Panda

Amsterdam 07-10.04.2009. Часть 3 - По каналам и не только

Амстердам расположен на искусственно осушенной территории. Пишут, что сложная система шлюзов почти полностью меняет воду в каналах каждую ночь. Вдоль всех "берегов" тянутся гирляндой пришвартованные разноцветные лодки разных дизайнов и размеров, а также настоящие плавучие дома (!).



Лучший способ насладиться тихими каналами с видом на выросшие по берегам трёх-четырёхэтажные узкие старинные домики с неизменными крюками-лебёдками на каждой крыше - это взять напрокат катамаран. Вас непременно при этом вооружат картой каналов с отмеченными туристскими маршрутами. Удовольствие не очень дорогое, кстати.






А в солнечную погоду лучше всего просто присесть на набережной, свесив ноги над каналом, и наблюдать за проплывающими мимо речными трамвайчиками и лодками, проезжающими по улицам велосипедистами.


А вот и уже упомянутые плавучие дома:












На музейной площади находятся огромные буквы Iamsterdam, которые почти круглый день облеплены туристами. Кстати, все сувениры, выпущенным под брендом "Iamsterdam" на пару-тройку евриков дороже всех остальных.


На центральной площади Dam в дни моего пребывания работали аттракционы, поздним вечером смотрелось очень эффектно:


Из сувениров Вы можете привезти разнообразные футболки (благо фантазии у местных дизайнеров на принты хоть отбавляй), из традиционных - с гербом Амстердама: два льва держат щит с тремя иксами, увенчанный короной.


Ну и куда уж без голландских деревянных башмаков - разных цветов и размеров, из дерева и фарфора, от магнитов на холодильник до домашних тапочек:


Для любителей острых ощущений распахнуты двери множества кофешопов, где Вы можете не только выпить чаю или кофе, но и заказать хэш-кекс за 4-5 евро или выкурить косяк - около 10 евро. Данного опыта в моём активе нет, зашли лишь из любопытства - посмотреть. Компания с пустыми глазами играла в карты, стойкий сладковатый запах. За соседним столиком американская парочка пробовала в первый раз. И если у парня ещё получалось, то девушка никак не могла затянуться и сразу выдыхала всё наружу, отчего облако висело над нашими головами ))))


А если Вы пойдёте прямо от ж/д вокзала к центральной площади Dam по одноимённой улице Damrak, то не пропустите этот магазин:


Надеюсь, что несмотря на нелучшее качество моих фоток Вы прониклись атмосферой Амстердама и захотели, может быть, даже увидеть всё своими глазами. Красивый город, в котором было бы интересно пожить некоторое время.
На этом позвольте откланяться )))) мой рассказ завершён, небольшая бонусная веселуха в ближайшие пару дней
  • Current Location: Kongsberg, Norway
  • Current Mood: nostalgic
  • Current Music: LTJ Bukem - Fabriclive 46 mix
promo sasha_lotus june 23, 13:07 15
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
хороший рассказик)
спасибо спасибо! ))
p.s. а вот как быть в кофе-шопе и не лакирнуть местным "качественным" продуктом - ну герой! герой дня без галстука (с)
p.s.2 - все же "диафильмы - это мое все"