Александр Шевченко (sasha_lotus) wrote,
Александр Шевченко
sasha_lotus

Category:
  • Mood:

Паломничество в Тибет. День 9, часть 2. Серебряный дворец Гаруды

Пещерный город Кунь-Лунг, "Серебряный дворец Гаруды" - столица древнего царства Шанг-Шунг. Через навесной мостик, увешанный молитвенными флажками, мимо старинных чортенов. И вот перед Вами возникает высоченная стена красных скал, с полосой серебряного цвета посередине. Наверху развалины зданий и великое множество пещер, до некоторых из которых как будто нереально добраться.
Гаруда - мифическая птица, укравшая эликсир бессмертия. Считается, что Будда Шакьямуни в одной из инкарнаций был Гарудой, поэтому Гаруда изображается в виде человека, но с головой и крыльями птицы, в клюве она держит змею-нага, с которыми всегда воевала. Изображают Гаруду обычно красного цвета, как олицетворение элемента Огня. Вот в питерском Дацане на "алтаре" за центральной статуей Будды Шакьямуни изображена Гаруда как раз так, как я описал.

     

 2.

 3.

 4.

 5.

 6.

На обратном пути отмачиваем ноги, а кто-то и купается, в естественных природных ваннах с тёплой минеральной водой.

И последней точкой маршрута на сегодня является бонский монастырь Гуругьям. Однако почему-то свастика у ворот и на шторе - буддистская, лучи загнуты влево, символизируя вращение по часовой стрелке.

 7.

Рядом с монастырём есть пещера, где уже много лет сидит главный медицинский лама всего Тибета. Сейчас ему около 95 лет.

 8.

На следующий день мы осмотрели древний пещерный город Чиван, который лично мне показался более интересным. К тому же по нему можно было полазить. И фотографий будет намного больше. Keep it locked!

Предыдущая запись - Оглавление - Следующая запись
Tags: trips, Тибет, заметки о стране, фотге
Subscribe
promo sasha_lotus june 23, 2017 13:07 19
Buy for 20 tokens
Путешествие в Непал к одним из самых высоких пиков на планете выдалось тяжёлым, но запоминающимся. Пусть не удалось выполнить все пункты насыщенной и довольно сложной программы трека, всё равно стоит занести себе в актив увиденный базовый лагерь Эвереста, преодоление непростого перевала Чо Ла,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments