Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Стрит-арт Сингапура. Часть 2

Стрит-арт сцена Сингапура за прошедший с моего прошлого визита год продолжила своё бурное развитие несмотря на действующие штрафы. Главой движения здесь по-прежнему остаётся местный художник Ceno2.

     

Год назад мне удалось сфотографировать только 5 из 7 работ на заграждениях вокруг строящегося многофункционального комплекса "Funan". В этот визит часть заграждений уже сняли, и те 5 рисунков я не увидел, зато по счастливой случайности заснял остававшиеся до полной коллекции два мурала.

2.  

Ещё один известный рисунок Ceno2 располагается в арабском квартале, а точнее на колоритной улочке Haji Lane. Поскольку прошлый раз мы посетили только Чайнатаун и Литтл Индию, то маршрут прогулки пролегал через арабские улочки Сингапура.

3.  

Оказалось, что рисунков там на самом деле несколько.

4.  

Вообще, крайне рекомендую наведаться на Haji Lane - там и хипстерские магазинчики, и кафешки, не пустующие даже днём, и очень много граффити разного уровня и качества на стенах разноцветных домиков.

5.  

Авторство в данном случае меня не сильно интересовало, хотя я спустя несколько месяцев выяснил случайно, что ответственный за раскраску Haji Lane - Jaba из Колумбии. А колоритные стены активно используются туристами и местными в качестве фона для селфи.

6.  

Тем не менее оставить их за пределами сего мини-рассказа не мог по причине отсутствия иных муралов.

7.  

Тот же Ceno2 разрисовал не один интерьер ресторанов и кафе, да и уличных рисунков, судя по его инстаграму и профильным тегам, в Сингапуре существенно за год прибавилось.

8.  

Тут же в арабском квартале творил литовский художник Эрнест Захаревич, но ни на один из его рисунков мы не наткнулись, видимо, не судьба. А граффити ниже сотворила команда ZenithCans.

9.  

В заключение скажу, что приятно видеть в последние годы тенденцию, что даже такие строгие в плане законов о вандализме азиатские государства, как Сингапур и Гонконг, пускают на свои улицы художников. Да что там, в Сингапуре в музее искусства и науки, том, что раскрывшимся лотосом стоит рядом с отелем "Marina Bay Sands", проходила (и ещё проходит) выставка стрит-арта с работами Obey, Vhils и других звёзд. Мы сначала думали зайти, но потом отбросили эту идею.

10.

Тайская часть новогоднего путешествия оказалась гораздо более содержательной в плане стрит-арта, об этом в другой раз. Keep it locked!

Другие посты о Сингапуре:
Стрит-арт Сингапура. Часть 1
Эко-сады Сингапура
По небесному мосту среди сверхдеревьев


Добавить журнал в друзья
Tags: street art, trips, Сингапур, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments