Dude

Стрит-арт Таллина. Квартал Telliskivi

На днях снова побывал в Таллине и помимо прогулок по знакомому и очень уютному старому городу отснял несколько классных муралов, на которые уже несколько лет, скажем так, облизывался. Все они находятся на бывших промышленных зданиях, ныне оккупированных эстонскими хипстерами, под общим именем творческого городка Telliskivi.

     

Как я понял, большую часть рисунков сделали в рамках фестиваля уличной культуры "JJ-Street Baltic Session", а также на фестивале "Mextonia", где основательно порисовали мексиканские художники и граффитчики. Мурал "Mundra" аргентинец Martin Ron создал вместе с двумя своими друзьями в 2015м году.

Инсталляции редких животных из мусора от Bordalo II (Португалия) уже не один раз появлялись на страницах моего бложика.

2.  

Наконец-то снял рисунок француза Hopare, в Париже мне так и не удалось обнаружить ни одну его работу, с творчеством в виде потрёпанного постера сталкивался только в Лиссабоне.

3.  

Эстонский стенсил-гуру, его частенько называют эстонским Banksy - Edward von Lõngus. Такой же трафарет я встречал ранее в Берлине.

4.  

"Keep white wishes in your black box" - так заумно озаглавил свой рисунок Izak One (Чили - Эстония).

5.  

"Battling the demon" - cложное освещение для рисунка, но всё же решил снять. Американец Joel Artista занимается социальными проектами, рисует в лагерях беженцев и привлекает к созданию рисунков детей. На мурале мифологический эстонский богатырь Калевипоэг сражается с демоном Сарвиком.

6.  

"No Colectivo" - Himed & Reyben (Мексика) - как раз один из занятных и привлекающих внимание плодов фестиваля "Mextonia".

7.  

И ещё несколько рисунков ближе к граффити, а то пост совсем жиденький получается и короткий. Bonar (Канада)

8.  

Boa Mistura (Мексика)

9.  

Jonky (Мексика)

10.

Эстонский граффитчик Sänk, а помогал ли ему кто или нет, я не в курсе. Просто понравилось яркими цветами.

11.

Неплохо было бы найти в Таллине побольше стенсилов от Edward von Lõngus, но за пределами Старого города их мне не встретилось. И в принципе, я не ставил целью найти всё достойное уличное искусство эстонской столицы, ориентируясь, в первую очередь, на Telliskivi и первые 5 муралов из данного поста. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Стрит-арт и граффити Нижнего Новгорода
Стрит-арт Тбилиси
Фрески Боттичелли в центре Питера


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В Таллинне ещё не удалось побывать, хотя фоток оттуда видела очень много. Но эстонского стрит-арта в интернете не встречала. Было очень интересно с ним познакомиться))
За исключением Edward von Longus я более-менее известных художников из Эстонии я и не припомню, граффити много кто рисует, как и в любой европейской стране. За пределами этого квартала есть несколько трафаретов Эдварда, но я специально не выяснял, где конкретно, и не пытался найти. Ещё много граффити в Тарту, достойного ничего нет по моим стандартам, так что заезжать и чтоб заодно посмотреть городок, я не стал.
Сам Таллин тихий уютный, немного скучноватый, по старому городу и при толпах народа гуляется хорошо. Но больше пары дней там делать нечего.
Если Вы считаете, что серые стены в спальных районах лучше, Ваше право. В цивилизованных странах качественное уличное искусство - обязательная часть городской среды, у нас советское прошлое оставило свой отпечаток в умах.
А, видел этот рисунок, когда обратно на автовокзал шёл. Подумал достать фотик, но не стал - простоватый мурал. Последние пару в этом посте тоже простоватые, но я и написал, что выложил для полноты рассказа именно о Telliskivi.