Lotus

Amsterdam 07-10.04.2009. Часть 1 - Парк Keukenhof

Свой рассказ о недавней поездке в Амстердам и Прагу я начну с, пожалуй, самой весенней её составляющей. Особенно, если учесть, что потом я вернулся в снежный Конгсберг, где на склонах ещё до сих пор виднеется порядочное количество снега, а затем слетал в Питер, где снежком меня тоже присыпало слегка.


Парк Keukenhof по праву называют "самым весенним парком в мире", кроме того он является и самым крупным садом луковичных цветов в мире - общая площадь составляет около 32 гектаров. С середины марта по середину мая здесь распускаются миллионы разнообразных цветов. В этом году парк отмечает своё 60-летие, каждый год парк неповторим - флористы и дизайнеры создают композиции на выбранную тему, этой весной темой является Нью-Йорк. Статуи свободы и огромные принты старых фотографий Бруклина и Куинса соседствуют с неповторимыми тюльпанами всевозможных цветов и оттенков, нарциссами и др.
Keukenhof хорош в любую погоду, в утро моего визита было достаточно пасмурно, изредка моросил дождик. Но и это нисколько не испортило общего впечатления от прогулки (общая длина дорожек в парке - примерно 15 км), к тому же всегда можно укрыться в одном из крытых павильонов, где почти над каждой клумбой склоняются несколько человек с камерами (Keukenhof ещё и является самым фотографируемым местом в мире).
Также на территории парка располагается настоящая голландская ветряная мельница, со смотровой площадки которой открывается восхитительный вид на поля тюльпанов, выращиваемые в окрестностях для поставки в большинство стран мира; а также небольшой зоопарк, где можно погладить бегающих пушистых кроликов или ламу и ослика, ягнят, козлят и т.д., естественно, всё это находится под присмотром местной "полиции" - колонна из трёх уток нога в ногу обходит весь периметр загончика.
Стоило это всё удовольствие 34 евро (включая автобус в обе стороны, дорога занимает около 45 минут).

Рассказал я уже достаточно, осталось только посмотреть фотки, а в случае весенней поездки в Амстердам советую обязательно включить Keukenhof в свой маршрут































Официальный сайт: http://www.keukenhof.nl/index/
  • Current Location: Kongsberg, Norway
  • Current Mood: nostalgic
  • Current Music: Lynx & Kemo - The Raw Truth LP [SOUL:R041]
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…