Me2

Прощай, 2017, скучать не буду

С наступающим! Год выдался крайне неоднозначный и местами даже тяжёлый, пусть хочется о многом позабыть и не вспоминать, но наверняка всё к лучшему. И в путешествиях, всегда выручавших ранее, не всё шло гладко. Как будто 2017й был високосный, а не предыдущий. Оставлю в памяти только хорошие моменты.

     

Путешествия
Встречать Новый Год пришлось в Питере, но в первые дни января мы улетели транзитом через Турцию в Малайзию, а затем в Сингапур. В феврале выдалась автомобильное путешествие галопом по Марокко, оставившее очень неоднозначные ощущения, так что и за заметки о первой посещённой африканской стране я толком и не садился. В апреле-мае состоялось главное и самое тяжёлое приключение 2017го года - поездка в Непал ради трека к базовому лагерю Эвереста. По возвращению захотелось все экстремальные активности поставить на какое-то время на паузу, поскольку не совсем так здорово, как планировалось и хотелось, прошло путешествие.

В июле мы на несколько дней вырвались в Австрию, погулять по Вене. В сентябре я наконец-то добрался до числа 30 посещённых стран (если не считать Тибет за отдельную страну), намотав не один десяток километров по улицам столицы Германии, Берлина. И в декабре выдалась неожиданная однодневная командировка в дождливый Милан, так что и визит в Италию можно занести, в принципе, в актив. Правда, в блоге полностью я отчитался за этот год (не говоря уже и о прошлых) только по Сингапуру, Непалу и Турции.

Итого за год в копилку отправятся 27 перелётов и 8 посещённых стран, из них 5 новых. Встречать 2018й мы улетаем подальше от серого Питера, в тёплую Юго-Восточную Азию: одна из двух стран будет новой для нас.

ЖЖшечка
Всего 103 поста за год, писал реже, чем раз в 3 дня. Временами пропадал на несколько недель или даже почти на два месяца. Посмотрим, что станет с платформой после праздников, когда очередная пачка пользователей покинет уже давно не "ламповую" уютную ЖЖшечку. Но если не ставить себе целей тут заработать и штурмовать ТОП, то вполне можно ещё общаться, писать, читать других.

Куда пропала медалька с картинки? "Вас рекомендует редакция ЖЖ!" - брали посты на Главную и в синее промо сами ставили. Один даже в ТОП попал вдруг, что привело к росту СК в 3 раза с последующим стремительным падением в подвалы рейтинга и полным к тому безразличием. Так что на чём и ком там держится, абсолютно непонятно. Всё не могу выйти на стабильный график "3 поста-лонгрида в неделю", фотоархивы позволяют писать в таком режиме ещё относительно долго. Постараюсь после каникул и отдыха в очередной раз войти в такой строгий режим.

     

Диджеинг
Дела на драмэндбейс сцене Санкт-Петербурга обстоят крайне вяло, так что надеяться приходилось только на серию всё реже проходящих вечеринок 2DEEP, резидентом которой я много лет являюсь, да выдалась парочка пати с зарубежными артистами. Итого: десяток вечеринок и один записанный студийный микс. Последним остался, при всём своём перфекционизме, весьма доволен и не могу не поделиться снова в рамках этого поста.


Цели, списки стран и прочие задачи на следующий год никогда не придавал всеобщей огласке, и этот пост не станет исключением. Хочется больше путешествовать, открывать новые страны и города, больше и качественнее фотографировать и писать в блог и в инстаграм, больше диджеить и записать минимум 2-3 микса за 2018й, продолжать регулярно заниматься аштанга йогой, а также наладить дела с работой.
Всем добра и с Новым Годом. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
С наступающим) ты крутой!
У меня год сложный, даже и не знаю, стоит ли писать итоги.
С наступающим! Да итоги по большому счёту, скорее для тебя. Так что индивидуально - выносить на общее обозрение или, может, не стоит
Пусть все планы реализуются в следующем году :)

а куда делась медалька? я вот тоже думала и сделала скриншот и уже с ним выложила и свой пост, правда без разбора полетов за прошедший год, который у меня тоже был очень неоднозначным и также задавалась вопросом не високосный же год, а почему такой? :)

в общем держим хвост пистолетом и не вешаем нос! :)
Не вешаем носы. С Новым Годом, Маша, пусть он будет лучше.
Удачного путешествия и счастливого нового года!
успехов во всём, хотя со статистикой точно какая-то фигня творится
Ну не все плохо, писать сможешь чаще просто уверен) ну и хорошо встретить НГ)
И вам тоже не скучать. Хорошо, что развиртуализировались в этом году и не отложили на 2018
С наступившим 2018-м, Саша!
Удачи и благополучия!
Жизнь любит ямы да колдобины, но мы всё равно идём вперёд! Удачного нового года!