Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:

Стрит-арт Таллина. Квартал Telliskivi

На днях снова побывал в Таллине и помимо прогулок по знакомому и очень уютному старому городу отснял несколько классных муралов, на которые уже несколько лет, скажем так, облизывался. Все они находятся на бывших промышленных зданиях, ныне оккупированных эстонскими хипстерами, под общим именем творческого городка Telliskivi.

     

Как я понял, большую часть рисунков сделали в рамках фестиваля уличной культуры "JJ-Street Baltic Session", а также на фестивале "Mextonia", где основательно порисовали мексиканские художники и граффитчики. Мурал "Mundra" аргентинец Martin Ron создал вместе с двумя своими друзьями в 2015м году.

Инсталляции редких животных из мусора от Bordalo II (Португалия) уже не один раз появлялись на страницах моего бложика.

2.  

Наконец-то снял рисунок француза Hopare, в Париже мне так и не удалось обнаружить ни одну его работу, с творчеством в виде потрёпанного постера сталкивался только в Лиссабоне.

3.  

Эстонский стенсил-гуру, его частенько называют эстонским Banksy - Edward von Lõngus. Такой же трафарет я встречал ранее в Берлине.

4.  

"Keep white wishes in your black box" - так заумно озаглавил свой рисунок Izak One (Чили - Эстония).

5.  

"Battling the demon" - cложное освещение для рисунка, но всё же решил снять. Американец Joel Artista занимается социальными проектами, рисует в лагерях беженцев и привлекает к созданию рисунков детей. На мурале мифологический эстонский богатырь Калевипоэг сражается с демоном Сарвиком.

6.  

"No Colectivo" - Himed & Reyben (Мексика) - как раз один из занятных и привлекающих внимание плодов фестиваля "Mextonia".

7.  

И ещё несколько рисунков ближе к граффити, а то пост совсем жиденький получается и короткий. Bonar (Канада)

8.  

Boa Mistura (Мексика)

9.  

Jonky (Мексика)

10.

Эстонский граффитчик Sänk, а помогал ли ему кто или нет, я не в курсе. Просто понравилось яркими цветами.

11.

Неплохо было бы найти в Таллине побольше стенсилов от Edward von Lõngus, но за пределами Старого города их мне не встретилось. И в принципе, я не ставил целью найти всё достойное уличное искусство эстонской столицы, ориентируясь, в первую очередь, на Telliskivi и первые 5 муралов из данного поста. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Стрит-арт и граффити Нижнего Новгорода
Стрит-арт Тбилиси
Фрески Боттичелли в центре Питера


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: street art, trips, Эстония, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments