Aum

Мой рецепт бодрого утра

1. Проснулись, умылись, согнав остатки сна. Пьём воду или сок и съедаем какой-нибудь небольшой фрукт (грушу, киви)
2. Далее съедаем 1/2 чайной ложки Чаванпраша. Чаванпраш довольно остренькая штука, поэтому и необходимо съесть фрукт перед приёмом. Запиваем согласно рекомендациям (я обычно пью минералку).
3. Пока принимали Чаванпраш, чайник уже вскипел. Самое время выполнить процедуру Нети - промывание носа. В стакане тёплой воды растворяем 1/2 чайной соли. Наливаем в ладошки и поочерёдно втягиваем воду через левую и правую ноздрю. Вода будет выливаться через другую ноздрю и через рот.
4. Делаем комплекс упражнений "Око возрождения - 5 тибетских жемчужин" по книге, которую качаем здесь: http://www.koob.ru/kilham/five_tibethian_pearls. Займёт это около 10-15 минут на максимальные 21 повтор каждого упражнения.
5. Далее завтрак. Он должен быть лёгким, но питательным. Я обычно ем мюсли (с изюмом, фруктами или орехами) с молоком, или йогурт и пару бутербродов с сыром, творог, или (лучший вариант) варю овсянку или гречу. Гарантирую, что после упражнений пить кофе для поднятия бодрости духа Вам не потребуется. Потом на работе до обеда съедаю пару фруктов и пью чай с чем-нибудь.

Ну а вечером надо ложиться на за полночь, а пораньше. Давно всем известный факт, что час сна до 24.00 равен 2 часам сна после. Я уже больше года сплю по графику 22.30-5.30, 7 часов хватает вполне, а причина тому - упражнения и легко усваиваемая организмом пища. Кстати, хотя бы за 1-1,5 часа до сна старайтесь не есть много, потому что вместо того, чтобы ночью отдыхать и набираться сил, Ваш организм будет трудиться над перевариванием пищи.
  • Настроение: refreshed
  • Музыка: Revival Radio with Methodus LIVE @ Bassdrive.com
Метки: , ,
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
О! Полезности пост)
А я, блин, перестал делать упражнения. Я сделал шестое(это когда воздержание от секса) и мне стало плохо.
Делаю теперь только два из них(прочитал уже в адаптированном варианте из упражнений для спины).
Хотя по большой части перестал их делать потому что просыпаюсь поздно. Зарядку то я в любом случае делаю. А вот про "тибетские жемчужины" пишут, что надо делать до 11 утра.

А вот, про график(режим сна-бодроствования) особый респект, бро!
Будет на кого равняться)

На завтрак тоже стараюсь кушать кашку овсяную или пшеничную с медом. Но мюсли - перестал есть в силу философии раздельного питания(кашка - углевод, орехи - белок).

Про фрукты - согласен. Но не понятно, какие сейчас фрукты адекватны по сезону.

А что на обед и ужин у тебя?
А когда у тебя последний прием пищи?

Когда я не в лучшем расположении духа и мне кажется, что день заканчивается без особых положительных дел, я ложусь позже 22.30, но встаю примерно так же.
Раздельное питание - это хорошо, не пытался пока в нём разобраться
В России и Украине словосочетание "фрукты по сезону" мрачновато звучит ;) но привозят же ведь из-за бугра, и не всегда напарафиненные. Каждый день (почти) ем яблоко, банан, грушу. Чуть реже апельсин, киви. Ещё реже грейпфруты, помело, авокадо, манго, гранат.
Обед и ужин - тут разнообразие побольше, хотя я стараюсь расширять и вносить новые рецепты постоянно. Всё вегетарианское, естественно: супчики, салаты, паста и вермишель разная (гречневую рекомендую), кускус и рис с тушёными овощами, стандартный картофан, пицца.....
Последний плотный приём пищи обычно, когда приезжаю после работы, т.е. около 7. Иногда сразу без приёма пищи иду в спортзал, поэтому потом только в 9 что-то лёгкое. Ну, а на ночь ещё кружка домашнего кефира, сквашенного тибетским грибом (см. пост ранее)