Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:

Итальянский honeymoon

Не спешу принимать поздравления, так как недельное свадебное путешествие состоялось аж 4 года назад, и только сейчас в 2020м я наконец-то дописал последние посты. Куда ехать на недельку в honeymoon? Италия - практически идеальный вариант, но я всё равно не упустил возможности расширить список посещённых стран. Стартовали мы, прилетев в Римини, почитаемый любителями пляжного отдыха, с целью посмотреть сам городок и съездить на полдня в Светлейшую республику Сан-Марино.

Затем, испытав все прелести вечно опаздывающих итальянских поездов, укатили в восхитительную и вдохновляющую Флоренцию. Справедливости ради, в итоговую подборку постов я включил рассказ с лайфхаком, как попасть практически без очередей в Галерею Уффици - этот визит состоялся уже в 2018м году во время другого путешествия по Италии, но больше во Флоренции тогда я почти ничего не снимал, так что включил сюда для полноты.

И завершили путешествие в невообразимо прекрасном и необъятном Риме, где за 4 дня исходили десятки километров по вечному городу, и всё равно много достопримечательностей остались за кадром. Заглянули и в Ватикан: сначала поразились богатству и обилию артефактов в музеях, меня выгнали из Сикстинской капеллы, а после ещё больший шок получили от масштабов собора Святого Петра. В Рим я точно планирую вернуться и выделить на прогулки и осмотр древностей ещё дня 3; да и когда вспоминаешь шикарный вид на Санта-Мария-дель-Фьоре и Понте Веккьо с возвышенности Пьяццале Микеланджело, то и во Флоренцию ещё раз проездом на денёк тоже хочется заглянуть.

После нескольких точечных визитов в Италию, когда я 4 года подряд ездил на музыкальный фестиваль на Сардинию, присоединяя то пару дней в Милане, то в Венеции, эта поездка стала первой полноценной и осмысленной; и на "сапог" мы с женой после ещё несколько раз возвращались, и о тех путешествиях ещё предстоит написать. А по honeymoon-2016 получилось 18 фоторассказов, ссылки на них я, не изменяя установленному формату, собрал ниже, в традиционном для моей ЖЖшечки сборном посте-оглавлении.

Чем заняться в Римини
Cан-Марино. Маленькая, но гордая страна
От площади Синьории до Понте Веккьо
Санта-Мария-дель-Фьоре
Кампанила Джотто и баптистерий
3 значимые базилики Флоренции
Ciao, Firenze, e grazie mille!
Как не стоять полдня в очереди в Уффици
MAXXI. Очень нетривиальный музей

От Ватикана до Пьяцца Навона
От Пантеона до Кампо-деи-Фиори
От фонтана Треви до Пьяцца-дель-Пополо
От Витториано до Колизея и Уст Истины
Здесь бьётся сердце католицизма
Как меня выгнали из Сикстинской капеллы
Стрит-арт Рима
Стрит-арт Флоренции: Blub
Стрит-арт Флоренции: Clet


Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: info, trips, Ватикан, Италия, Сан-Марино
Subscribe

  • Чтоб я так жил! Квартал City Life в Милане

    Путешествуя по нашему шарику, иногда оказываешься в столь удивительных и поражающих местах, что невольно начинаешь мечтать: вот бы здесь пожить,…

  • 33

    Тридцать лет и три года сидел Саша на печи... хотя как сидел? За плечами 40 посещённых стран, год жизни в Норвегии и всяческий опыт, малую часть…

  • Тарсиеры. Фантастические твари и где они обитают

    Филиппинский долгопят, или тарсиер - крошечный свободолюбивый примат, находящийся на грани вымирания и ведущий преимущественно ночной образ жизни,…

promo sasha_lotus april 15, 2020 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments