Rastaman

Amsterdam 07-10.04.2009. Часть 2 - Red Light District


Район Красных Фонарей - пожалуй, самое туристское место в Амстердаме. Большей частью толпы просто глазеют на расположившихся за подсвеченными красным светом окнами ночных бабочек, но кто-то заходит "на огонёк...

Однако днём всё выглядит вполне безобидно, яркие неоновые вывески потухли ещё с рассветом. Кто-то спешит по своим делам, кто-то работает здесь, кто-то живёт здесь, но некоторые леди продолжают работать и в дневное время, хотя смотрится это всё не так впечатляюще.


По каналам плавают в поисках еды утки, в расположенных вокруг в огромном количестве кофешопах мало посетителей. Слева (фото снизу) в тени дерьвьев притаился знаменитый кофешоп "Бульдог". Кроме того, в самом центре квартала расположена церковь! выглядит совершенно абсурдно.


Но ближе к вечеру, когда темнеет, на узких набережных загораются огни и представительницы старейшей в мире профессии выходят на работу. Представительницы, кстати, совершенно разные. Есть дамы вполне приятной наружности, даже красивые, молодые, есть постарше, есть откровенно страшные, фигуристые и очень полные, азиатки и негритянки. После взгляда на одну, в частности, в голове промелькнула мысль "Иди лучше обратно к плите картошку жарить" (очень уж напоминала она тётку из Таганрога из Нашей Раши). Есть даже транссексуалы, причём, везде написано, что их там великое множество - пластическая хирургия творит чудеса. Да, лично видел за одним стеклом раскрашенного мужика с большой силиконовой грудью. Впрочем, пьяные и обкуренные могут и не распознать сразу, тогда... удачи им и быстрого выхода из шока после обслуживания =)))


Стоит это "удовольствие" 50 евро. Позволю себе процитировать один из путеводителей, уж больно обороты хорошо звучат: "they unpoetically call a "suck and fuck" (with a condom)", и далее "It takes about 15 minutes, and probably will not be the most romantic experience you've ever had". Наверняка, услуги, предлагаемые дамами, на самом высоком уровне. Но пусть уж это другие пробуют.


Переполненные улицы, куча народу со всего мира, разных возрастов. И девушки заигрывают с зеваками, покачивая бёдрами, пританцовывая, облизывая губы, подмигивая, улыбаясь и постукивая пальцами по стеклу. Но фотографировать в Районе Красных Фонарей запрещено (лишь с двух мостов я сделал фотки), чтобы сохранить анонимность работающих здесь дам. Читал, что девушки выбирают такую работу, потому что она достаточно прибыльная. Давайте сравним. За 8-часовой съём комнатки платится 100-150 евро, при это самые популярные проститутки "делают" за день 500-750 евро, естественно, какие-то сборы с этого платятся ещё.


Когда клиент заходит внутрь, окно завешивается шторкой. Кстати, комнатки на вид довольно маленькие - небольшая кровать, стул для девушки, раковина. Собственно, а что им ещё надо для этих дел. Да уж, точно "не самый романтический опыт, который когда-либо был" для любого посетителя. Но зашторенные окна встречаются довольно часто.


Помимо самих проституток в квартале множество других, скажем так, секс-аттракционов - живые секс-шоу, скандальный Banana Bar с (как пишут) всякими извращенскими фокусами, в котором платишь 40 евро за вход, а напитки в баре в течение часа бесплатно. И на улице около таких заведений стоят зазывалы. И не забудьте, при этом церковь прямо посреди квартала!


В окрестностях воздух пропитан марихуаной, хотя легально её можно курить только в кофешопах (около 10 евро), но люди курят и на улицах. Что уж там - среди бела дня в парке две женщины на вид лет по 50 тянули косяк, никого не стесняясь. Самой часто употребляемой нами фразой во время пребывания в Амстердаме была "Hmm... smells like...". В Районе Красных Фонарей расположен музей марихуаны, где можно не только узнать об истории растения, но и купить семена, и попробовать разные сорта. Только как потом на таможне в аэропорту? хотя в магазинах продают чупа-чупсы с хэшем (1,5 евро) и каннабисовый чай. В одном окне под лампами и рост "тот самый" куст:


Повсюду секс-шопы, да и в сувенирных магазинчиках полно различных фаллических перечниц, солонок, кружек и т.д. Когда я фоткал витрину магазина с презервативами, две русские пары буквально прилипли к стеклу на несколько минут и громко хохотали. Соглашусь, тот же слоник выглядит очень забавно.


Противоречивые чувства всё это вызывает, однако побыть в Амстердаме и не посмотреть на Квартал Красных Фонарей и его обитательниц было бы глупо. Конечно, ни о какой романтике не может идти и речи ;)
promo sasha_lotus июнь 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
велосипеды классно светятся... жаль с модема все фотки никогда не дождусь