Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Стрит-арт Берлина. Часть 3

Продолжаю показывать самые сливки берлинского уличного искусства. Ведь помимо очень активной локальной сцены благодаря стараниям проекта и музея "Urban Nation" в столице Германии порядочно наследили всемирно известные художники.

     

На заглавном снимке - мурал от звезды стиля комиксов и поп-арта D*Face (Великобритания) и арабская девушка от Shepard Fairey aka Obey (США). Ниже - работа от британского художника Phlegm, на чьи рисунки я давно засматривался в инстаграме и наконец-то смог увидеть своими глазами и сфотографировать.

2.  

Интересен выбор имени художника - Phlegm или "слизь" является одним из четырёх темпераментов в древнегреческой медицине, отвечающих за апатичность, бесстрастие и малую эмоциональность. Подобные настроения прослеживаются и в его мрачноватых, почти всегда монохромных рисунках с жутковатыми персонажами.

3.  

Deih XLF (Испания) с фирменной космической тематикой. Наверное, испанца правильнее было бы называть Deih, поскольку XLF - группа художников, чьи работы, в том числе и от Deih, я впервые увидел в Валенсии пару лет назад. Все они дописывали к своим творческим псевдонимам название команды.

4.  

Дуэт из двух брутальных девушек Nomad Clan (Великобритания).

5.  

Индейца нарисовал Word To Mother (Великобритания), "Star Dust" от Cyrcle (США).

6.  

Снял, что называется, до кучи рисунок на тему падения Берлинской стены, а при написании поста обнаружил, что это творение самого Blu (Италия). В первой части обзора берлинского стрит-арта я показывал его "пожирателя людей" и сетовал, что пару других масштабных рисунков закрасили. А непонятные символы очень часто можно встретить на улицах столицы Германии - промышляет местная группировка Berlin Kidz.

7.  

C215 (Франция), его стиль постоянные читатели моего блога уже наверняка узнают за секунду.

8.  

В предыдущих двух обзорах стрит-арта Берлина превалировали обычные муралы и трафаретки. Сейчас же мне бы хотелось осветить немного и такой стиль, как paste-up. Грубо говоря, когда художники расклеивают заранее заготовленные в студиях постеры. Именно с постеров начинал в своё время Shepard Fairey. Его легендарного персонажа я ещё покажу, а пока Одри Хепберн от Voxx Romana (США).

9.  

Обнаружил затеганную стену от уроженки Рима Alice Pasquini, подобраться к ней было непросто - вокруг здания стояли строительные леса и забор.

10.

В итоге снимал, встав на цыпочки и держа камеру на вытянутых руках над забором.

11.

Axel Void (Испания - США)

12.

Agostino Iacurci (Италия - Германия), рисунок создан к празднованию 25летия падения Берлинской стены.

13.

Jimmy C (Великобритания), жаль, что низ рисунка скрыт за мусорным баком.

14.

Отец трафаретной техники Blek Le Rat (Франция) и справа маленький стикер-постер от С3 (Великобритания)

15.

Геометрические абстракции от 1010 (Германия).

16.

Nasca (Перу - Германия)

17.

Edward von Lõngus (Эстония) оставил на улицах Берлина довольно много стенсилов, порою очень провокационных.

18.

Ещё один синий туземец из большого племени, оставленного Cranio (Бразилия) на Bulowstrasse рядом с музеем "Urban Nation".

19.

С3 (Великобритания)

20.

D7606 (Великобритания) ведёт двойную деятельность на стрит-арт сцене и имеет два аккаунта в инстаграме: в одном публикует свои постеры, во втором, будучи активным стрит-арт охотником, рисунки со всего мира.

21.

Bustart (Швейцария)

22.

Tank Petrol (Великобритания)

23.

Louis Masai (США), рисующий исключительно редкие и находящиеся под угрозой вымирания виды фауны.

24.

Nafir (Иран)

25.

В следующем выпуске либо начну показывать экспозицию музея "Urban Nation", либо продолжу публиковать рисунки с берлинских улиц, тогда акцент сместится в сторону неизвестных для меня авторов. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Стрит-арт Берлина. Часть 1
Стрит-арт Берлина. Часть 2
Стрит-арт Пхукет-тауна


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: street art, trips, Германия, фотге
Subscribe

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 1

    После выхода с 10-дневного карантина и перед отбытием на поезде по командировочным делам в Шотландию у меня нарисовалось 4 свободных часа, чтобы…

  • Храм из серебра. Ват Шри Супхан

    Казалось, что уже никакой храм Чиангмая после семи разноплановых посещённых ранее не сумеет меня удивить. Ват Шри Супхан смог: во-первых, он будто…

  • Ват Джет Лин. Храм семи потоков

    Несмотря на тот примечательный факт, что в небольшом храме Ват Джет Лин короновали правителей Ланна с XVI века, посетителей привлекают не ступы или…

promo sasha_lotus april 15, 2020 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 1

    После выхода с 10-дневного карантина и перед отбытием на поезде по командировочным делам в Шотландию у меня нарисовалось 4 свободных часа, чтобы…

  • Храм из серебра. Ват Шри Супхан

    Казалось, что уже никакой храм Чиангмая после семи разноплановых посещённых ранее не сумеет меня удивить. Ват Шри Супхан смог: во-первых, он будто…

  • Ват Джет Лин. Храм семи потоков

    Несмотря на тот примечательный факт, что в небольшом храме Ват Джет Лин короновали правителей Ланна с XVI века, посетителей привлекают не ступы или…