Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Невероятный эко-отель на побережье Португалии, где она ответила "Да"

Выбор места, где сделать предложение руки и сердца - занятие чрезвычайно ответственное, ведь этот счастливый момент Вы будете помнить и смаковать в памяти всю жизнь. Почему же из сотен возможных вариантов мне подошёл необычно стильный и романтичный отель с домашней атмосферой в отдалённой португальской провинции?

     

Узнав об Areias Do Seixo от одного своего приятеля, Алёна, будучи архитектором и дизайнером интерьеров, мгновенно загорелась идеей однажды там побывать. Но когда показывала мне фотографии зданий и интерьера номера из стекла из бетона, я первоначально отнёсся скептически. А когда прошлым летом мы решили поехать в Португалию, я подумал, что мечты должны сбываться, и решил подробнее почитать об отеле. Спустя всего несколько месяцев после открытия маленький отель на западном побережье Португалии, детище семейной пары, занимал ведущие строчки в туристических рейтингах. Философия использования по максимуму геотермальной и солнечной энергии, переработка отходов, свои сады и огороды, снабжающие поваров органическими фруктами и овощами, несколько тем оформления номеров и сплошь одни восторженные отзывы от постояльцев, желавших непременно вернуться в Areias Do Seixo. А фотографии со счастливыми молодожёнами во время медового месяца окончательно убедили меня тайком забронировать номер и спланировать маршрут по стране так, что якобы после Лиссабона мы поедем в маленький колоритный городок в провинции.

2.  

Алёна, конечно, догадывалась, что мы поедем в Areias Do Seixo, но я до последнего момента хранил это в секрете. Путь из Лиссабона до отеля неблизкий, если Вы не взяли в аренду машину. Доехать можно с пересадкой на электричке до Torres Vedras, а оттуда порядка 15-20 минут на такси до отеля. Добирались мы долго и с приключениями. Служащий на вокзале, выписывавший нам билеты на поезд, водил ручкой по карте железнодорожных путей и объяснял, что стоит ехать до такой-то остановки, а после выйти и через 10 минут пересесть на другой поезд. Несколько раз я переспросил, поскольку пересадочная станция и ответвление линии нарисованы на карте довольно непонятно и неточно. Служащий заверил, что выходить надо там, где он показал, а не на предыдущей остановке.

В поезде меня продолжали терзать сомнения. Милая пара португальских пенсионеров, ни слова не говорившая по-английски, тоже жестами нам объяснила ехать дальше. И мы проехали нужную остановку. Пришлось возвращаться назад и ждать следующего поезда почти 2 часа на пустынной остановке, где мы выглядели заплутавшими туристами. Два потерянных часа от пребывания в Areias Do Seixo, я жутко нервничал, а надёжно спрятанное в рюкзаке в коробочке кольцо с бриллиантом навевало мысли, что в какой точно момент я собираюсь его достать, пока не ясно. Около станции Torres Vedras дежурил таксист и быстро домчал нас до отеля, только ступив на порог которого, мы позабыли о случившейся стрессовой ситуации. Обаяние работников отеля и приветственный чай с лемонграссом и вкуснейшим морковным пирогом стёрли последние остатки неприятного дорожного происшествия.

3.  

На нашу дату из 14 комнат свободен был только один из четырёх номеров категории Tree, судя по фотографиям на сайте отеля, наиболее минималистичный в дизайне интерьера. Со входа мы попали в просторную ванную комнату, повсюду строгий серый бетон с незначительными цветовыми акцентами. Так совпало, что именно в этом номере и останавливался приятель Алёны.

4.  

Одна ночь в Areias Do Seixo обошлась нам в 295 евро. "Что? 300 евро за это? Вы спятили!" - воскликнет читатель. "И душ открытый без шторки. И вот там закуток без двери - это туалет?" Когда попадаешь внутрь комнаты, не жалеешь ни об одном потраченном евроценте.

5.  

Проходим в спальню, куда сквозь большое, во всю стену, окно, выходящее на террасу, проникают мягкие лучи солнца. Интерьер, как и в ванной, выдержан в тёплых и серых тонах, а основание кровати исполнено из дерева. Хорошо ли спалось? Изумительно.

6.  

7.  

К каждой комнате примыкает патио с лежаком, выходящее прямо на зелёный луг, за которым раскинулись сады и огороды отеля. При желании Вы можете добавить в своё проживание экскурсию по хозяйству Areias Do Seixo, где Вам в подробностях расскажут, как воплощаются и применяются заложенные создателями принципы экологичности.

8.  

Прогуляться по территории и к океану решаем на следующее утро. Буклет с надписью SPA на столике не оставляет выбора - погреться в сауне никогда не будет лишним.

9.  

Мне изначально приглянулись номера из категории Love, но посколько бронирование производилось за пару недель до заезда, свободных номеров не было на весь период нашей поездки по Португалии. Дизайн каждого номера уникален, комнаты из категорий Love, Tree, Gold и Land объединены лишь общей стилистической тематикой. Так, к примеру, в номерах Gold Вы увидите более винтажную мебель, обилие красных и золотых оттенков. Посмотреть все интерьеры можно на сайте Areias Do Seixo. Там же помимо 14 комнат основного здания отеля доступны к бронированию отдельные виллы - для тех пар и семей, кто хочется максимально уединиться и отдохнуть в тишине.

10.

Areias Do Seixo - воплощение мечты семейной пары; они желали создать уникальное место, где не только тепло и радушно встречали бы людей со всех уголков мира, но и воплотили бы близкие им идеи экологичности. К примеру, в номерах отсутствуют кондиционеры. Система подогрева и охлаждения полов использует геотермальную энергию Земли. Сам отель был выстроен на месте бывшей фермы, которую пришлось снести, а оставшиеся материалы не отправились на свалку, а использовались в строительстве.

11.

"Пардон-те, а почему в номерах нет телевизора? Он где-то спрятан? А канал на русском есть?" - вскинет руки от негодования и скептицизма сердобольный читатель. Только радио с приятной лаунж музыкой, при заселении объясняют, как отключать, если мешает. Случалось, что постояльцы пропускали информацию мимо ушей и не могли спать, а после с утра поднимались качать права и жаловаться на ресепшен. Что им мешало позвонить на стойку регистрации накануне и узнать про кнопку выключения радио? Если же вдруг Вы не представляете и дня без телевизора, и атмосфера Areias Do Seixo не усыпила в Вас жажду потребления ненужной информации с голубого экрана, то к Вашим услугами кино-комната с большой коллекцией DVD. За пультом управления видеосистемой обращайтесь к персоналу. Сдаётся мне, что сия услуга не пользуется популярностью - за сутки не видели в комнате ни одного человека.

12.

В комнате для отдыха рядом со спа-зоной обнаружили коврики для йоги. Поскольку в путешествиях, каемся, нет желания выделять время на утреннюю практику, поэтому и коврики перестали с собой возить, то решили немного позаниматься. А после йоги и сауны так приятно сидеть на диванчиках и пить травяной чай.

13.

Будь в моменте! Цени каждую минуту. Множество милых мелочей только способствует поддержанию домашней атмосферы, а от нарисованных повсюду мелом сердечек, поверьте, не коробит. Романтичнее отеля я и представить теперь не в силах.

14.

Ужин в ресторане повар готовил специально для нас. Каждый вечер он изобретает нечто особенное, официантка даже не знала, какая идея посетит его сегодня. Мы попросили что-нибудь вегетарианское, а вдобавок по совету официантки взяли хлеб с фермерским маслом. Не запечатлел, так как камера осталась в номере, а кольцо уже перекочевало из футляра в карман. Подача блюд изумительная. Три вида масла из разных видов молока нам подали на охлаждённых камнях, почти покрытых инеем. Главным блюдом от шефа выступило рагу из свежих овощей под соусом. Порция из разряда "дефлопе из палабы с семечками кациуса", но как восхитительно таяли овощи во рту.

"Не томи, когда опустился на колено и задал вопрос "Ты выйдешь за меня?" Вернувшись в номер, мы обнаружили, что он освещён десятками свечей. Более лучшего момента и романтической обстановки и не найти. Алёна ответила "Да!"

15.

На следующее утро уже в новом статусе проснулись пораньше, чтобы побольше насладиться оставшимися часами в Areias Do Seixo и получше рассмотреть детали интерьера. Дизайнеры и оформители постарались на славу.

16.

17.

Близ ресепшена на столике выставлены на продажу памятные и полезные сувениры от Areias Do Seixo: сборы ароматических трав, чей приятный запах будет напоминать Вам о волшебных мгновениях пребывания в эко-отеле, органическое вино и фирменные печеньки от местных поваров.

18.

Немало блошиных рынков в поисках винтажных и антикварных вещиц пришлось посетить создателям Areias Do Seixo. Вещиц, по сути своей, бесполезных, но они настолько аутентичные и уместные, точно подчёркивают уютную атмосферу отеля, где тебя гостеприимно встречают с таким радушием, как стародавнего друга, с которым не виделись много лет.

19.

На открытой кухне повара вовсю трудились, вынося одно за другим вкуснейшие яства. Ещё горячий зерновой хлеб, обилие фруктов и овощей, сыры, масло и молоко с окрестных ферм, домашние джемы, разнообразные мюсли и гранола, несколько видов мёда и многое другое. Вся еда на 100% органическая, собственно по-другому и быть не могло в подобном месте.

20.

Тот самый морковный пирог, что нам подавали в качестве комплимента при заселении. Непосредственно перед замешиванием теста повар отправляет помощников на грядки за свежей морковью.

21.

Подача блюд, приборы - всё настолько идеально, что не придраться. От визуального наслаждения даже на кухне закружилась голова. Интерьерные и стоковые фотографы сошли бы с ума в Areias Do Seixo от острого приступа вдохновения.

22.

На десерт, разумеется, свежеиспечённые, ещё тёплые паштеиши де ната с нежным заварным кремом, таящие во рту. Каждый день во время пребывания в Португалии мы в меру объедались этими замечательными вкуснейшими тартами. Стоит только распробовать - и ты уже не можешь без них жить. И греешь в сердце надежду, что в твоём городе португальская семья откроет паштеишную, иначе в Португалию ты вернёшься гораздо раньше, чем думал.

23.

Не удержался и объелся паштеишей? Бегом сжигать калории в открытый бассейн. Несмотря на ранний час и прохладу он не пустовал.

24.

Экстерьеры отеля выполнены из бетона, камня, стекла и дерева - выглядит весьма и весьма современно и минималистично, и при этом очень стильно.

25.

Только Вы и Ваша спутница в беседке эко-оазиса с видом на океан и песчаные дюны, что может быть лучше?

26.

27.

Солёный ветер приносил срывавшиеся с океанских волн вместе с брызгами приглашения от Атлантики подойти поближе. Захватив, по всем хипстерским канонам, соломенные шляпы, камеру и айфон, мы отправились через лужайку, где вчера прямо около нашего патио прыгал кролик, к песчаным дюнам.

28.

С ролью инстаграмного мужа я до сих пор плоховато справляюсь, но раз за разом делаю маленькие успехи. По крайней мере, Алёна не вырывает в истерике у меня из рук айфон или камеру со словами "Ты что, меня не любишь? Не можешь нормально сфотографировать?" Питерцы, москвичи, прогуляйтесь летом около главных достопримечательностей обеих столиц - подобных фраз услышите предостаточно.

29.

"А купались ли в Атлантике?" Нет. "Что, даже ножки не помочили?" Хотели, но сильный порывистый и холодный ветер с океана и в середине июня позволял снимать джинсовку лишь ради фотосессии. А к узкой полоске песка, омываемой волнами, ещё потребовалось бы идти дальше в обход, а Алёна подмёрзла, пока обратив взор вдаль, стояла на краю обрыва, а у нас впереди по плану значились ещё Порту и Валенсия.

30.

Довольно часто Areias Do Seixo арендуют для проведения свадебных торжеств. Только представьте, как жених и невеста проходят, держась за руки, под аркой в окружении шумных и изысканно одетых гостей. А после пышной церемонии зачем куда-то уезжать в медовый месяц? Лучше задержаться на побережье Португалии ещё на несколько дней или неделю. Уединиться и не спешить жить. Молодожёны и влюблённые парочки - основные постояльцы Areias Do Seixo вместе с теми семейными парами, кто устал от скучного и однообразного золочёного лакшери в дубайском стиле и пожелал попробовать иной тип отдыха. Доле и Морсе, наверное, в Areias Do Seixo бы негде было разгуляться и шикануть на привычный манер.

31.

В Areias Do Seixo время будто замирает, давая Вам возможность наслаждаться тишиной, покоем, благодатью и друг другом. На удивление неполные сутки в отеле не пролетели, как один миг, каждая их минута оставила приятный осадок. Сейчас с улыбкой на лице пишу эти слова, и одно за другим всплывают яркие воспоминания.

32.

33.

34.

"Каждая история любви прекрасна, но наша - моя самая любимая".

35.

Поверите или нет, но мы сразу же решили однажды в будущем вернуться в Areias Do Seixo и остановиться на несколько дней, чтобы полноценно насладиться этим воистину волшебным местом, в создание которого вложили душу. А Вам по душе подобные отели или за 300 евро за ночь даже для особых случаев больше импонирует традиционное лакшери?

Другие посты о Португалии:
Мыс Рока
Главное португальское лакомство


Добавить журнал в друзья
Tags: appreciation, hotels, trips, Португалия, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →