Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

21-23.05.2009 - "Солнечный" Берген. Часть 3: Океанариум

В последний день моего пребывания в Бергене я решил всё-таки заглянуть в океанариум. И не пожалел. Огромный пруд под открытым небом с откормленными пузатенькими рыбами, террариум с разными видами крокодилов, страшные и не очень рыбы, обитающие как в Норвежском море, так и в других уголках планеты, тюлени.. и гвоздь программы - это пингвины!!! Многие, наверное, сейчас вспомнили озорного мультяшного Чилли Вилли в красной шапочке с помпоном?
За ними можно наблюдать долгое время - как неуклюже они ковыляют на своих коротких лапках к воде; как камень булькают, ныряя, и резвятся, гоняясь наперегонки. Потом вылетают из воды на подмостки, осматриваются, подходят к краю и снова "бульк". Или как дремлют на гнёздах, высиживая потомство. Океанариум был полон народу, довольно семейное место, надо сказать, судя по количеству родителей с детьми и колясками.









Tags: trips, Норвегия, фотге
Subscribe

  • Стрит-арт Санкт-Петербурга. Часть 5

    Обещал сделать ещё один выпуск обзоров питерского стрит-арта до Нового Года - держу слово. Пришлось снова прилично побродить по городу и наконец…

  • Галопом по Марокко

    Марокко является пока единственной из всех посещённых мною стран, от которой остались крайне смешанные и неоднозначные чувства. С одной стороны,…

  • Пиратская романтика Эс-Сувейры

    Здесь о средневековые крепостные стены разбиваются пеной волны Атлантики, покачиваются в гавани синие рыбацкие баркасы, а жирнющие чайки конкурируют…

promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment