Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

Все оттенки зелёного в зимней резиденции короля Таиланда

Дворец Бхубинг, являющийся любимым местом зимних каникул королевской семьи, пожалуй, самая сомнительная для посещения достопримечательность Чиангмая и окрестностей. Роскошь интерьеров скрывают за закрытыми дверьми, а посетители довольствуются лишь прогулками по парку и ботаническому саду среди пышной растительности.

     

Впрочем, в Таиланде так сильно почитают короля, что наверняка для тайцев есть великая честь походить по тому же парку, куда прилетал отдохнуть с семьёй много лет Рама IX, а теперь всеми прелестями ухоженного парка и чистого влажного воздуха пользуется его преемник. Тайцы простили бы и комнату для грязи, и аквадискотеку, но наверняка внутри достаточно небольшой резиденции всё оформлено относительно скромно, без лишних изысков и в национальном стиле.

Королевская семья отдыхает в дворце Бхубинг обычно с середины декабря до начала февраля, так что, можно считать, мне повезло немного погулять не в самую приятную погоду по тем же дорожкам, куда ступают лотосоподобные стопы королей. Правда, быстро осознав, что снимать дворец не получится, я переключился на поиск текстур в зелени, и ниже довольно сумбурные фотозарисовки с короткой прогулки по парку.

2.  

Быстро поняв, что нас развели.... шутка, я знал, что в парке вокруг дворца Бхубинг ничего особо выдающегося нет, и заскочили мы сюда заодно, по пути, так как дворец разместился на склонах холмов поблизости от одного из самых почитаемых храмов Таиланда, что зовётся Ват Прахат Дой Сутхеп, да и прайс за вход был вменяемый. Сменить за пару дней шумную агломерацию Бангкока на провинциальный Чиангмай и тропический лес - почему бы и да! Да только даже фонтан не работал, работники тщательно подметали каждый опавший листочек с дорожек, будто вот-вот нагрянет королевская чета, а с неба периодически срывалась охлаждающая и не мерзкая морось.

3.  

Свет был совсем плоский и не интересный, за редким исключением, кусты с розами попадались совсем уж непрезентабельные. Ладно, походим, подышим, поразглядываем, авось что подвернётся.

4.  

5.  

Ботаник из меня никчёмный, а отдельные невиданные доселе деревья и растения иногда завораживали. Тут бы хороший свет, макрообъектив и руки чтоб росли из нужного места.

6.  

7.  

8.  

Никогда не думал, что буду снимать капусту. Пардон, это ж королевские грядки, откуда капуста, пройдя через умелые руки поваров, попадает прямо на тарелки Рамы X, его особых гостей и сановников.

9.  

10.

Туда бы вниз бегущую по-инстаграмному девушку в платьишке с развевающимся подолом или хоть кого-нибудь.

11.

В целом, конечно, оформлено всё довольно просто и примитивно, никаких новшеств ландшафтного дизайна и объёмных скульптур, как в "Садах у Залива" в Сингапуре. То ли садовники не столько виртуозно умеют стричь и кромсать, то ли денег нет желания вкладывать.

12.

13.

И ствол с филигранной резьбой долго не проживёт и превратится вскоре в труху в столь влажном климате.

14.

Честно скажу, и тогда, и сейчас, когда обрабатывал фотографии, захотелось в настоящий тропический лес куда-нибудь, скажем, в Коста-Рику, чтоб ещё с бабочками, птичками диковинными и животными безобидными типа ленивцев, дрыхнущих на ветвях. И ловить осознанно текстуры стволов деревьев и листьев, 50 оттенков зелёного или даже больше.

15.

16.

17.

Думаю, понятно, что гуляли мы по Бхубингу достаточно недолго, загрузились обратно к нанятому в городе водиле и поехали в упомянутый выше храм и потом в зоопарк смотреть на панд. И там, и там время провели намного интереснее. Keep it locked!

Другие посты о Таиланде:
Чиангмай. Ночной рынок
Аюттайя. Древняя столица Сиама
Бангкок. Храм Изумрудного Будды


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: trips, Таиланд, фотге
Subscribe

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 2

    Даже если бы от Биг Бена я повернул обратно и вернулся к Кингс-Кроссу через Риджент стрит, поход всё равно стоило бы считать успешным, но захотелось…

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 1

    После выхода с 10-дневного карантина и перед отбытием на поезде по командировочным делам в Шотландию у меня нарисовалось 4 свободных часа, чтобы…

  • Храм из серебра. Ват Шри Супхан

    Казалось, что уже никакой храм Чиангмая после семи разноплановых посещённых ранее не сумеет меня удивить. Ват Шри Супхан смог: во-первых, он будто…

promo sasha_lotus april 15, 2020 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 2

    Даже если бы от Биг Бена я повернул обратно и вернулся к Кингс-Кроссу через Риджент стрит, поход всё равно стоило бы считать успешным, но захотелось…

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 1

    После выхода с 10-дневного карантина и перед отбытием на поезде по командировочным делам в Шотландию у меня нарисовалось 4 свободных часа, чтобы…

  • Храм из серебра. Ват Шри Супхан

    Казалось, что уже никакой храм Чиангмая после семи разноплановых посещённых ранее не сумеет меня удивить. Ват Шри Супхан смог: во-первых, он будто…