Me

Сработал ли волшебный пендель от #SUNSURFERS

Пару недель назад я писал, что весь июль участвую в образовательном онлайн-проекте "Саншкола", где прокачиваюсь по направлениям здорового тела, спокойствия ума, удалённого заработка и свободных путешествий. Сегодня вкратце расскажу Вам, что усвоил за 3 недели курса, и как выиграть бесплатное обучение на второй поток, стартующий 1 сентября.

     

"Ты где пропадал больше двух недель? Школа настолько поглотила?" - вероятно, подобные вопросы возникнут у более-менее регулярных читаталей сей уютной ЖЖшечки. Во-первых, моя рабочая лошадка, ноутбучек, настойчиво ранее радовавший меня "синими экранами смерти" в один прекрасный момент решил, что раз в июле массовый канун отпусков, то и ему можно совсем не включаться и издевательски подмигивать мне курсором с чёрного дисплея, вопрошая: "Хозяин, а откуда ОС (Windows 10) загружать будем?" На долгие разбирательства, поиск решения проблем с системой и уговаривание капризной железяки ушёл не один десяток часов в течение двух недель. Во-вторых, на фоне таки свершившегося увольнения, когда казалось бы, освободилось прорва времени, я старался подбивать накопившиеся и откладываемые на потом домашние дела, да и поначалу сложно свыкнуться с мыслью, что тебе после 9 лет поездок в офис никуда не надо утром ехать, только на йогу; настигшая прокрастинация, неопределённость будущего и желание дистанцироваться от интернета и пытаться понять, чем же на самом деле нравится заниматься и какие хобби и навыки развивать, а какие стоит приобрести. Здесь мне и помогла Саншкола, своим ежедневным потоком полезной информации и положительных эмоций, когда возник некий энергетический диссонанс в теле и сознании.

Модуль 1 - ЗДОРОВЬЕ ТЕЛА:
"Что нового откроет мне блок?" - гадал я на гуще от масала чая. Аштанга йогой занимаюсь на регулярной основе (за редкими провалами и пропусками в течение обязательных 6 дней практики в неделю), нашёл и Гуру, и учителя; алкоголь и прочее - вообще не про меня, а вегетарианской диеты придерживаюсь с 2009го года. Однако всё же в лекциях о йоге, дыхании, питании и психосоматике почерпнул множество занятных мелких фактов. Сансерферы предложили учащимся внедрить в свой распорядок дня короткую зарядку из йогического комплекса "Приветствие солнцу" и 7-минутного блока упражнений по приложению Seven, в общем чате - сплошные позитивные отзывы. В свои привычки я внедрил:
- каждое утро после подъёма стакан тёплой воды с лимоном;
- каждый день зелёный смузи (шпинат, петрушка, огурец, киви, банан, авокадо - в разных сочетаниях) - проверяю на себе детокс-эффект;
- пить больше чистой воды. 2-3 литра мне не осилить, но к 1 литру всячески стремлюсь.

Модуль 2 - СПОКОЙСТВИЕ УМА:
- Естественным образом отсеялся ненужный информационный мусор из соцсетей, где я регулярно провожу чистку, скрывая обновления от тех или иных пользователей. Да и в ЖЖ, где всё настроено по фильтрам и в ленте пустых постов по минимуму, так уж случилось, я заходил редко в последние пару недель из-за проблем с компом.
- Ощутил, как легко расставаться с ненужными и вышедшими из употребления вещами и одеждой, как просто затеять уборку и что-нибудь выкинуть или отдать кому-то, да и на работе довелось безжалостно освобождать шкаф и лэптоп от накопившихся за годы бумажек, писем, файлов.
- Откровением стало, как я почти две недели методично и спокойно штудировал русско- и англоязычные сайты и форумы по устранению проблем с Windows 10, попутно узнавая про всяческие интегрированные в ОС и внешние службы проверки и раз за разом безрезультатно перезагружая ноутбук, чтобы увидеть тот же синий или чёрный экран или ошибку проверку целостности системы. Обычно меня крайне раздражает, когда не работает что-то, что должно работать долго и без происшествий. Видимо, повлияли лекции про осознанность, принятие ситуаций и людей такими, какие они есть.

Модуль 3 - УДАЛЁННЫЙ ЗАРАБОТОК:
Самый важный и необходимый, как мне виделось, блок. Однако именно на эту неделю пришлась череда разных событий, включая последний день в офисе, разгар налаживания ноутбука и общее нестабильное эмоциональное состояние. В связи с чем структурированные лекции по переходу на удалённую работу, фриланс, развитие онлайн-бизнеса и пассивных источников дохода я смотрел, продолжая не понимать, чем же мне заниматься дальше. Даже выполнять домашние задания по этой самой причине не тянуло. Зарегистрироваться на бирже фриланса и сделать простенькое задание хоть за 50-100 рублей? И только на финальном вебинаре модуля, я понял, что нам дали все инструменты, и что я не один мучался неделю, пытаясь понять, чем же мне дальше заниматься. К популярным нынче в сети SMM, SEO, Яндекс. Директ, администрации групп в соц.сетях не тянет. Саншкола не обещала дать каждому ученику идею для успешного стартапа или раскопать призвание. Саншкола выстраивает в голове мысли не по сценарию, навязываемому обществом, даёт понять, что есть иной путь, но наметить себе цель ты должен сам, твоя жизнь, твоя карма. Настраивают на положительный лад живые примеры от кураторов и преподавателей, общее настроение в чате школы. И почти никто не находит свою работу мечты с первого раза, стоит пробовать и искать себя.

     

БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ В САНШКОЛА 2.0:
Достаточно быть участником группы #SUNSURFERS на VK, отметиться репостом и комментарием к прикреплённой записи и при желании написать, почему именно Вам необходимо получить возможность взглянуть на свою жизнь под новым углом и что-то изменить в ней к лучшему. Все подробности в верхней записи в группе на VK: https://vk.com/sunsurfers. Дерзайте и удачи.

А я напишу ещё один пост после окончания обучения, чуть погодя, чтобы оценить, какие положительные привычки вошли в мою жизнь, что из изученного в Саншколе я стал активно применять на практике, когда уже за мной не следит куратор и в Телеграм не сыпятся каждый день мотивашки различных сортов и под всяческими соусами. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
так, ты работу будешь искать? саншкола это как секта прям, затянула :)
чего супруга говорит про школу эту?
Работать, ясное дело, надо, деньги из воздуха не появляются. В данный момент, я не решил, кем работать и где.
Супруга считает, что Саншкола вовремя и мне сейчас очень полезно.
Хороший пендель, иногда так нужный
Всегда вовремя, как по прошествии некоторого времени оказывается
Сейчас всё повнимательнее изучу - заинтересовало)
Как впечатление? Мне многовато флуда, куратору спасибо.
Очень эмоциональный фон меняется. Спокойнее общаюсь,учусь смотреть на ситуацию по-другому
Не так много флуда, мне кажется. Меня вообще не напрягает, я вчитываюсь только в самое полезное в общем чате.
С возвращением!!! Будешь нас посвящать в ученье?
я кое-что пропустила, точнее большую часть, кроме первой.. Но много моментов для себя вынесла и тоже есть подвижки, если сейчас все таки соберу себя в кучу, то может и результат какой будет.. В общем оцениваю опыт как положительный, хотя не все для меня приемлемо оказалось и не все могу воплотить.. Но лиха беда начало
Я думал, что тебя дела и поездки захватили, что пришлось свернуть обучение - не видел ни одного сообщения в общем чате. Главное, что что-то пригодилось и пошло на пользу, уже не зря вписалась в проект.
С днём рождения, Саша! Здоровья, радости и удачи!!!
разобраться в себе - первая задача, молодец, САш!
И с днем Рождения! :)
С днём рождения! и чтоб всё получилось, и получалось так как тебе надо!!! :-)
Спасибо, не самое очевидное место для поздравлений, но всё равно приятно!
С днём рождения, Саша! И с новым этапом в жизни! Пусть всё сложится так, как нужно именно вам))) Удачи, здоровья и внутреннего спокойствия!
С Днем Рождения! Интересных путешествий и успехов в саморазвитии!
Есть действительно интересные моменты.
Вот тоже пытаюсь, например, бороться со старыми вещами, которые сжирают жизненное пространство )
Привязываемся к хламу и каждой мелочи, привычка с 90х, когда более скромно все жили.