Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Яркие и жаркие. Португалия + Валенсия

Чересчур растянул я повествование о летнем путешествии по Португалии несколько лет назад, куда добавилась крайне жаркая Валенсия, но рано или поздно все посты всё равно дописываются. Поездка занимает особое место в ряду совершённых и по той причине, что на португальской земле я сделал Алёне предложение в очень особенном месте, а 3 месяца спустя мы поженились. Поэтому, возможно, я снимал поменьше, чем обычно, и тем не менее фотоматериала подобралось на два с лишним десятка постов.

Португалия - не устану повторять, что до недавнего времени эта замечательная страна оставалась не столь популярной, как соседняя Испания, однако, народ всё-таки разведал, что там тоже интересно, есть что посмотреть, ещё и немного дешевле, чем у соседей. Для первого знакомства со страной в маршрут я включил Лиссабон с музейным пригородом Синтрой и мысом Рока, Порту и религиозный центр Брагу с санктуарием Бон-Жезуш-до-Монте. Влюбились в архитектуру мануэлино, узоры азулежу и тёплые паштеиши. Из Порту мы улетели ещё на несколько дней в пекло Валенсии, главным образом, ради футуристичного комплекса "Город Искусств и Наук" Сантьяго Калатравы.

В Португалию непременно хочется вернуться ради Азорских островов и пейзажей Мадейры. Ещё день побродить по Лиссабону: не опростоволоситься с планированием визита в монастырь Жеронимуш и поснимать стрит-арт в пригороде Лориш. Проехаться по скалистому побережью Алгарве, увидеть 30-метровые волны в Назаре и заехать в Кашкайш. И в идеале, вернуться в тот дизайнерский эко-отель на побережье, где она Алёна ответила "Да", только не на одну ночь, а на пару дней.

Всего в результате получилось 17 фоторассказов по Португалии и 5 по Валенсии, ссылки на них я собрал ниже, в традиционном для моей ЖЖшечки сборном посте-оглавлении - и для Вашего удобства, если вдруг что пропустили, и для удобства перехода на эту заметку из верхнего поста будущим случайным читателям. Каждая картинка ведёт к соответствующей записи - всё предельно просто.

Город на 7 холмах, основанный Одиссеем
Лиссабон. Всё пришлось начать сначала
Биоморфная архитектура Ориенте
Алфама - самобытный мавританский район
Португальский Вифлеем
Стрит-арт Лиссабона
Пена - кошмар архитектора или шедевр?
Тайная обитель масонов в Синтре
Мыс Рока

Главное португальское лакомство
Невероятный эко-отель на побережье
Брага - португальский Рим
Бон-Жезуш-до-Монте - лестница к Богу
Порту очаровывает с первых шагов
Квартал Рибейра. Сердце старого Порту
Что ещё посмотреть в Порту?
Стрит-арт Порту


Валенсия
Святой Грааль, летучие мыши и легенды
Город Искусств и Наук
Самый большой океанариум в Европе
Биопарк Валенсии
Стрит-арт Валенсии


Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: info, trips, Испания, Португалия
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments