Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:

15-17 августа. Ставангер и окрестности. Часть 3: Preikestolen, или Кафедра Проповедника

На третий заключительный день, одев недосушенные шмотки и кеды, не выспавшись, мы погрузились на паром, шедший до городка Тау. А оттуда автобусом до Прейкестулхитты, чтобы увидеть фантастический утёс Preikestolen (The Pulpit Rock), нависший на высоте 604 м над захватывающим дух Люсефьордом.

     

Вставив полиэтиленовые мешки в истрёпанные Кьерагской погодой мокрющие кеды и оставив рюкзаки в хитте в гардеробе, мы начали примерно полутора-двухчасовой поход вверх, надеясь на хорошую погоду и возможность насладиться красотами и сделать хорошие фотки.

 2.

Данный маршрут является более популярным и легче, чем поход к Кьерагболтену, поэтому дорога местами подготовлена вполне прилично.

 3.

Очень редко моросил дождик, но мы шли и надеялись на благосклонность норвежской погоды. Но вначале было то же самое молочное небо и утёс был затянут туманом, увидеть внизу фьорд было очень проблематично.

 4.

Переждав на плато небольшой дождик всё в тех же дешёвеньких дождевиках, изорванных в клочья ветром Кьерага, мы терпеливо ждали, когда ветер унесёт облака прочь. И через некоторое время, час-другой, стало вполне ясно, а потом даже жарковато.

 5.

Сам утёс представляет собой ровную площадку примерно 25 квадратных метров, нависшую над фьордом. Достаточно широкая трещина позволяет судить о том, что когда-то данное природное образование с грохотом рухнет вниз в воды Люсефьорда. Но пока у тысяч туристов есть возможность здесь побывать и насладиться красотами.

 6.

 7.

Как сказал весёлый водитель автобуса, пропевший нам напоследок песенку, до сих пор ещё никто не падал со скалы вниз:

 8.

Стандартные прыгалки =)

 9.

10.

11.

И несколько панорамок, не зря ж я увёз на последние полтора месяца пребывания в Норвегии подаренный братом штатив:

12.

13.

14.

Обожаю Норвегию за её природные красоты и размеренный стиль жизни
Tags: trips, Норвегия, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments