Гарфилд

О "моде" на итоги года

Новогодние посты, которые многие озаглавливают "Итоги 200*", - это своего рода повод реабилитироваться перед собой за неудачно прожитый в чём-то год, несмотря на клятвенные убеждения себя родного год назад, что "всё, хватит, новый год - новая жизнь, больше никаких..."; написать, что на самом деле, всё было круто и шаг вперёд сделан
Причём, как было подмечено за несколько лет блоггерства, обычно в этих постах всплывают самые приятные моменты. Так работает подсознание. К примеру, после аварии люди не помнят сам момент удара - это автоматически стирается из памяти. Но не дело вечером 31 декабря писать о катастрофах и авариях. Равно как и про то, что в Питере погода абсолютно неновогодняя.
Люблю я перечитывать "итоги" друзей, в десяток предложений вкладывается содержимое 365 дней. Кто-то мог молчать весь год, но в канун НГ выдать такой пост, что думаешь - ан нет, родной человечек, необычный!


Год был ужасно нервный и стрессовый. Но, кажется, я достойно усвоил необходимые уроки.
Защитил красный диплом и получил престижную работу, соответствующую моему уровню знаний. Впрочем, к достижениям это можно относить вряд ли, хотя все говорят "Ты - молодец!"
Что порадовало душу - так это, наконец, 2 выступления в Объекте и (пожалуй, самое приятное и мощное ощущение года) выступление на SummerTea. Качество сведения оставляло желать намного лучшего, но шаг вперёд сделан - не забываем =)
Ещё я возобновил занятия йогой, полностью отказался от алкоголя и стал выводить из рациона тяжёлое мясо. Я вдыхал норвежский горный воздух и собирал нити мыслей в один большой клубок.

С Новым Годом, товарищи! Хочу Вам всем пожелать выполнения данных себе обещаний, чтобы слова "всё, хватит, новый год - новая жизнь" через 12 месяцев не оказались пустым сотрясанием воздуха. Тем, кто думает "да у меня итак всё офигенно", - помните, всегда можно сделать свою жизнь ещё лучше. Предела нет, всё в наших руках!
  • Current Mood: calm
  • Current Music: Ассаи - Рай
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…