Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:

Стрит-арт Абердина. Часть 2

Не откладывая дело в долгий ящик, чтобы приступить к рассказам о прогулках по Абердину и другим городам Шотландии, делюсь остатками запечатлённого стрит-арта, как созданных во время проводимого с 2017го года фестиваля Nu Art, так и оставленных на улицах Абердина местными художниками. Далеко не всё самое вкусное вошло в первую часть.

     

Начинаем с трафарета "Hold Fast Hope" от дуэта Snik из Великобритании. Первый раз попадается мне на улице их работа, и если Вы найдёте их аккаунт в инстаграме и оцените, как скрупулёзно и долго они вырезают вручную свои многослойные стенсилы, то поймёте, сколько долгих часов работы стоит за каждым рисунком.

Дальше снова трафарет, на этот раз в формате диптиха от поляка M-City.

2.  

3.  

Пчела, спешащая на работу, от Web3e (Италия).

4.  

Ещё один неофициальный стенсил рядом с пляжем от Anders Gjennestad aka Strøk (Норвегия), чьи работы легко узнаваемы по нарисованным теням.

5.  

Помимо главного мурала на здании рынка Hera из немецкого дуэта Herakut оставила ещё несколько рисунков на улицах вокруг в 2017м году. Никто не закрашивает и не вандалит, красота!

6.  

7.  

8.  

Аналогичная ситуация с Jaune (Бельгия) и его лилипутами в костюмах дорожных рабочих, постоянно попадающими в разные приключения.

9.  

10.

Ещё один коллаб с Add Fuel в Абердине мне не попался.

11.

Мозаики с портретами женщин от Carrie Reichardt (Великобритания). Мне кажется, я одну за углом пропустил, но как-то в целом, не особо проникся её подходом.

12.

Серия классных сказочных постеров от художницы Corvid Eyes (Шотландия). "Вороний глаз" участвовала в 2018м году в проекте "Painted Doors", когда разные художники пытались добавить ярких красок в абердинский тлен и серую массу архитектуры, раскрашивая двери зданий. Получилось довольно сюрреалистично и сказочно.

13.

14.

15.

16.

Lost Hills (Англия)

17.

А теперь приготовились к куче стенсилов от англичанина Dotmasters и его пакостным дерзким детям - проекту "Rude Kids". Тут художнику выделили под рисунки почти все окна здания. Странно, в самом центре, а как будто оно полузаброшенное. Снимать очень неудобно, так что я не стал пытаться отснять каждое окно.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Ещё один простенький трафарет от Dotmasters в локации, что на карте фестиваля Nu Art обозначена, как "Туннели". Туда обязательно стоит заглянуть ради десятка мелких работ художников, приезжавших потусить на фестиваль.

28.

Вот, например, D7606 отметился вместе с RX Skulls.

29.

А вот его же стикер с Мадонной, созданный совместно с итальянцем Silvio Alino. Остальную мусорную мелочь я в "Туннелях" почти не снимал, только избирательно знакомые имена.

30.

Несколько портретов от FitLike (Шотландия).

31.

32.

33.

Эта работа посвящается инстаграмо-зависимым и называется "Killed by the algorithm / Убитый алгоритмом".

34.

Здесь лопата тоже точно от FitLike, а кто затрафаретил основного персонажа - установить не сумел.

35.

Вероятно, что во время следующей командировки, если она случится летом, я смогу застать в Абердине муралы Nu Art 2021.

Также рекомендую интересующимся данной темой подписаться на мой стрит-арт аккаунт в инстаграме - там почти каждый день я выкладываю снимки муралов из последних поездок. Зачастую в инстаграме фотографии появляются раньше, чем здесь в ЖЖ. Keep it locked!

Другие посты о Великобритании:
Стрит-арт Абердина. Часть 1
Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 1
Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 2


Понравился пост? Подписывайтесь на обновления журнала
Если Вам удобнее следить за анонсами постов в социальных сетях, подписывайтесь на мои странички в VK, Facebook и Instagram.

Tags: street art, trips, Великобритания, Шотландия, фотге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sasha_lotus april 15, 2020 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments