Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Стрит-арт Буэнос-Айреса

Я не надеялся отснять в Буэнос-Айресе много стрит-арта, но возвращаясь из центра в отель на такси, неожиданно увидел на здании больницы огромный триптих. Разумеется, я к нему вернулся на следующий день, а потом ещё несколько муралов удалось обнаружить.

     

Триптих появился там не случайно и не в рамках стрит-арт фестиваля. 18 июля 1994 года у здании Аргентинского еврейского культурного центра (AMIA) была взорвана бомба, приведенная в действие террористом-смертником. 85 человек погибли и сотни получили ранения и травмы, в тот день больница Hospital de Clínicas "José de San Martín" приняла более 300 пострадавших. К 25-летию трагедии AMIA инициировали создание трёх муралов от аргентинских художников в память о погибших. Первый мурал отражает момент сразу после взрыва, второй - больницу, а третий - мольба о справедливости.

El Marian

2.  

Martin Ron

3.  

"Требование справедливости" от Mariela Ajras

4.  

Рисунок Aryz (Испания) в районе Сан-Тельмо для фестиваля "Meeting of Styles" 2012го года неплохо сохранился. Тоже заметил случайно, когда ехали на такси до рынка, буквально в паре перекрёстков от него.

5.  

Та самая Фрида Калу от Campos Jesses (Аргентина), что часто служит фоном для фотографий девушек-инфлюэнсеров в инстаграме. Находится она на Avenida Dorrego рядом с Plaza Clemente, если ехать или идти к ней из района Палермо, то только специально.

6.  

На пути в отель в Палермо от Фриды располагался мурал "Homeward Bound" от Fintan Magee (Австралия). Не часто мне попадаются в поездках работы почитаемого мною за свой близкий к традиционной живописи стиль австралийца, так что и на дополнения от местных подростков можно закрыть глаза.

7.  

Перед поездкой я пробовал активно гуглить и проверять по тегам в инстаграме, где искать стрит-арт в Буэнос-Айресе, но все локации оказывались в далёких от центра районах, куда просто так гулять я бы не пошёл. Даже триптих на здании госпиталя мне не попался на глаза. Есть в городе ещё старые работы Fintan Magee, даже Blu, есть от Martin Ron и других аргентинских художников, но охватить их возможно, наверное, лишь в рамках организованного стрит-арт тура.

Также рекомендую интересующимся данной темой подписаться на мой стрит-арт аккаунт в инстаграме - там почти каждый день я выкладываю снимки 1-2 муралов как из последних поездок, так и из архивов. Зачастую в инстаграме фотографии появляются раньше, чем здесь в ЖЖ. Keep it locked!

Другие посты о Буэнос-Айресе:
Реколета: изящный город мёртвых
Ла Бока: здесь начинался Буэнос-Айрес


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: street art, trips, Аргентина, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments