Photo

Неоднозначный 2018

Итоги года пользователями ЖЖшечки подводились задолго до того, как сия традиция стала ванильным мейнстримом в инстаграме, собирая с каждым разом всё больше негативной и тошнотной реакции. Да и писались они всегда скорее для себя, вне зависимости от настроения, чем расценивались, как повод похвастаться.

     

Жёлтая земляная собака, символ ушедшего 2018го года, оказалась невоспитанной и довольно много нагадила, словно нерадивый хозяин отказывался выпускать её погулять. Отнюдь, беги, даже можешь не возвращаться, ибо общий стресс и бардак по, главным образом, рабочим фронтам, тянувшийся ещё с 2017го, по полной отыгрались на мне в прошлом году. Из-за нестабильного и неспокойного душевного состояния пострадала и регулярность постов в блоге ввиду отсутствия вдохновения, и физическое самоощущение было далеко от идеального, так что спасаться и отключаться приходилось с помощью путешествий, куда без сомнения направлялись заработанные средства.

После путешествий эмоциональный фон восстанавливался, практика аштанга йоги снова выходила из застоя на некий приемлемый средний уровень, но вскоре хаос, связанный с менталитетом и особенностями работы в российских компаниях, накрывал с головой. После 9 лет работы в международной компании с регулярным общением и переписками на английском языке чертовски сложно адаптироваться и свыкнуться с российской реальностью со всеми маразмами делопроизводства, именами-отчествами, бумажной бюрократией, бесполезными времязатратными совещаниями и встречами с дядьками в костюмах из компании, где "мечты сбываются". Год, который стоило, взяв в волю в кулак, пережить, ведь перемены к лучшему не случаются просто так по мановению волшебной палочки. Терний предостаточно, пора бы и звёздам проявиться на сером небе. Если свинья не подложит себя, как она то любит.

В финальном посте за год, который зачастую по причине отсутствия меня в Санкт-Петербурге на новогодние праздники переносится на январь, я обычно подвожу статистику перелётов, рассказываю, куда удалось съездить и традиционно обещаю больше и чаще писать в блог. Кому интересен такой блок информации - добро пожаловать под кат.

Путешествия

За год в копилку отправляются 30 перелётов, именно такое число для меня означает, что за год я, в принципе, неплохо полетал. Поскольку без лишней нужды бронировать перелёты из нескольких сегментов с пересадками при наличии прямого чуть дороже я не считаю нужным. Как можно видеть по карте, год выдался преимущественно азиатский.

     

Январь: почти 3 недели поколесили по Таиланду, посмотрев и Бангкок, и север, и активно потюленив на пляжах Пхукета и Краби, а на обратном пути заскочили на пару дней в любимый Сингапур.

Март: мартовские праздники - повод наведаться в Европу. Совершили ознакомительную поездку в Париж и денёк погуляли по Амстердаму.

Май: долго думали, куда бы выбраться, чтоб было и интересно, и не похоже на все предыдущие поездки. Затянули с выбором, и в итоге неожиданно улетели в Южную Корею.

Июль: на день рождения Алёны мы обычно уезжаем, на этот раз снова рванули в Италию, посетив манившие с инстаграмных карточек деревеньки Чинкве-Терре и ещё несколько крупных городов.

Сентябрь: ещё в январе на распродаже купили билеты на сказочный остров Бали, куда мы теперь хотим обязательно вернуться. Те, кто пишут гадости про Бали, едут не в те места. Бали восстановил силы и призвал меньше париться по поводу работы, потому что изменить прогнившую систему невозможно.

Декабрь: обычно билеты на новогодние праздники покупаются в августе-сентябре. После такого количества азиатских стран нам очень хотелось лететь в другом направлении, на запад - в сторону Мексики или Южной Америки, но все бюджетные билеты я благополучно профукал. Так что только в конце ноября, когда всплыли удобоваримые билеты в Бангкок, я решил совершить "закрывательский" трип по Юго-Восточной Азии, посетив Лаос, Вьетнам и зашедшие уже на 2019й год Филиппины, чтобы через год уже заранее целенаправленно искать билеты в Южную Америку, Мексику или Африку.

Итого за год получается 9 стран, новых из них 6. Во Францию, Италию, Нидерланды, Индонезию мы точно ещё вернёмся - это для тех, кто подумал, что я тупо закрашиваю карту. Если б закрашивал, общее число стран давно бы не было таким скромным - 37. К сожалению, мы никуда не съездили или не слетали на июньские и ноябрьские праздники, на вторых я вообще почти круглосуточно работал перед предварительной сдачей проекта.

ЖЖшечка

В бложик я писал непозволительно редко, в среднем, меньше 1 поста в неделю, временами пропадая из Ваших лент на периоды от 1 до 3 месяцев. Иногда по озвученным в самом начале причинам не хватало вдохновения и желания сочинять даже не сильно литературные посты, иногда казалось, что я вовсе потерял интерес к блоггингу и непонятно, что теперь делать с гигабайтами необработанных и неопубликованных снимков.

     

Не знаю, скучает ли хоть кто-нибудь по моим постам; в 2018м я закрыл всего 2 серии - по Шри-Ланке и по Малайзии, и сразу несколько висят в промежуточном полузаконченном состоянии, не говоря о ещё не начатых. Оптимально и реально выдавать в неделю по 2, в лучшем случае, по 3 поста (не "отчёта) средней длины, переключаясь между странами и тематиками, чтобы не словить writer's block, как уже не раз случалось. По плану, который я начал реализовать после осеннего возвращения в писательство в ЖЖшечку, намечается завершение нескольких начатых европейских серий, самый давний архивный долг - Швеция, пару постов про парадные Санкт-Петербурга. Всё это, по настроению, я буду чередовать с рассказами о последних путешествиях.

Диджеинг

По диджеингу всё также вяло, играю на 2DEEP раз в месяц примерно, записал за год всего один микс - Stepping Into Deeper Vibe. На большее осенью и в декабре уже не хватило времени. Зато я знаю, какими будут следующие 2 микса, треки для которых я уже начал отбирать.

Прочее с прицелом на 2019

По путешествиям на будущий год в голове лишь список желанных стран без конкретных привязок к вероятным датам. Когда с работой всё непонятно, сложно что-либо заранее планировать. Вряд ли получится наконец-то реализовать давнее желание выезжать куда-то раз в месяц, пусть даже только на выходные. Но в 2018м получилось 6 полноценных поездок разной длительности, если добавить к ним несколько выездов на праздники и выходные, то и при стандартных 28 днях отпуска общая картина выйдет классная.

Поскольку стран в ЮВА почти не осталось и с другими азиатскими странами мы твёрдо решили сделать перерыв (исключение разве что - Япония), то я подумываю для облегчения путешествий по Южной Америке и Мексике наконец-то начать учить испанский хотя бы на базовом уровне. Есть рекомендации: сайты, приложения, учебники? Буду признателен.

Год был сложный, неоднозначный, местами очень интересный и запоминающийся, местами хочется забыть и никогда не вспоминать. На этом о нём всё, впереди много дел. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Из шести поездок я взял только в январе неделю за свой счёт - только устроился на работу, и договорились, что за свой счёт. 2 недели по ТК разом ушли на Бали. Остальные 14 дней распределились по частям, на январь уже пошли дни за следующий рабочий год. На 28 дней можно ещё больше и дольше ездить, если умело распихивать и стыковать 14 дней между праздниками.
Моему ЖЖ скоро 15 лет исполнится, и писала я в нём немало, но нет ни одного поста с итогами года. ;))


По Вашим постам мы точно скучаем, так что удачного года для вас! И нам.. на Ваши посты! ;))
Ну, по путешествия год отличный у вас получился! Для сравнения - у меня в прошлом году их было всего два, и одно из них в Сочи к друзьям, так что можно и не считать его)))
А блог, как по мне, на то он и блог, чтобы писать туда по мере возможности и хотения. Если он не для коммерческих целей, конечно)) Я тоже давала себе слово писать почаще, три раза в неделю, но в итоге остановилась на одном разе, и то не всегда получается.
Саша, пожелаю, чтобы в этом году свинья вам не подложила себя и осуществилось всё задуманное))
Спасибо, Елена. По путешествиям да, насыщенно в меру, без них бы не получалось отключаться, так что о потраченных средствах ни капельки не жалею.
Пусть у Вас в этом году будет побольше, чем 2. Я когда-то тоже ездил два раза в год - Тибет и Италия, а НГ дома.
3 раза в неделю объёмно писать сложно, если есть работа 8 часов в день, тренировки и прочие семейные активности. Так что 1-2 достаточно, по настроению.
Для испанского на базовом уровне очень рекомендую уроки из серии Полиглот. На ютубе выложены. Как раз хватает, чтобы начать пользоваться языком на бытовом уровне в странах, где говорят только на испанском.
Долгов у тебя конечно, как у не посещавшего универ второгодника перед сессией. Просто разгребать и разгребать, авгиевы конюшни материала. В целом год у тебя конечно успешный и 6 новых стран довольно увесисто выглядят. Диджеинг слабо идет. Получается все время съедает работа?
В плане путешествий отличный год. У меня скромнее, а в следующем году будет еще скромнее:(

Пиши еще, старя гвардия цеплятся за этот жж пока:-)
на работе бывает очень тяжко, да. Но что делать, хочешь путешествовать - приходится вкалывать. А попутешествовал ты отлично.
И не в количестве стран смысл, а в удовольствии от поездок, так что я твою линию действий поддерживаю.
Пусть в текущем году будет больше стабильности, возможностей для поездок, и желанные маршруты освоятся!
Так да, деньги с воздуха не падают на трипы и прочие хотелки. Просто моя первая норвежская контора выступала эдаким бесстрессовым санаторием на фоне прошлогодних реалий.
Спасибо, маршрутов очень много в голове.
Жёлтая земляная собака с нами до 5 февраля, если что;-)
Формат менять/разбавить не хочешь? Три фотографии, короткий текст. Друзья скучают по твоим постам

Edited at 2019-01-16 18:47 (UTC)