Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Стрит-арт фестиваль Urban Morphogenesis в Одинцово. Часть 2

Микрорайон Новая Трёхгорка в Одинцово благодаря стрит-арт фестивалю Urban Morphogenesis вполне способен стать новой туристической достопримечательностью. Заботились всё же больше не о туристах, а о жителях района, чьи будни среди скучных панелек теперь точно стали ярче и красочнее.

     

Не упомянул в первой части, но темой фестиваля назвали "Культурный код". "Культурный код - закрытый язык, на котором говорят свободные художники уличной волны уже более трёх десятилетий, оставляя в самых неожиданных точках мира красочные послания. Будто бы ведя друг с другом изобразительный диалог на особом сленге, непонятном обычным обывателям. Как научиться звучать на нём и правильно считывать идеи, зашифрованные в каждом рисунке? Что скрывается в ярком изображении, появившемся за одну ночь на стене, мимо которой Вы каждый день идёте на работу?" Замечу, что большинство муралов фестиваля появились не за одну ночь, брандмауэры в зависимости от сложности красили до 16 дней, а разобраться с культурным кодом и идеей муралов, где это возможно, я помогаю себе и Вам, приводя имеющиеся названия работ и описания из инстаграм-профилей художников.

Mata Ruda (Коста-Рика - США)

2.  

Pantonio (Португалия)

3.  

Илья Robe (Щёлково) и Александр Помазков aka Tor (Москва)

4.  

Pez и Chicadania (Испания)

5.  

6.  

"Волна" от Макс Горобец, Aste, Саша Купалян, Егор Лаптарев (вроде бы все - Москва)

7.  

Sshhozzy (Москва): "Работа о недолговечности стрит-арта и глубокой пропасти между зрителем и художником." Люлька внизу тоже нарисована!

8.  

Снова Илья Robe, на минималистичный диптих его вдохновила поездка на Камчатку.

9.  

Самое высокое граффити в мире от Rasko (Москва).

10.

"Человейник" от Pasha Cas (Казахстан). "Москва - мегаполис с экстремальными условиями для жизни. Тысячи людей едут сюда со всех городов пост-советского пространства. Приезжают от неразвитости в своих регионах, для поиска заработка и новых возможностей. Московские условия загоняют людей жить в муравейниках. В этой среде сосуществуют тысячи людей, рождается новое поколение, формируется страна. Со стороны государства это удобно и практично, ведь муравейники создают массы трудящихся и думающих одинаково людей, с которыми проще взаимодействовать. Там, где массы и похожесть, теряется идентичность человека, как личности. Люди живут как муравьи, каждый день принося что-то домой: кто-то вместе, кто-то порознь, совместно образуя единую систему - человейник."

11.

Ещё гигантское граффити: Boogie (Швейцария), Heat (Венгрия), Trans (Венгрия).

12.

Продюсер фестиваля Дмитрий Левочкин aka Mouk (Москва). Работа на снимке в немного не законченном состоянии.

13.

Денис Thekko (Калуга) - вообще не зашёл этот рисунок.

14.

Наташа Стручкова. На момент съёмки (конец сентября) мурал ещё не был закончен, но я не сильно переживаю, далеко не самая выдающаяся работа фестиваля.

15.

"Новая жизнь" от Zmogk (Москва).

16.

Коллективное граффити-творчество: Pilot1 (США), Jamie Hef (США), Poem (США), Pose2 (США), Bert (США), Yama (США), Koka Engel (Мексика).

17.

Fi2K (Санкт-Петербург) помимо брандмауэра немного наследил своими трафаретами.

18.

19.

Тему необходимости согласовывать стрит-арт с государственными инстанциями иронично и просто обыграл Slava PTRK (Екатеринбург).

20.

Stiag (Москва) при участии Илья Robe.

21.

"Сон" от Mednoy (Москва). Четвёртый рисунок на здании школы, сложно его сфотографировать из-за забора, фонарей и деревьев. На месте организаторов я бы подыскал другую стенку для мурала.

22.

Снял ещё разок чуть под углом. "Сон ребёнка о гармонии человека и природы", - так пояснил идею мурала художник.

23.

Onedali (Россия)

24.

Nadya O (Санкт-Петербург) при помощи Pasha Orez (Благовещенск).

25.

Muretz (Бразилия)

26.

Stepa & Alina Aifo (Екатеринбург - Израиль)

27.

Снова Nadya O (Санкт-Петербург).

28.

29.

Аквариум с китом от Mouk, Lefsha и Khodak (Москва) - работа 2015го года, кажется, её обновили немного.

30.

31.

32.

Виктория Вейсбрут (Калуга), сейчас без листьев лучше видно наверняка.

33.

Tweso & Nan (Москва)

34.

Wasp Elder (Великобритания)

35.

Rustam Esher (Казахстан)

36.

Арт-группа "Явь" (Санкт-Петербург) с интерпретацией приключений Электроника.

37.

Намёк (Москва)

38.

Mouk, Lefsha и Khodak (Москва) - тоже работа 2015го года, как оказалось.

39.

Славянская каллиграфия от Bengeirr (Москва)

40.

41.

42.

В конце района синий забор отдали под граффити. Понравились всего парочка работ, да и там много припаркованных машин, сложно снимать. Aerogrifon (Россия).

43.

Bozik (Казань)

44.

На этом всё, ещё кучу граффити на будках и заборе я не стал фотографировать. Ищите в блоге у serge_elephant, спасибо ему заодно за подробные заметки о фестивале, он ездил в Новую Трёхгорку больше 10 раз, и по граффити и мелким работам из этого поста я почерпнул информацию у него. Много кого из зарубежных звёзд ещё обещали, но они не приехали. Возможно, в 2020м увидим. Конкретных дат и анонса пока нет, локация тоже умалчивается. Ждём новостей! Keep it locked!

Другие посты о стрит-арте:
Urban Morphogenesis. Часть 1
Стрит-арт Москвы. Artrium + бонусы
Стрит-арт Таллина. Квартал Telliskivi


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: street art, trips, Москва, Россия, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments