Photo

Стрит-арт Парижа. Часть 2

Решил до конца разобрать папку с найденным в Париже стрит-артом. На целенаправленные поиски уличного искусства выделил всего несколько часов в 13м районе. Если бы поехал по всем известным адресам и спотам, не посмотрел бы сам Париж. И ради самого города, и ради стрит-арта я в столицу Франции ещё вернусь.

     

Уличное искусство Парижа немыслимо без трафареток от Christian Guémy, C215. Кристиан живёт в Витре-сюр-Сен, всего в паре остановок на электричке от 13го района, в следующий раз я постараюсь туда наведаться. А в 13м районе обнаружилось сразу несколько портретов.

2.  

"Peace". Этот же стенсил Кристиан нарисовал перед входом в "Эрарту" в Санкт-Петербурге перед открытием своей выставки, но его тут же закрасили коммунальщики.

3.  

Одну работа из серии портретов спортсменов от С215. Тони Эстанге - трёхкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира в гребном слаломе на каноэ, председатель организационного комитета по проведению Олимпиады 2024 года в Париже.

4.  

"Chuuuttt!" от ветерана французской стрит-арт сцены Jef Aerosol видели наверняка большинство посещавших Париж. Находится на площади Игоря Стравинского рядом с центром Жоржа Помпиду.

5.  

Ещё одни талантливые трафаретчики из Франции - дуэт Monkeybird

6.  

Отметился в Париже стикерами на дорожных знаках и ныне проживающий во Флоренции француз Clet Abraham.

7.  

Париж же самый романтичный город мира, так ведь говорят?

8.  

Очень мне хотелось увидеть портреты азиатских девушек, что расклеивает по Парижу американец Eddie Cola. В итоге нашёл только один, да и тот был заставлен картоном и коробками.

9.  

Довольно-таки незамысловатые орнаменты - Hazul (Португалия), в Порту на каждом углу почти его орнаменты.

10.

Классный стенсил на тему бедности от француза EricZeKing или сокращённо EZK.

11.

Fred Le Chevalier расклеивает характерных мультяшных персонажей по городу.

12.

Сплошь одни французы пока в посте, и не мудрено, ведь в Париже одна из самых активных в мире стрит-арт сцен. Разбавим постером от Shepard Fairey aka Obey (США).

13.

Потрёпанный и оборванный частично коллаб от Murmure и Barnabe (Франция).

14.

На Монмартре обнаружился рисунок на зеркале от Kefran.

15.

И довольно много в Париже всяких небольших плиточных панно, масок, скульптур, приклеенных к стенам зданий французскими художниками. Pixal Parazit

16.

Invader запустил целую волну создателей пиксельных плиточных панно, так что теперь зачастую по незнанию можно перепутать. Тоторо от Mega Matt постоянно путают с работами Invader. Сердечко от A2.

17.

Mr Djoul - из той же серии. Его пришельцы кардинально всё-таки отличаются.

18.

Валл-И тоже мог создать Mr Djoul, подтверждения я не нашёл. Сердечко снова от A2.

19.

GZUP расклеивает плиточных осьминогов с самыми разными персонажами.

20.

21.

Голова в кепке - фирменный персонаж Mister P

22.

Кто создал QR код, не знаю, возможно, Invader, но мне розовых QR кодов в ленте в инстаграме от него не встречалось.

23.

Стикер от Eddie Cola

24.

Ещё один из последователей или подражателей Invader, поскольку с другой стороны столба находится оригинальная мозаика от Invader, а эта работа отсутствует на фанатских сайтах и в инстаграме её найти мне не удалось у хантеров за плиточками от Invader. Учитывая, что находится относительно недалеко от Лувра, наверняка бы не осталась незамеченной стрит-арт сообществом.

25.

Равно как и эта работа в 13м районе на Rue Nationale совсем рядом со стенсилом "Peace" от С215.

26.

Предчувствуя комментарии, скажу сам - да, вторая часть получилась менее зрелищной, чем первая, куда я отвёл самые сливки из 13го района. Знаю, что многим все осьминожки и сердечки покажутся примитивными, когда рядом Лувр, Орсе, Помпиду и другие музеи и галереи. Тем не менее они есть, и они - часть городской среды Парижа. А для стрит-арт хантера открывать для себя новые имена всегда интересно; откровенный граффити-мусор я не фотографирую и не показываю, а его в центре Парижа Вы особо и не увидите. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте Парижа:
Космические захватчики от Invader
Стрит-арт Парижа. Часть 1
INTI. Латиноамериканский синкретизм


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Ну как часть среды, многие работы еще рассмотреть надо в неторопливом беге. Кто-то даже скажет что они больше засоряют визуальную среду, чем привлекают внимание.

На 5-й похоже на Сальвадора, но без усов)
Саша, у Вас уже, наверное, глаза "заточены" на выхватывание таких картинок из общей городской атмосферы.
А это еще уметь надо!

Спасибо, что делитесь своими находками! очень интересно.