Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

2020 - с вещами на выход!

В ленте и соцсетях в эти дни так мало итогов года, либо потому что всем надоело хвалить себя, сидя под ёлкой, либо скорее потому, что год выдался у многих, мягко говоря, далеко не самый лучший, с потерями и расстройствами. У меня он начался отлично, а вот потом... в целом, ничего совсем плохого не произошло, справился.

     

Пусть 2020й год всем без исключения подгадил, он всё же стал началом переходного периода или для кого-то крушением надежд, что всё будет так, как раньше. Остаётся лишь не терять адекватность в условиях всеобщей паники и адаптироваться к сложившейся ситуации, формируя новые навыки и прощаясь с бесполезными и утратившими актуальность привычками и вещами. Несмотря на баянный статус подобных постов, я всё равно каждый год собираю статистику по путешествиям, странам и числу перелётов, по публикациям в этом блоге, описываю кратко те моменты в некоторых сферах, что хотел бы для себя отметить, а также, разумеется, поздравляю читателей с Новым Годом.

Путешествия

По путешествиям год вышел ожидаемо тухлым, и если бы не новогодний трип в Южную Америку, жилось бы совсем грустно. Всего я посетил 4 страны, из них 3 новых: Бразилия, Чили и Уругвай. Ведь в Аргентину формально я прилетел в конце 2019го. И эта последняя на данный момент поездка воистину стала одной из самых лучших и ярких из пока совершённых. В течение года случились лишь ещё 2 поездки по работе: в Москву на обучение и в Нижний Новгород в однодневную командировку. Отсюда даже удивительным кажется, что общее число сегментов на карте авиаперелётов вышло двухзначное.

     

Впрочем, у меня не сгорели никакие билеты, не пришлось ждать никаких возвратов месяцами. Поэтому когда и началась эта коронавирусная истерия, я лишь вспоминал горы, долины и ледники Патагонии и Огненной Земли и быстро свыкся с мыслью, что в 2020м году в отпуск я больше не поеду; и на новогодние каникулы тоже придётся торчать в сером грязном Питере, потому что хоть теоретически и улететь куда-то сейчас возможно, но риски попасть на внезапно введённый карантин и закрывшиеся границы по-прежнему велики. Добавляем ограничения, масочный режим, вероятность заболеть в другой стране, упавший курс национальной валюты - в общем, мы решили, что пока посидим дома, чтобы где-нибудь в середине 2021го наконец-то снова начать путешествовать. Внутренний туризм с кэшбеком Мишустина или без него - не для нас развлечение.

Кратко о работе

Вдобавок, путешествовать не особо позволяла работа. Главной целью на 2020й год я ставил себе сменить место работы, потому что предыдущие 2 с лишним года выдались чересчур нервными и бестолковыми в плане профессионального развития. Процесс собеседований, получения оффера и перехода несколько затянулся. Только в конце апреля я забрал трудовую книжку из бывшей компании, где мне с января "в благодарность" за сделанный госконтракт урезали зарплату на 30%.

И после майских праздников вышел удалённо в компанию с европейским подходом и адекватным менеджментом. Реальный проект поставки оборудования, общение с англичанами и норвежцами - пусть и не произошло пока выхода на существенно новый уровень по зарплате и степени сложности решаемых задач, всё равно в сегодняшних реалиях это точно шаг вперёд после затянувшегося застоя.

На майских праздниках было точно не до поездок, 11 дней пропали в никуда вместо евротрипа. А потом наступил испытательный срок в 6 месяцев - ждём окончания тупизма с ограничением перелётов и изоляциями, потому что и заграничные командировки на 2021й запланированы, и график отпусков предварительно расписан без привязки к конкретным странам.

ЖЖшечка

Я уж думал, что ЖЖ не подгонит в этом году карточку со статистикой, но пару дней назад они очнулись. Писал я чуть больше, чем в прошлом году: включая это саммари, набралось 83 поста по поездкам 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 годов. Разобравшись со свежими южноамериканскими карточками, я старался активно закрывать давние долги, когда приходило настроение писать и делать фотографии.

     

Итого, на следующий год остались как полностью не разобранные путешествия, так и несколько совсем чуть-чуть начатых серий по поездкам 2018 и 2019 годов. Начну в январе с пряничного Таллина, потом будет много храмов, рынков и пляжей Таиланда, снова Италия, Мальта, сказочное Бали и ещё несколько стран Юго-Восточной Азии. Если писать в том же темпе, что и предыдущие пару лет, хватит как раз на год ориентировочно. А вообще, приятно, что нехороший 2020й год позволил разворошить архивы и закрыть все давние долги. Так что пока есть эти архивы, для фиксации своих впечатлений и воспоминаний буду продолжать писать в пустеющую ЖЖшечку.

Прочее

В этом году я отыграл всего на 4 вечеринках и в 1 радио-эфире, записал один задумчивый карантинный микс "Isolated Senses". В условиях почти полного отсутствия вечеринок не самый худший результат. Так, что ещё сказать? Год назад я забыл написать в аналогичном посте про йогу, потому что 5-6-дневный график походов в шалу начал выматывать и напрягать, а сейчас я вообще занимаюсь дома по настроению 2-3 раза в неделю в гораздо меньшем объёме. Летом пробовал бегать в парке дополнительно, но подходящий комплекс физической нагрузки так для себя и не сформировал.

2020й с самоизоляцией дал людям кучу времени либо для сериалов, либо для самообучения. Эспаньол ввиду отсутствия перспектив на путешествия я отодвинул, а вот обработку фотографий весной немножко прокачал. Чтобы делать по-настоящему достойные кадры, нужно ещё изначально снимать иначе, чем я делал раньше.

С Новым Годом! Желаю на праздниках заняться чем-нибудь полезным для себя. И надеюсь, что в 2021м мы все снова сможем без лишних ограничений и опасности для здоровья летать по нашему шарику, открывая новые страны и города. А пока у меня дома ни ёлки, ни гирлянд, всё же очень непривычно отмечать Новый Год дома, а не где-то далеко от Питера. Keep it locked!

Tags: info, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal