Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:

Неожиданная Малайзия

В Малайзии мне недостаточно было заехать на день в Куала-Лумпур, отметиться у башен "Петронас" и, теоретически закрасив ещё одну страну на карте, улететь дальше - философия fast-travel, как и fast-food, меня всегда отталкивала. Поэтому в сжатые сроки новогодних каникул я постарался помимо давней мечты, Сингапура, по максимуму уместить всё самое интересное и значимое в Малайзии, о которой почти ничего не знал. Да и сама Малайзия появилась в планах почти случайно и неожиданно - билеты туда оказались существенно дешевле, чем в обладавшие большим приоритетом Таиланд или Вьетнам. Что ж, новая страна - всегда хорошо, ведь к Азии я давно прикипел, а неисследованных уголков там ещё прорва.

Готовясь к поездке, отметил для посещения помимо очевидного Кей Эла ещё остров Пенанг из-за его многокультурности, колониально-хипстерского ореола и множества стрит-арта и остров Лангкави для нескольких дней расслабленного пляжного отдыха, яркую Малакку и Кота Кинабалу на острове Борнео со знаменитыми обезьянами-носачами. Малакку и обезьянок пришлось исключить из-за недостатка дней. Всего получилось 10 фоторассказов, ссылки на которые я собрал для Вашего удобства в традиционном для моей ЖЖшечки сборном посте-оглавлении. Повествование о путешествии растянулось на целый год, так что, вероятно, Вы что-то пропустили. Каждая картинка ведёт к соответствующей записи.

Обманчивый Куала-Лумпур
Башни, поссорившие топ-блогеров
Пещеры Бату
Пещера "Рамаяна"
Смешение культур Джорджтауна
Кек Лок Си - храм Высшего Блаженства

Стрит-арт Джорджтауна. Часть 1
Стрит-арт Джорджтауна. Часть 2
Стрит-арт Пенанга. Балик Пулау
Небесный мост Лангкави


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: info, trips, Малайзия, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments