоты

Из всех возможных способов взглянуть на Сингапур с высоты птичьего полёта мы выбрали в последний день вариант с подъёмом на бесплатную обзорную площадку на 56м этаже в торговом центре ION на Orchard Road. Весь город как на ладони, и даже можно вдалеке увидеть приграничные районы Малайзии.

     

ION Sky предлагает посетителям панорамные виды на весь Сингапур, можно увидеть с высоты как самые узнаваемые архитектурные доминанты - отель-лодку "Marina Bay Sands", колесо обозрения, театр Эспланада и оранжереи "Садов у залива", так и жилые районы, куда Вы вряд ли направитесь. Разве что будет проезжать на метро по пути в зоопарк или парк птиц Джуронг.

2.  

Если Вы в Сингапуре ограничены по времени, отправляйтесь именно в ION Sky, только учтите, что площадка открыта всего лишь с 15 до 18, последних посетителей пускают в 17.30.

3.  

Желаете испить знаменитый коктейль "Сингапур слинг" с видом на город? Всё к Вашим услугам - здесь расположен бар и ресторан, но иногда площадку закрывают для проведения мероприятий. Лучше заранее проверить даты на официальном сайте.

4.  

"Сколько бездушных небоскрёбов!" - скажут скептики и апологеты малоэтажного строительства. А как иначе поступить в такой маленькой и привлекательной для жизни стране?

5.  

Зато сколько зелёных насаждений! Город не поглотил природу - то тут, то там невооружённым глазом видны парки и аллеи среди тянущихся к небу высоток.

6.  

Единственный минус ION Sky - площадка полностью закрытая, мутные стёкла нещадно бликуют, в них отражаются огни бара, но поскольку вход бесплатный, на такие недочёты можно закрыть глаза.

7.  

Стоишь, смотришь плановую однотипную застройку спальных районов и думаешь: "А смог бы я здесь жить?" Вполне, даже в подобной высотке, естественно, хотелось бы расположиться поближе к центру.

8.  

В целом, Сингапур к себе расположил и оставил ощущение, что пожить здесь годик было бы крайне интересным опытом. А когда в путешествиях тебя посещают такие мысли, значит, ты нашёл место себе по душе, где сможешь чувствовать себя как рыба в воде. А на другие смотровые площадки постараюсь подняться, когда вернусь в город будущего снова. Ведь благодаря безвизовому 96-часовому транзиту данную затею довольно просто реализовать, путешествую в том регионе. Keep it locked!

Другие посты о Сингапуре:
Прогулка по Marina Bay
В мире животных. Зоопарк
В гостях у панд


Добавить журнал в друзья
Tags: trips, Сингапур, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments