Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Оглядываясь на 2019

"Это был тяжёлый год, ещё тяжелее, чем тот", - песня Слепакова для меня оказалась в 2019м уж очень актуальна, особенно в плане работы, что по привычной схеме я старался компенсировать активными путешествиями, не забывая писать в уютную ЖЖшечку при наличии времени и вдохновения.

     

Традиционное саммари за год с опозданием, а точнее по возвращению с удлинённых новогодних каникул - отнюдь не повод пожаловаться, как вероятно, рассудил читатель, исходя из вступительного абзаца, а скорее возможность пробежаться по ключевым моментам временного интервала, именуемого годом, и подвести некую статистику: по путешествиям, по публикациям в блоге и другим моментам.

Кратко о работе

Зачем вообще писать в тревел-блоге о работе?! Хотя бы потому, что она сильно влияет на эмоциональный фон и вносит поправочный коэффициент в количество публикаций в блоге. Потому что когда находишься в полном раздрае, писать в блог, знаете ли, как-то не особо хочется и получается. Действительно, последние несколько лет у меня в сфере работы и реализации себя, как специалиста, полнейший застой, начавшийся ещё до ликвидации нашего питерского офиса международной корпорации, где я проработал 9 лет. А российские реалии госконтракта с непрофессионализмом и раздолбайством на всех уровнях, сжатыми сроками и прочими сопутствующими факторами, не добавлявшими за последние 2 года ни толики позитива и оптимизма, непрозрачно намекали: "идти тебе в этой стране всё равно больше некуда, так что лучше потерпи, пересиди и ищи новые career opportunities".

Тем не менее весной я всё же сменил фактическое место работы, оставшись в том же проекте, продолжив общение с бывшим неадекватным работодателем и переместившись с удалёнки в офис. По сути, как говорится, "те же яйца, только в профиль". Проблем и хлопот меньше не стало, и чем ближе был сначала Петербургский газовый форум, а затем дедлайн, тем всё более накалялась обстановка. Сложно работать по-честному, когда вокруг почти все хотят распилить, договориться, соврать, пустить пыль в глаза и т.д., что угодно, лишь бы не сделать всё чётко, вовремя и по уму. Госконтракт всё-таки официально вовремя закрыли, а впереди теперь снова неясные перспективы, точнее полное их отсутствие в этой компании кроме очередного похожего госконтракта далеко на горизонте. Так что наступает время очередных перемен, пожалуй, главная цель на 2020й год, ибо унылый период уж чересчур затянулся.

Путешествия

В 2019м году я почти повторил свой рекорд 2012го года по перелётам, отстав всего на 1 сегмент. Сказались и командировки. Итого - 44 перелёта. Для профессиональных путешественников - смешное число, у них раза в 2 больше обычно. Для офисного работника с 28 днями отпуска и периодическими командировками - самое то.

     

Январь: Новый Год мы встретили во Вьетнаме, а потом улетели на уж очень понравившиеся Филиппины, заскочив перед вылетом домой немного побродить по Бангкоку, то есть Таиланд, где я полноценно поездил двумя годами ранее, для статистики тоже можно зачесть.

Апрель: в перерыве по случаю смены работы нарисовалась недельная поездка во Францию, где по сравнению с прошлым ознакомительным визитом удалось неспешно и основательно побродить по Парижу и съездить на денёк в Нормандию к меловым утёсам Этрета.

Май: в майские праздники в рамках расширения географии путешествий и добавления чего-то нового в плане культуры наконец-то побывал в Грузии и Азербайджане.

Июль: затем с поездками случился перерыв, на день рождения выбрался на пару дней в соседнюю Эстонию.

Сентябрь: необходимость встряхнуться и отвлечься повлекла за собой ещё один короткий вояж - в Москву.

Октябрь: полноценно отдохнуть и погреться получилось на Мальте, ещё одной стране, на посещение которой я давно вынашивал планы, закрепив всё в очередной раз Италией - обещал же Алёне прогулки по Венеции, где сам бывал ранее дважды.

Декабрь: весь остаток отпуска ушёл на длинную новогоднюю поездку в Южную Америку, где реализацией мечты и главной целью значилась Патагония; на 2019й выпала только одна из 4х посещённых стран - Аргентина.

Кроме того по работе мне довелось не раз ездить в Нижний Новгород, Москву и даже разок в Воронеж, но кроме стрит-арта в Нижнем для блога я ничего в этих поездках не снимал.
Итого за 2019й год получилось 10 стран, новых из них только 5. С другой стороны, я реализовал давние планы по посещению сразу нескольких стран и впервые выбрался в Южную Америку, а не просто полетел туда, куда нашлись дешёвые билеты.

ЖЖшечка

В бложик я писал в 2 раза больше, чем в провальном прошлом году, а количество постов в месяц плавало от 2 до 10, сильно завися от настроения, загруженности и уровня стресса на работе (и напрямую связанным с этим исчезновением вдохновения). До уровня "писать 1 раз в 3 дня" добраться не удалось, но с учётом, что из опубликованных 78 постов более 90% составляют полноценные тревел-лонгриды, на написание которых уходит уйма времени, результат неплохой. Планка в 100 постов по-прежнему видится оптимальной. Конечно, хотелось бы писать больше и закрыть многие долги по прошлым поездкам. Как раз сейчас, в первую очередь, я допишу остатки по Грузии, имея уже обработанные фотографии, а затем примусь по свежим следам рассказывать по порядку про южноамериканское путешествие, выпустив сначала общий обзорный пост.

     

Всего 3 поста на Главной странице? Дорогая редакция, столько годноты Вы пропустили. Я не предлагаю каждый свой пост, что-то Вы сами находите и помещаете в синее промо, но мне казалось, что наши пути пересекались чаще. Благодарствую за упоминание в рассылке, френдов и подписчиков после неё привалило много, но комментируют записи в блоге почти всё те же люди, что и год назад.

Прочее

С музыкой тоже вышел провал, не записал за год ни одного микса, только два лайва с винила в начале года с интернет-радио опубликовал. А ведь идеи есть по селекшену, и с материалом проблем никаких, и со старым, и с новым. Спроса нет почти больше на такое творчество, но тут как с ЖЖ - это уже больше для себя, чтоб не терять хватку.
К поездке в Южную Америку я планировал подучить базовый испанский, но получилось только посмотреть всего 3 урока с популярного канала "Полиглот". А в поездке легко получилось обходиться и без разговорного испанского, прибегая иногда к помощи оффлайн-переводчика для перевода меню и др. Но понравившийся и, на первый взгляд, не сильно сложный язык точно учить надо для более комфортного погружения и удобства будущих путешествий по другим странам Южной и Центральной Америки. Так что ставлю себе new year resolution - не бросать español.

И не сказать, что плохой выдался 2019й, просто сложный. Надеюсь, когда наша планета совершит ещё один оборот вокруг Солнца, итоговый пост за 2020й будет более позитивным. Keep it locked!

Добавить журнал в друзья
Tags: info, мысли вслух
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments