Photo

Стрит-арт Пхукет-тауна

Столица самого популярного курортного острова Таиланда привлекает туристов разве что сохранившейся колониальной архитектурой в Старом городе. Какой же приятной неожиданностью и дополнением стало достойное уличное искусство!

     

До поездки в Таиланд я знал всего нескольких весьма известных в мире стрит-арта художников, чьи рисунки мне раньше встречались в Малайзии и Норвегии. Первый из них - Alex Face, рисующий трёхглазого персонажа с заячьми ушками по имени Марди.

2.  

Жаль, что этот рисунок располагается в узком проулке, что нормально не сфотографировать.

3.  

Второй из знакомых мне художников - Bon, он же Mue Bon, со своими фирменными птенчиками. Рисунок тоже располагается в узком переулке, так что на слово поверьте, что несёт воробышка по волнам черепаха, а не воздушный змей.

4.  

Новое для меня имя - Rukkit.

5.  

6.  

На заглавном снимке и ниже - серия работ от коллектива 4 Studio Phuket. Я так и не понял, группа ли это художников или арт-студия, ученики которой помимо холстов рисуют на городских стенах. Так или иначе, рисунок, посвящённый прошлому королю Таиланде, Раме IX, пожалуй, один из лучших в данном обзоре.

7.  

8.  

Остальные работы 4 Studio Phuket по технике напомнили рисунки из малайского Джорджтауна, а учитывая специфику колониальной архитектуры Старого города, я испытывал дежавю.

9.  

10.

11.

12.

Следующие два рисунка располагаются при входе в хипстерскую кофейню, их авторство я не смог установить.

13.

14.

Pat Brazill (Бразилия - Испания)

15.

16.

17.

Людмила Летникова (Пхукет)

18.

Приглянулись мне и два граффити от тайского художника P7.

19.

20.

Пхукет-таун неожиданно удивил в плане уличного искусства в отличие от Бангкока, где за пару дней на глаза попались всего несколько рисунков. Так что будете проездом - погуляйте по Старому городу среди колониальных домиков, заодно и стрит-арт неплохой посмотрите. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Стрит-арт Сингапура. Часть 2
Стрит-арт Берлина. Часть 2
Стрит-арт Лиссабона

Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Марди (Вторник) несказанный симпатяга!
Птенчик тоже очень милый. ;)
Людмила удивила, хотя движения у них странные. Хорошие работы у коллектива "четвертая студия", мне даже больше с пиалой понравилось, хотя король доже хорош. Сальвадор не плох, Руккит тоже поразил птичкой и геометрическими формами. Это кстати кубизм или геометризм?))

Ну и ава новая)
Уж не знаю, кубизм или геометризм, Алёне, к слову, рисунки Руккита вообще не понравились.
Работы 4 Studio хороши тем, что отражают повседневную жизнь тайцев, картинки из быта, по сути.
Аву пора уже заменить, да фоток мало, откопал снимок из Порту ;)
Мне птичка только, а вот лева не очень вышел. Да, прекрасность быта в работах 4 студии заметил.
Да, нужен снимок соответствующий стрит-арту)
Надо же, довольно много там уличных художников!
Практически все рисунки очень качественные!
тайцы решили закопипастить Джоржтаун?
В Джорджтауне гораздо раньше движение началось, там художников со всего мира много отметилось. Здесь почти все работы относительно недавно сделаны и почти все тайцами, некоторые буквально несколько недель и месяцев назад. Сравнивать с Джорджтауном можно, скорее номинально проводить аналогии, чем думать, что тайцы скопипастили и так пытаются привлечь дополнительный турпоток в столицу острова.
Офигеть, сколько я пропустил там ))
upd понял из комментов, что все новое относительное

Это карта какая-то есть в интернетах?



Edited at 2018-02-22 08:04 pm (UTC)
В последние пару лет нарисовали, как я понял. Давно ездили?