Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

  • Mood:

Baraka / Барака



Этот фильм без сомнения можно назвать культовым. Съёмки проводились в 24 странах мира, включая Танзанию, Непал, Китай, Японию, США, Бразилию, Кувейт и др. Это фильм о нас с Вами, о всей планете Земля. Захватывающий видеоряд под уносящую куда-то вдаль музыку, чередующиеся ритуальные обряды племён, представители основных мировых религий, потрясающие сьёмки природы, заброшенные храмы и бьющие прямо в сердце кадры бешеного ритма современной жизни и бедности в азиатских странах. Слова подобрать трудно, кроме "шедевр" ничего в голове не всплывает. Это тот фильм, который надо смотреть одному, выключить свет, отрешиться от всего - работы, эмоций и забот.
Что-то внутри сильно изменилось после этих полутора часов, но что, я понять пока не могу.

P.S. Начинается фильм видом священной горы Кайлас в Гималаях и кадрами ступы Сваямбунат в Непале с изображёнными на ней глазами лемурийца (представителя третьей расы - до атлантов) - те 2 места, которые я хочу посетить уже давно, и надеюсь, что удастся совершить это "путешествие" в ближайшие несколько лет.
Tags: appreciation, films, фигасе
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments