Hat

Осенние радости. И вскоре на страницах сего бложика...

Природа в октябре сжалилась над привыкшими к её обидным шуткам петербуржцами и выдала в разгар золотой осени тёплые солнечные выходные, когда все ломанулись во все доступные парки. Сейчас же в воздухе города Достоевского повисла плотная серая пелена безысходности и тлена - чем не повод достать из закромов несколько ярких кадров?!

     

Триумфально вернувшись в ЖЖшечку чуть больше месяца назад, хотя кого я обманываю, просто вернувшись, я выдал серию фирменных лонгридов, и снова пропал на пару недель по объективным причинам - та самая сдача проекта, дата которой давила тяжёлым грузом в течение года, с вечерними и частично ночными бдениями над чертежами и документами наконец позади. Теперь позволительно ненадолго выдохнуть и вернуться к писательству и двиганию ползунков в лайтруме.

Намедни Слава alkopona напомнил об октябрьском помешательстве, когда горожане подхватили под руки родных и близких и оккупировали Павловский парк, выстроившись в очереди перед кассами в самом парке и на вокзалах за билетами на электрички. И подумалось, что в инстаграмчике фоточки с прогулки по Каменному и Елагину островам промелькнули, а чтобы развеять ноябрьскую хандру и напомнить о себе ещё оставшимся в уютной читателям, яркие краски - как минимум, неплохой способ привлечения внимания.

2.  

И ведь можно ж вообще тут ничего не писать - оформить аки настроенческую галерею, и дело с концом. Фигушки, не получается. Гуляли по паркам в один из солнечных дней и искали то самое буйство красок, чтоб горели костры рябин, падали багряные кленовые листья, а самый-самый живописный уголочек так нигде и не обнаружился. Или руки у меня не из того места растут.

3.  

4.  

Впрочем, Слава написал, что и в Павловске оказалось ничем не лучше, так что рвать когти в пригороды особо и не стоило. Да и наснимал я по минимуму, так что позволю себе под виртуальный шорох листвы рассказать о том, что собираюсь выкладывать в ближайшее время в бложике.

5.  

Во-первых, я стараюсь закрывать питерские "хвосты", так что давече доснял и переснял одну элитную парадную, куда наведался летом; затем покажу ещё одну примечательную лестницу в другой парадной, и давненько уже пылятся фоточки из на данный момент неприступного особняка. Во-вторых, интернациональных "хвостов" куда больше: приоритетным тут стоит завершение серии про Шри-Ланку, завершение португальских рассказов о Лиссабоне и Синтре, а дальше видится написание парочки заметок о коротких заездах в Сингапур и Париж в начале года. Впрочем, как карта ляжет. Могу за свежие кадры с Бали или из Италии приняться.

6.  

Остальные архивы тоже дожидаются своей очереди и наличия свободного времени, которого, надеюсь, теперь станет чуточку больше, хотя бы как в солнечном октябре, когда мне удавалось публиковать два длинных поста в неделю. Keep it locked!

Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Метки: ,
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Спасибо, поздравлять рановато, потому что ещё всё не закончилось. Определённый этап закончился, надеюсь, что дальше поспокойнее немного станет.
Октябрь, да, прям порадовал. Сейчас типичная ноябрьская жуть и желание сбежать подальше.
О, тогда пожелаю успешного завершения проекта!
А выбраться куда-нибудь мне тоже хочется, хотя у нас и не так сумрачно, как у вас в Питере. Но сегодня выпал первый снег и ниже нуля. Холодина!