Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Categories:
  • Mood:

Тибет: экономический рост и репрессии


Подтверждаю, часть показанного видел своими глазами. Район около храма Джокханг с торговой улицей Баркхор кишит китайскими полицейскими. Патруль прогуливается тюда-сюда постоянно. Насчёт рабочих мест судить не могу, но по пути к Кайласу и обратно встречали много мест, где строят дороги. Китайцев среди рабочих я не видел. На мой взгляд, Китай не понимает одного - тибетцам не нужны в таком количестве все эти "блага цивилизации", тибетцы сохраняют баланс духовности не планете. Понастроили в Лхасе хороших дорог и светофоров, и что? Как будто там по правилам ездят. Во время экспедиции наш турлидер задал общий вопрос всем, совпадающий с тем, который поставили авторы репортажа. Какой вывод делал каждый участник, я не знаю...
Как глупо пытаться уже 50 лет скрывать необходимость расселения миллионов китайских граждан под видом помощи "диким" тибетцам. Это другой мир!
Tags: video, Китай, Тибет, общество
Subscribe
promo sasha_lotus april 15, 09:30 11
Buy for 20 tokens
Сейчас я понимаю, что крайне вовремя умудрился в период новогодних праздников 2020 реализовать давние мечты и побывать в чилийской и аргентинской Патагонии и на "краю света" на Огненной Земле; путешествие получилось, пожалуй, самым захватывающим, насыщенным и интересным из пока совершённых.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments