Hat

Итоги обучения в #САНШКОЛА

Июль вместе с обучением в онлайн-проекте "Саншкола" пролетел стремительно. Расскажу, каким опытом делились преподаватели в последнем модуле про путешествия, что я вынес из всего курса в целом и как принять участие в бесплатном недельном тренинге-марафоне от Сансерферов.

     

Сансерферы с самого начала обучения предлагали держать ум максимально открытым, знакомиться с прожитым ими опытом и действиями и лайфхаками, что работают для людей из их сообщества. А после выбрать те, что максимально понравились и пришлись по душе, и начать применять их в своей повседневной жизни. Оказалось, что мелочей, оказывающих положительное влияние на твоё состояние, великое множество.

Модуль 4 - ПУТЕШЕСТВИЯ:
Честно скажу, что модуль показался рассчитанным скорее на малоопытных самостоятельных путешественников или тех, кто раньше боялся выезжать в одиночку и предпочитал принести в конверте требуемую сумму в офис туркомпании и забыть об организационных моментах. В лекциях про технологии бюджетных путешествий ожидаемо всплыли советы попробовать волонтёрство, каучсёрфинг и передвижение автостопом, брать с собой минимальный набор вещей, умещающийся в рюкзак, проходящий по критериям для ручной клади у лоукостеров. У меня рюкзак с камерой и объективами почти всегда в эти рамки еле влезает, так что мобильность и лёгкость в путешествиях - штука классная, но зависит от конкретной ситуации и региона.

Тем не менее я взял на заметку сервис-агрегатор страховок от разных компаний, некоторые приложения для мобильного телефона; пригодятся рано или поздно советы по использованию валютных карт и бесплатного перевода средств между картами разных банков и снятию денег с минимальными потерями за границей (хоть и предпочитаю рассчитывать на наличные). Домашние задания построены таким образом, что к концу модуля при их старательном выполнении у тебя на руках вся требуемая информация о поездке в страну мечту: найденные билеты, жильё, страховка, места для посещений, особенности национальной кухни и культуры. При наличии средств и времени можно прям рвануть!

ЧТО НОВОГО Я ВОЗЬМУ С СОБОЙ ИЗ КУРСА:
Поскольку йога и ранние подъёмы (кроме выходных) входят в мой идеальный распорядок дня, если не случается неприятных казусов, перечислю те полезные привычки и ощущения, что появились в жизни за время и после Саншколы.
- тёплая вода с лимоном по утрам;
- зелёный коктейль (варьируемый список ингредиентов: шпинат, петрушка, огурец, имбирь, авокадо, банан, семена чиа);
- регулярная ревизия и чистка шкафов и ящиков стола на предмет залежалых и ненужных вещей - их всегда можно либо подарить, либо отдать в благотворительные организации, либо выкинуть; сколько ненужной макулатуры я выгреб из стола, зависнув на полдня!
- общее уравновешенное эмоциональное состояние - после потери долговременного места работы в середине обучения Саншкола помогла ещё более утвердиться в мысли и понять, что не стоит метаться, а лучше поощущать себя и попытаться докопаться до сути, т.е. чем бы мне на самом деле хотелось заниматься, что мне по-настоящему интересно;
- больше улыбаться - учитывая мой фирменный, словно недовольный, каменный "покерфейс" в любой ситуации, очень актуально;
- инструменты для удалённого заработка и фриланса - что, где и как искать заказчиков, куда пойти учиться на востребованную онлайн-профессию; пока не уверен, что на 100% пригодится, но благодаря сохранённым и доступным до конца года раздаточным материалам и лекциям в любой момент можно начать развивать это направление.

     

Второй поток Саншколы стартует в сентябре, но поскольку не у всех есть финансовая возможность поучаствовать в проекте, а тяга к саморазвитию и изменению жизни к лучшему терзает ум, ребята решили запустить бесплатный 7-дневный марафон с видеолекциями, домашними заданиями, словом, эдакая мини-Саншкола - "7 простых шагов к мечте". Запись по ссылке. Я Вам тут рассказываю, делюсь пережитым опытом, возможно, появилось желание попробовать самим - Сансерферы создали бесплатную возможность для Вас.

Зарегистрироваться на Саншкола 2.0

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
становиться лучше- бесценно, спасибо за полезное направление
А смысл становиться хуже? Ни единого повода. Суть любого живого существа - стремление к счастью. Человеку гораздо сложнее его понять, чем животному, отсюда ворох проблем и непонимания.
Хорошие советы ты вынес с собой!

Edited at 2017-08-09 05:10 am (UTC)
Каждый вынес нужное из курса, больше 80 человек обучались. У меня перечисленные моменты, в первую очередь, сработали. Остальное дополнило мою картину мира.
Да, внутреннее состояние - очень важный фактор.
Я вот тоже стал задумываться, что брать в поездку, а что нет. Что можно найти на месте, заменить, постирать - по-настоящему стало удобнее.
Улыбаться чаще - полезно для здоровья, да и поднимаешь настроение себе и окружающим. Чистка шкафов, в общем-то тоже. Весной беспощадно выкинул то, чем долго не пользовался. Никаких "а вдруг пригодится". Не пригодится, если пылится годами
С другой стороны, на месте не всегда хочется тратить время на поиск прачечной или покупку, скажем, носков и трусов, поэтому важно найти баланс.
Молодец, что выкинул. Вспомнился мне отрывок на тему из стародавнего монолога сатирика Задорнова про балконы наших людей: "А вдруг война?"
Ну до супершопинга я не доведу дело, но в то же время - те же продукты покупать придётся, и если ты в большом тц - там есть и трусы-носки. Плюс постираться можно и в номере с мылом, тех же носков после такого на новый день вполне хватит.
Тоже самое с техникой - сто раз призадумаюсь, нужен ли мне будет тот или иной объектив, или обойдусь, пригодится ли штатив или условий для него не будет/всё равно возьмут попутчики и на 2 кадра дадут/найду дешевый и мелкий на месте, что съемку обеспечит, но облегчит. В Риме вон например у Колизея продают мелкие штативы - для пары кадров, что требуется, вполне хватит.

Балконы - это отдельная песня, наследие советской философии "пригодится в хозяйстве". Санки, лыжи "Лыжня ссср-87", коробки и прочий хлам. Аж противно. Всё в помойку, на балконе должны быть несколько ящиков с цветами, кресло и столик для журналов и чая.
Эх, штатив, 1,5 кило веса лишнего. Таскал к Эвересту с собой, а так и не поснимал ни разу ночью, как и шириком не воспользовался =( Если есть попутчики с техникой, то хорошо. У нас на 16 человек группы кроме моего Кэнона был один Никон и один Пентакс, не разгуляешься. А штативы да, заметил, что мелкие и для телефонов везде продают. В Куала-Лумпуре около башен Петронас местные торгаши вообще наладили бизнес: продают турикам штативы и фишаи на айфоны, чтобы башни целиком влезали.
Насчёт балкона поддерживаю. Только у меня там третий год остатки стройматериалов после ремонта лежат ;(
Ну ремонт, каким бы он долговечным не был, всё же временный))
почему именно с лимоном?
кофе не пьешь по утрам?
Стимулирование пищеварения, очищение печени от токсинов, расщепление жира и т.д.
Кофе пью, но сейчас не каждый день. Не вижу ничего плохого в одной большой кружке кофе в день.
вчера только проходил мед. осмотр, на руках "паспорт здоровья", сказали что все отлично. Спрашивали про напитки спиртные, сказал что употребляю, и крепкие и слабые. Удивились :)))
ты как к алкоголю относишься?
Отношусь крайне отрицательно, но никому свою точку зрения не навязываю. Алкоголь - легализованный наркотик.
Когда редко бываю на медосмотрах для всяких справок, врачи обычно удивляются: "И даже пиво не пьёте?" Или "Когда алкоголь последний раз употребляли?" А им в ответ прилетает "7-8 лет назад".
:) нет, нет, не послушаю тебя. я еще хочу на сомьеле выучиться :)
Обожаю вина :)
Первые два направления - неактуально, а вот два последних интересны. Как на Ваш взгляд (без рекламы!) - есть смысл тратить время и деньги? И сколько стоит один курс?
То есть интересны удалённый заработок и путешествия?
Обучение стоит 8500 сейчас. Посты не являются рекламой в привычном смысле слова. Мне предложили поучаствовать в пилотном потоке школы, мне пришлись по душе основные идеи ребят, а теперь я в свободной форме делюсь впечатлениями. Если у Вас острая потребность что-то в жизни изменить и, взглянув на темы лекций каждого дня на сайте, Вы чувствуете, что Вам школа поможет и даст новые смыслы и идеи, то стоит попробовать. К тому же, скоро будет бесплатный 7дневный курс, лайт-версия. Посмотрите его, а там уже и выводы сделаете.
Спасибо! Я правильно поняла, что 8500 - это полный курс, т.е. все четыре модуля, а выбрать один или два из них нельзя? И Вы не в курсе, когда этот пилотный курс? Извините, что докапываюсь, но сайт там совершенно невразумительный, навигация не предусмотрена в принице.
8500 (это со скидкой, так он 15) - полный курс, стартует 1 сентября. Пилотный курс - 15 августа, в посте ж кликабельная картинка с датой и после ещё одна ссылка дана.
Сайт там вполне вразумительный, скроллите вниз - и расписание по дням, и видео от создателей, и цена, отзывы учеников первого потока и другая информация о курсе. Сейчас по такому шаблону много современных сайтов сделано.