Dude

Стрит-арт Сингапура. Часть 2

Стрит-арт сцена Сингапура за прошедший с моего прошлого визита год продолжила своё бурное развитие несмотря на действующие штрафы. Главой движения здесь по-прежнему остаётся местный художник Ceno2.

     

Год назад мне удалось сфотографировать только 5 из 7 работ на заграждениях вокруг строящегося многофункционального комплекса "Funan". В этот визит часть заграждений уже сняли, и те 5 рисунков я не увидел, зато по счастливой случайности заснял остававшиеся до полной коллекции два мурала.

2.  

Ещё один известный рисунок Ceno2 располагается в арабском квартале, а точнее на колоритной улочке Haji Lane. Поскольку прошлый раз мы посетили только Чайнатаун и Литтл Индию, то маршрут прогулки пролегал через арабские улочки Сингапура.

3.  

Оказалось, что рисунков там на самом деле несколько.

4.  

Вообще, крайне рекомендую наведаться на Haji Lane - там и хипстерские магазинчики, и кафешки, не пустующие даже днём, и очень много граффити разного уровня и качества на стенах разноцветных домиков.

5.  

Авторство в данном случае меня не сильно интересовало, хотя я спустя несколько месяцев выяснил случайно, что ответственный за раскраску Haji Lane - Jaba из Колумбии. А колоритные стены активно используются туристами и местными в качестве фона для селфи.

6.  

Тем не менее оставить их за пределами сего мини-рассказа не мог по причине отсутствия иных муралов.

7.  

Тот же Ceno2 разрисовал не один интерьер ресторанов и кафе, да и уличных рисунков, судя по его инстаграму и профильным тегам, в Сингапуре существенно за год прибавилось.

8.  

Тут же в арабском квартале творил литовский художник Эрнест Захаревич, но ни на один из его рисунков мы не наткнулись, видимо, не судьба.

9.  

В заключение скажу, что приятно видеть в последние годы тенденцию, что даже такие строгие в плане законов о вандализме азиатские государства, как Сингапур и Гонконг, пускают на свои улицы художников. Да что там, в Сингапуре в музее искусства и науки, том, что раскрывшимся лотосом стоит рядом с отелем "Marina Bay Sands", проходила (и ещё проходит) выставка стрит-арта с работами Obey, Vhils и других звёзд. Мы сначала думали зайти, но потом отбросили эту идею.

10.

Тайская часть новогоднего путешествия оказалась гораздо более содержательной в плане стрит-арта, об этом в другой раз. Keep it locked!

Другие посты о Сингапуре:
Стрит-арт Сингапура. Часть 1
Эко-сады Сингапура
По небесному мосту среди сверхдеревьев


Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Рисунки Ceno2 есть ещё в кафе в арабском квартале, там большая стена. есть на Орчард где площадка для досок и ещё разные ) Он плодовит и известен

Рисунок Захаревича в Арабском квартале со стороны Виктория стрит. Недалеко от музея фотоаппаратов.

Edited at 2018-02-05 11:20 am (UTC)
И в Чайнатауне на фудкорте где-то есть Ceno2, тут уж специально надо искать.
Про Захаревича знал, что на Виктория стрит, но на том её участке, что мы прошли, не встретилось.
Ага, в фудкорте на Amoy street есть. Я в принципе многие фрески снимал - есть у меня в ЖЖ.
Вы, оказывается, проживаете в Сингапуре! Как это я раньше не заглядывал в бложик к Вам?! Пойду навёрстывать.
Мне лично первая зашла и последняя, ну и рад что ты смог вернуть немного красок в жизнь))
Мне очень рисунки на снимках 3 и 4 понравились. Но цветные работы тоже довольно интересные))
В 3 и 4 больше азиатского колорита, чем на чисто коммерческих и привлекающих внимание 1 и 2, поэтому мне тоже они больше по душе.
Спасибо, что продолжаете читать несмотря на большие перерывы в публикациях.
Наверное, именно поэтому мне эти рисунки и понравились, хотя я сама себе не могла объяснить почему)))
А читаю, потому что вы интересно рассказываете))) Я и сама периодически перестаю писать в ЖЖ, то времени нет, то желания.
Тогда ещё раз спасибо. Про периодичность и желание очень понимаю.
Привет, Карандашик, давно не виделись! Да и толку от этого...
А почему решили проигнорировать музей?
Решили не тратить время и деньги (рублей 850 с человека что ли). Тем более судя по инстаграму, там ничего особо выдающегося, что бы меня удивило, не было представлено. Тем более приятный осадок после сентябрьской поездки в Берлин в музей стрит-арта Urban Nation ещё не улетучился.