Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Стрит-арт Берлина. Часть 5

Заканчиваю показывать отснятое в Берлине уличное искусство. С крупными муралами давно закончено, теперь тщательно отобрал оставшиеся фотографии, выкинул кучу мусора и оставил самое добротное, что не вместилось в предыдущие обзоры. Рассказы о Берлине почти подошли к концу, пора заканчивать и со стрит-артом, с которым в Берлине всё отлично.

     

Пятая часть получилась по объёму в 2 раза больше остальных, но и крупные муралы я показывал в первую очередь. Теперь много всякой занятной мелочёвки как от тех авторов, что уже попали в предыдущие части, так и от абсолютно новых для меня, так и совсем неизвестных. Начинаем с Pyramid Oracle (США), больше ни разу не видел нигде его постеров или муралов, а этот блаженный хиппи довольно популярен в инстаграме.

Показывал в предыдущих частях не раз туземцев от Cranio (Бразилия), и на последнюю часть обзора тоже остались. А на заднем плане рисунок Bustart (Швейцария), его я крупным планом показывал ранее.

2.  

3.  

4.  

5.  

"I stand alone" от Nafir (Иран)

6.  

Автор неизвестен, подобных собак рисует Faile, но подтверждения не попалось быстро.

7.  

С точки зрения граффити настоящее раздолье в RAW-Gelände, бывшей станции по ремонту поездов недалеко от моста Обербаумбрюкке. Я шёл туда ради тукана от Bordalo II, а обнаружил гораздо больше, только качество хромало.
Felix Gephart + Matthias Gephart (Германия)

8.  

serge_elephant, тут тебе есть, где разгуляться.

9.  

Edward von Lõngus (Эстония)

10.

Lake Oner (Германия)

11.

12.

Уметь бы рисовать хотя бы так… автор неизвестен.

13.

Здесь меня привлёк правый персонаж от Bruno Smoky (Бразилия). Почему-то я подписан на этого художника в инстаграме, вот и сфотографировал знакомое имя. Слева - Sam King.

14.

Zoon (Германия)

15.

DXTRXN

16.

Ketauu (Германия)

17.

18.

Caro Pepe (Германия). Когда я выкладываю рисунки этой художницы в инстаграме, появляются боты-злопыхатели со стандартной фразой "She always paints the same". Действительно, вариативность работ хромает, всегда одноглазые девушки. Мне после двух работ, увиденных в Берлине, уже приелось.

19.

Снова окрестности Urban Nation и парочка трафаретов и рисунков попроще от ветерана Blek Le Rat (Франция). Игрался что ли, птичка ещё неплохо, но вторая рожица?! А ведь рядом большие стенсилы сделал, показывал их в предыдущих частях.

20.

21.

Чтобы идентифицировать автора следующих двух рисунков, пришлось постараться. Я писал в аккаунты берлинских граффити хантеров, организатору проектов от Urban Nation, Яше Янг, но все либо пожимали плечами, либо игнорировали мои сообщения. В итоге выяснилось, что простенькие рисунки паука и бабочки сделал некто Jason Howarth, о чём я нашёл подтверждение в Твиттере.

22.

23.

Сфоткал блеклый мурал лишь бы как, а оказалось, что это Alaniz (Аргентина – Германия).

24.

Шёл специально сфоткать известную в кругах хантеров обнажённую Барби с сигаретой в зубах от Nick Flatt (Германия), а её зарисовали почти полностью.

25.

Помимо муралов Shepard Fairey (США) попадались и его стикеры, и постеры с Андре Гигантом, парочку снял.

26.

27.

Вот так нужно разрисовывать трансформаторные будки, а не красить в серый цвет и закрывать рабицей, чтоб не клеили рекламу проституток. Питеру до такого, как до Луны. Автор - Steven Karlstedt (Германия).

28.

Автор неизвестен.

29.

Много раз мне встречались постеры с рейверами от Sobr (Германия).

30.

31.

32.

33.

34.

А тут я только при обработке фотографий увидел слева маленький рисунок от итальянки Alice Pasquini, жаль, что не заметил среди кучи тегов сразу.

35.

Голубь с надписью «Я сру на фэшн блогеров» шедеврален.

36.

Матрёшки и яйца Фаберже – это Ostap (Германия)

37.

Озабоченный Чебурашка – тоже его рук дело.

38.

39.

Ещё один ёжик от эстонца Edward von Lõngus в Haus Schwarzenberg.

40.

Стены в Haus Schwarzenberg за исключением нескольких крупных муралов выглядят примерно так.

41.

42.

43.

Tona (Германия)

44.

45.

Дальше авторов не знаю, но что-то мне в этих мелких работах понравилось.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

Слева - Le Loup (Германия)

53.

54.

55.

На этом по стрит-арту Берлина всё, получился большой обзор в 5 частях + два рассказа о музее Urban Nation, где представлены студийные работы многих художников, чьи уличные муралы и стенсилы я показывал. Конечно, я не сфотографировал и половины того, что есть в Берлине, но большинство самых крупных муралов на момент поездки (сентябрь 2017) успел обойти или доехать до них, как например, проект в Тегеле. Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте Берлина:
Стрит-арт Берлина. Часть 2
Стрит-арт Берлина. Часть 3
Стрит-арт Берлина. Часть 4


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: street art, trips, Германия, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments