Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:

17 мая - Grunnlovsdag

17 мая - День Конституции Норвегии (Grunnlovsdag) - главный национальный праздник.


С раннего утра улицы Конгсберга заполнились людьми в национальных нарядах, либо же в платьях и костюмах. Причём от мала до велика. Было забавно встречать одевающихся строго, незатейливо и традиционно на работу коллег в ярких расшитых платьях или сюртуках с блестящими металлическими пуговицами. Наверное, сегодня вечером наряды будут заботливо вычищены, аккуратно сложены и убраны в шкаф до следующего года
Традиционно школьники, сопровождаемые оркестрами, провели шествие по улицам. Из кафешек, специально открывшихся в воскресенье по случаю праздника, заманчиво пахло свежесваренным кофе и булочками с корицей. Дети с аппетитом уплетали мороженое.
Вчерашний выигрыш Рыбака наверняка прибавил всем норвежцам положительных эмоций. Хотя и так на лицах горожан были видны радость и улыбки. Пожалуй, это одна из тех черт страны "викингов и фьордов", которая располагает к себе - люди уметь радоваться жизни и наслаждаться ею, не тратят энергию на бесполезные вещи...





Tags: Норвегия, заметки о стране, люди, фотге
Subscribe

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 2

    Даже если бы от Биг Бена я повернул обратно и вернулся к Кингс-Кроссу через Риджент стрит, поход всё равно стоило бы считать успешным, но захотелось…

  • Лондон. Успеть за 4 часа. Часть 1

    После выхода с 10-дневного карантина и перед отбытием на поезде по командировочным делам в Шотландию у меня нарисовалось 4 свободных часа, чтобы…

  • Храм из серебра. Ват Шри Супхан

    Казалось, что уже никакой храм Чиангмая после семи разноплановых посещённых ранее не сумеет меня удивить. Ват Шри Супхан смог: во-первых, он будто…

promo sasha_lotus april 15, 2020 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments