Dude

Стрит-арт Амстердама

В 2019м году в Амстердаме распахнёт свои двери самый большой в мире музей стрит-арта, а пока, на удивление, в прогрессивном городе можно найти не так много рисунков. И всё-таки, гуляя в течение дня во время долгой стыковки между рейсами по старому городу, удалось собрать достаточно богатый по именам улов.

     

Крупных муралов в центре Амстердама попросту нет, лишь одинокий рисунок английской команды The London Police с фирменными улыбающимися человечками. Да и старые, местами покосившиеся дома вдоль каналов слишком уж колоритные, являются визитной карточкой и символом города, а армии туристов, бродящих по набережным и мостам с камерами разного калибра, станут воротить носы, если в их открыточные кадры вклинится уличное искусство.

Поэтому охотникам за стрит-артом стоит обратить внимание на узкие тихие проулки, где можно неожиданно наткнуться, например, на работу плиточно-мозаичных дел мастера из Парижа - Invader.

2.  

Постоянные читатели моего бложика легко узнают руку "французского Бэнкси" - C215.

3.  

Да и тег всегда поблизости, не спутаешь никогда с рисунками других художников, работающих в трафаретном стиле со множеством тонких линий.

4.  

На втором месте в списке раздражающих факторов для любителя стрит-арта после глупых тегов поверх качественных рисунков следуют случаи, когда мурал заслоняют припаркованные машины, мусорный бак, сваленный хлам и т.д. Велосипед, чтобы снять трафаретку от С215, я бесцеремонно отодвинул, с машинами сложнее. Портреты известных голландцев, музыканта Хермана Бруда и живописца Рембрандта (Харменса ван Рейна), нарисованы местным дуэтом Karski & Beyond.

5.  

Классический стенсил от дуэта Icy & Sot (Иран - США).

6.  

Впервые увидел работу от Kai (США).

7.  

Bustart (Швейцария)

8.  

Zaira (Швейцария)

9.  

Серия постеров и затянула меня от набережной в тихую улочку, где рядом обнаружились милая пожилая пара от C215. Справа - женщина-кошка от Liz Art из Берлина, а слева - пока не смог установить авторство.

10.

В Амстердам я планирую наведаться после открытия музея в ангаре на верфи напротив центрального железнодорожного вокзала. Уже сейчас в инстаграме можно найти некоторые рисунки из готовящейся экспозиции, включая популярный огромный портрет Анны Франк от бразильца Kobra; исключительно ради него на пароме на другой берег мы переправляться не стали, тем более накануне за несколько часов в 13м районе Парижа я отснял столько шедевров от звёзд стрит-арта, что поставить в своём личном чеклисте галочку напротив имени Kobra можно и немного позже. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Стрит-арт Берлина. Часть 1
Стрит-арт Берлина. Часть 2
Стрит-арт Берлина. Часть 3


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
На 10 фотографий и краткий пост времени хватило вечерком после работы. Девочка из "Семейки Аддамс", даже думал её на заглавную поместить, но слишком часто С215 ставил уже в других постах, пора и другим дорогу дать ;)