Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"We just drink it!"

Так мне отвечали норвежцы на вопросы о своей привязанности к кофе. Диву даёшься, когда видишь, в каких объёмах они его пьют каждый день на работе.. но ещё ведь и дома кофеварки есть.
Статистика говорит, что Норвегия с населением в 4,5 миллиона человек является одним из мировых лидеров по потреблению кофе. На одного жителя приходится более 9 кг кофе в год, а это означает, что в среднем норвежец (-ка) старше 15 лет выпивает 4 чашки кофе в день.
Однако нам, привыкшим к растворимым Jacobs, Tchibo и Nescafe, местный кофе кажется странным и даже противным. 90% потребляемого здесь кофе - заварной, и только 10% - растворимый. При этом, когда говоришь, что растворимый вкуснее, они морщатся как будто это редкостная гадость, наливают из кофейника кружку чёрного кофе и идут дальше работать. Без сахара, без сливок. Один раз я глотнул такого кофейка (но с сахаром и сливками) на полуголодный желудок. Результат - живот болел полдня, изжога. А им ничего, пьют литрами
Tags: Норвегия, еда, заметки о стране
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments