Aum

«Настоящее счастье – это когда тебя нет...

Счастье определяется не количеством удовольствий или уровнем комфорта. И то и другое – недолговечное, поэтому не может принести истинного длительного удовлетворения. Но большинство людей убеждены, что у них в принципе все хорошо, осталось только еще что-то купить или сделать – например выйти замуж, или родить ребенка, или избавиться от болезни, и вот тут-то они станут полностью счастливы. Правда, когда они это получают, счастье почему-то не наступает.

Буддисты верят, что жизнь в принципе обладает природой страдания. Поэтому в буддизме стремятся постичь счастье другим путем – мы пытаемся избавиться от страданий и их причин с помощью духовных практик. Потому что настоящее счастье определяется только одним – отсутствием страданий. А страдания исчезнут, когда мы научимся выходить за пределы своего эгоизма и прекратим считать себя пупом вселенной. Когда мы избавимся от своего эго, или “Я”, с которым мы ассоциируем все напасти и беды, то последние просто потеряют свою актуальность. Но одним волевым решением от эго не избавиться – для этого потребуется пройти долгий духовный путь. Он может, кстати, оказаться не таким сложным и тернистым, потому что медитация, его основная часть, доступна каждому. Каждый человек, независимо от возраста и пола, получит большую пользу и обретет душевное спокойствие даже от небольшого опыта медитации»
  • Current Location: Питер
  • Current Mood: cheerful
  • Current Music: Random Movement - The Things You Do [INN024EP]
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
это совершенная правда, душевное спокойствие и правда появляется от совсем небольшого количества медитации...
йога - вот шанс войти в гармонию с самим собой!

А ежели про счастье - то каждому оно свое, кому дети.. и потом чувтво, что где-то найбей, а кому и просто каждый день и есть счастье.. потому что живем! в этом прекрасно- удивительном мире! слышим, говорим, внимаем, наслаждаемся...

кажется, так)
небольшое дополнение: йога и аюрведа - вот путь к здоровью и гармонии (здоровая пища, прежде всего)
я вот думаю, что любовь, дети и т.д. - это тоже счастье, но лишь его небольшие составляющие. Получив одну часть, не ощутишь целое. Но если ты в гармонии со всеми составляющими своей жизни, то можешь считать себя счастливым, потому что так и будет, каждую минуту каждого дня
подписываюсь под каждым словом!) все верно!
Любовь, семья, дети - это природа, мы не можем против нее идти! И это скорее реализация... и это тоже нам необходимо!

И счастье - оно внутри! нашей собственной гармонией!
здорово, когда человек думает также)) правда !!!